Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. (страница 2) |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, ещё, общая и буферная жесткости около 1. |
|
#474180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну выкинь плантамин и купи http://vitawater.ru/... |
|
#474189 |
Постоянный посетитель
|
|
Считаешь панацея? |
|
#474198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Панацей не бывает, просто рекомендую то что у меня работает, если у тебя все остальные условия соблюдены как ты говоришь то и это должно сработать, если не сработает значит не все условия соблёл. |
|
#474204 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок. Пропробую. |
|
#474208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Флорену я и сам хочу попробовать вместе с дейдропом, потому как в дейдропе железа нет, но сесли лить флорену то отдельно железо не стоит.Кальций и магний не лей даже если кривляние ботвы будет, кальций он ведь в виде хлорида, а хлорид отрицательно на ботву действует. |
|
#474211 |
Постоянный посетитель
|
|
Шаманство блин ))) |
|
#474214 |
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Ага, алхимия... |
|
#474334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Valley Ну если статью читал то рецепт знаешь, заливаю иногда на свою банку 280л 20мл этого трилонового раствора. |
|
#474339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Я лил от подмены до подмены по 20мг/л по "Cl". Никакого негативного отклика от травы не наблюдал. А чего плохого наблюдали Вы, что привело к такому утверждению? Вадим. |
|
#474402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Я наблюдал сворачивание листьев альтернантеры в трубочку.Края листьев сворачиваются как старый сыр, только гораздо сильнее, у Вас есть альтернантера? |
|
#474484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge При какой дозировке по хлору от подмены к подмене Вы наблюдали это? Хлорид чего Вы вносили? сообщение Cerge Нет, я никогда ее не держал. Вадим. |
|
#474676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Реминерализатор для осмосной воды из этой темы Химикам.Состав добавки для воды RO. Добавлено его было приблизительно 40мг/л.Вместо сульфата кальция был взят хлорид.На другой траве (более 20и видов) никаких признаков обнаружено небыло. |
|
#474812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Интересно. Серж, в приведенной ветке Вы использовали несколько реагентов, быть может дело (не / не только) в хлориде? Или данные симптомы наблюдались при дополнительном внесении ТОЛЬКО хлорида кальция без изменения иных условий? 40мг/л по хлору в виде хлорида кальция - а с какой целью так много кальция вносилось? 1-2мг/л было не достаточно? Трава выказывала недовольство? (я это в разрезе наблюдений Себастьяна спрашиваю, он там если помните писал о довольно скромных потребностях равы в кальции, где она довольствовалась кормовым внесением). Вадим. |
|
#474870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Кто же его реально знает достаточно 1-2мг/л или нет, калия вот все говорят надо держать 10-20 а почему? 40мг/л было добавлено всего минерализатора, (в банке было всего 50мг/л ТДС стало 90).что в него входило в ветке есть, вносил из за того что кривлялась аммания (она и сейчас выглядит не оптимально), сильно кривлялась и кустилась альтернантера и ряд другой травы.После внесения кустится перестала.но листья новые заворачивались в трубочку, что ещё могло так вредоносно повлиять незнаю но в некоторых справочниках заворачивание листьев таким образом классифицируется как отравление хлором. (я это в разрезе наблюдений Себастьяна спрашиваю, он там если помните писал о довольно скромных потребностях равы в кальции, где она довольствовалась кормовым внесением). Ну не Себастиан один говорил о малом потреблени кальция и магня, я читал на аквацентрали обширную ветку (спор) Эдварда и Крэйга насчёт этого, где Крэйг вообще утверждал что всё растёт без кальция и магния.Однако хочу опять же напомнить что трава траве рознь.У Себастиана тоже выжила только та трава для которой его условия подошли, это легко увидеть на его фотографиях различной давности. Изменено 14-6-2007 автор Cerge |
|
#474889 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем все растёт но очень медленно. |
|
#475204 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче рассказываю. Трава стала себя офигенно чувствовать при протоке 1.5V |
|
#477531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Снова всё плохо. (((((( |
|
#479154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А микроэлементы какие? |
|
#479158 |
Постоянный посетитель
|
|
Серж, лью тока НПК и флорену. |
|
#479165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читал про кабомбы. Они не любят высокий редокс и пых 4-5.5 |
|
#479492 |
Завсегдатай
|
2 Roman1981 (страница 2) |
По Вашему описанию (ИМХО) похоже на истощение запаса какого-либо из микроэлементов. Многие вносят марганец в размере от 1/3 до 1/5 от железа. Я добавляю хелат марганца (в садовых ларьках пакетики по 10р в количестве 1/3) в самопальный раствор хелата железа. |
|
#479580 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, вряд ли марганец. Я лил марганец в хелате. Результат был нулевой. Кроме того в теории он есть во флорене. |
|
#479585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выдрал только что фуркату и обычную кабомбу. |
|
#479803 |
Постоянный посетитель
|
|