Посетитель
|
Травник где есть креветки вишни. Нужен СО 2. Можно ли? |
Имею травник на голубом свете) Туда кроме гуппи поселены креветки вишни, поселены именно туда, потому, что хоть грунт и белый, но голубой свет им не даёт стать блеклыми и в итоге они ядроно-вишневого цвета, смотрятся очень эффектно именно там, поэтому переселять не очень хочу) Но креветок пока не много, я над ними трясусь очень. Травник дорос по видам до такого состояния, что ему необходимо СО2. У кого в креветочнике с вишнями СO2 подаётся? Скажите как вишни реагируют ? Мне кто говорит, что нельзя тк скачек Ph будет и они могут умереть, а кто можно. У кого совмещённый креветочник и травник, подаете ли вы Со2? И что надо учесть при подаче? Очень боюсь положить вишен. |
|
#2784180 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НинаМскпокажите травник на голубом свете, расскажу как не положить вишень |
|
#2784183 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
#2784188 |
|
|
НинаМскдавайте попробуем) |
|
#2784189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784196 |
Посетитель
|
|
#2784200 |
|
Премодератор
|
|
НинаМск Муть в аквариуме мы все видели, а вот травник на голубом свете интересен многим Так не честно, заинтриговали, а фото только artvhm увидит А вишни нормально относятся к адекватной подаче углекислоты. |
|
#2784229 Нравится НинаМск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2784231 Нравится GoAqua
|
|
|
|
Перепись джентльменов блин |
|
#2784232 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmи как настоящие джентельмены мы уступим тебе эксклюзивное право помочь даме 🙂 |
|
#2784238 |
Посетитель
|
|
#2784245 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Это он в не надлежащем виде)) исправила на нормальный и всеравно не то. Дома закалка лежит. Надо учиться с нее снимать Изменено 23.5.20 автор НинаМск |
|
#2784259 |
Посетитель
|
|
#2784266 |
Посетитель
|
|
НинаМск24часа, чтобы ph не шатать. Ph без со2 у меня 8, а с ним 6.75 |
|
#2784286 |
|
Премодератор, Советник
|
|
НинаМск Креветкам опасно повышение рН выше 8, взрослые креветки Neocaridina могут перенести такое повышение длительно, икра и мальки с наименьшей вероятностью. Если вы понижаете рН, то критические значения будут где-то при показателе ниже 5. Вообще, для креветок самые важные показатели это рН и наличие кислорода. Есть более капризные виды, но у вас их нет. Однако, хочу предупредить, что подача СО2 посредством бражки скорее принесет вред, чем пользу. Сайдекс и прочие его аналоги так же не являются альтернативой неорганическому углероду и вредны. То есть СО2 в идеале должно быть баллонное, или газ, оставляемый в стакане на постоянной основе, типа Tetra Optimat. При баллоной подаче, необходим игольчатый клапан в составе оборудования, манометры и диффузор, а так же постоянный длительный тест. Как альтерантива снижения рН - осмотическая установка. |
|
#2784323 |
|
|
Olga K ButtonТолько он кран или вентиль |
|
#2784328 |
Премодератор, Советник
|
|
#2784446 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Я изначально синий не собиралась делать. Мне аквариум достался с комплектами освещения одним синим для морского аквариума и вторым для травника специально. И с грунтом белым тк у первого хозяина он был морской. Настолько я к нему в начале привыкла, когда травника и в помине не было и настолько понравилось что я когда для травника комплект воткнула, уже собираясь растениями засаживать, чуть слезу не пустила как ужасно было. Долго привыкала через силу к желтому свету тк боялась что спектр синего не будет хорош для растючки(я где то так и читала), но потом не выдержала и воткнула все обратно и слава богу у меня сейчас 23 вида и все растет замечательно!!! Единственная моя проблема - грунт белый не подходящей фракции, поэтому у меня все посажено в стаканы с гравием и глиной и закопано, но тут тоже свои плюсы лично для меня - мне проще все перемещать и ничего друг друга корнями не давит. А перемещала я часто сначала тк появлялось что то новое и страое ужималось и придвигалось)) Изменено 24.5.20 автор НинаМск Изменено 24.5.20 автор НинаМск Изменено 24.5.20 автор НинаМск |
|
#2784466 |
Премодератор, Советник
|
|
НинаМск Ваш аквариум - ваши правила. Но стоит точно знать параметры воды, такие как pH, КН, GH, ещё до подачи углекислого газа, если у вас рН уже достаточно низкий, а карбонатная жесткость небольшая, то подачу нужно делать понемногу и с осторожностью, ставить систему на таймер. У вас капельные тесты имеются для воды? |
|
#2784468 Нравится НинаМск
|
|
|
Olga K Buttonхорошо советник НинаМска что за лампы были? |
|
#2784469 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784471 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Тогда понятно, почему свет не понравился, эти лампы как раз дают желто-пурпурный цвет, весьма на узкую группу ценителей. |
|
#2784473 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Да. Я постоянно ph (8.5) и kh (от 6-8 прыгает) измеряю. Надо только gh купить. Спасибо огромное за совет!! Изменено 24.5.20 автор НинаМск |
|
#2784474 Нравится Button
|
|
|
|
НинаМскдавайте поменяем лампы. Мощность или длину знаете? |
|
#2784475 Нравится Юрий1978
|
|