Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. (страница 4) |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквас стабилен. Трава идёт, но не вся. В этом и проблема. Улитки просто наблюдение. Может как-то связано. |
|
#490183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Низших не было и нет. Подчёркиваю это. Бороду я даже не видел. |
|
#490184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 У многих травников улитки не живут, я не исключение, привозил себе специально две бутылки разных улиток никто не выжил, возможно из за слишком мягкой воды. |
|
#490196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Это смотря чего в этих гранулах, 30 крупных гранул - это не мало, а мы ДОСКОНАЛЬНО не знаем что в Ваших гранулах. Хотя Вы правы, если состав Вашей авы не отличается от остальных, этого действительно не много. сообщение Roman1981 Дык может таки не ава Поскольку у Вас нейтральный грунт, то поступать эзбыток микроэлемента может только из 2х источников: 1. корм (что маловероятно, т.к. с кормом приходит очень много всего "остального", а этого "ОСТАЛЬНОГО" избытка у Вас нет). 2. вода (подмены) - последнее что осталось. Хоть и не хотел думать на воду, но больше вроде грешить не на что ..... Завязывайте с МегаПротокой. Кажется пару страниц назад это уже обсуждали. Вадим. |
|
#490197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_S Мне такой подход непонятен, выращивать надо то что нравится И может расти в аквариуме, иначе хобби для меня теряет всякий смысл. |
|
#490198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VAP_S Это имеет смысла делать только для тонинно эрикаулонной группы, всё остальное может жить вместе. |
|
#490200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, если есть причина, то она в другом (не в низкой минерализации). Ведь у всего Питера улитки живут как-то..... Разница только в том, что весь Питер не юзает сумашедшую протоку. У меня версия иная: В воде небольшой избыток некоторого микроэлемента. При обычных обьемах подмен его вносится 1/х частей обьема раз в "Y" дней (довольно мало) - часть поедается травой, часть осаждается кормовым фосфатом. При массивной протоке ессно никакая трава и никакой корм. фосфат не в состоянии сьесть/осадить этот микроэлемент - что имхо и происходит у Романа. Или-же у него в грунте что-то засыпано или грунт не нейтральный, а он нам о этом не признается Вадим. |
|
#490202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet ИМХО , притянуто за уши, у Романа фосфатов 0 показывает.А в банках с малым количеством травы улитки растут и живут без проблем, не испытывая никаких неудобств и токсичных концентраций.Многие Питерци специально для улиток и креветок жёсткость повышают. При массивной протоке ессно никакая трава и никакой корм. фосфат не в состоянии сьесть/осадить этот микроэлемент - что имхо и происходит у Романа. При массовой протоке устанавливается постоянная концентрация всего, не думаю что там есть что то токсичное, тем более медь, с удобрениями кстати её столько вносится что тесты не определяют. Или-же у него в грунте что-то засыпано или грунт не нейтральный, а он нам о этом не признается У меня грунт не нейтральный а улитки не живут по любому. |
|
#490217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крупная протока была вначале этой темы. Сейчас 10%. |
|
#490221 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунт базальт 1-2 мм. Под ним тетра комплит субстрат 5 кг. |
|
#490227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge просто Вы бегло прочли и не поняли о чем я. Вадим. |
|
#490483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Уууууу. При описанных Вами раскладах более думать ненаково.... вроде. сообщение Roman1981 Базальт СОВЕРШЕННО не пузыряет в к-те. Кстати в идеале положить в дистилят этот грунт и дать пару дней "покиснуть", затем мерять TDS - ракция с кислотой = это лишь тест на карбонаты, не более. ЗЫ. Роман, ветке уже скоро 2 месяца. Может таки вытряхнуть и перемыть грунт + бадяжить раз в году две большие банки удобрямса, а третью с железом бодяжить раз в 3-4 месяца, заливать изредка эту чачу в Ваш дозатор и жить счастливо, посыпая форум фотками красивой ботвы? Вадим. |
|
#490488 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge На мой взгляд вы делаете чрезмерно мягкую воду. Для растений такая и не нужна, раз улитки не выживают. Аргумент простой - в природном биотопе даже самые трудные виды прекрасно сосуществуют с улитками. Во вторых улитки в мягкой воде дохнут не сразу. Сначала у них растворяются панцири. Если такая промежуточная стадия отсутствует, то дело в другом. Я лично подозреваю избыток по каком либо микроэлементу и вероятнее всего именно медь. Вобщем улитки - показатель био-дисбалланса на мой взгляд. Про это даже статьи некоторые люди пишут. Травник не исключение. |
|
#490533 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Vlad, перетряхивание не поможет(((. |
|
#490537 |
|
Завсегдатай
|
|
Меланьи и у меня передохли. Видимо в очень мягкой и кислой воде они не живут. |
|
#490566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я специально брал пробы Питерской воды, мерял ТДС он оказался 50 мг/л, это тоже что и при осмосе в аквариуме, кроме того Роман описывает те же проблемы с травой что и я испытывал при частой смене воды. |
|
#490583 |
Постоянный посетитель
|
|
Я могу брать осмосную воду с работы, без проблем, но я согласен с Сержем. Вода в Питере пустая в плане солей. Почти осмос. Поэтому какой смысл? |
|
#490603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё одно небольшое наблюдение. Мелании засыпались одновременно в большую банку и в 25-литровый креветочник. |
|
#490813 |
Посетитель
|
|
Господа, давно не был на форуме. Но сказать есть что. Мы с Ромой живем в одном районе. Я уверен что вся беда именно в водопроводной воде. Если вы помните я меняю воду 50 процентов раз в неделю, и вношу все по таблице Вадима. То есть меняю тоже приличное колличество воды, но вот в чем беда то. В декабре месяце трава очень хорошо росла, ароматика была крупная кабомба широкая, людвигия шикарная, на водоросли и намека небыло. Так было в декабре. А вот где-то с апреля-марта, начало все постепенно хилеть, причем условия не менялись, в итоге ароматика не растет, все точки загинаются, людвия вся вымерала, унубы все в зеленки. В общем удручающее состояния в аквасе. И прет дикая зеланка. Руки если чесно у меня тоже опускаются. Но сейчас я заглянул в свою старую ветку "что делать, чего не хватает" Там в итоге все проблемы начались летом где-то в июле, а в сентябре-октябре, я делал дизай поскольку все перло. В общем явно на лицо сезонная зависимость в водопроводе. Что то там есть что не нравится траве, а вот что сложно понять, не сделав полный анализ воды. |
|
#491810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cdda Я наблюдаю такую картину на осмосной воде, всё прёт и колосится потом загибается и приходит вата, поэтому с водой не связываю (что ещё может просачиваться через мембраны?), всё дело в провалах по питанию, кроме того 50% в неделю это никак не 50% в день. |
|
#491873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, последний маленький опыт. И делаю осмос. |
|
#491878 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение cdda Живу в Питере, ни каких сезонных и других зависимостей не наблюдаю. Улитки не дохнут, растения ростут, водорослей нет. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Изменено 6.8.07 автор Чейз |
|
#491879 |
Посетитель
|
|
Господин Чейз может фото кините вашего аквариума? |
|
#491883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, и список травы, плиз. |
|
#491885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cdda Может и не меняется но от возникновения токсичной концентрации система Барра не гарантирует. |
|
#491888 |