Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. (страница 3) |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Может лучше от безысходности перечитать эту ветку еще раз? Вадим. |
|
#480504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Главное не сглазить, но....по моему лёд тронулся....)) |
|
#480739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое главное не дёргаться, некоторая замученная трава может оклематься через месяц а может и вообще не оклематься, главное наблюдать за общим лгосостоянием ботвы, когда есть проблемы это видно по всей траве в целом. |
|
#480791 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока непонятно, но появилась одна ерунда, которая мне не нравится. |
|
#481376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Только на тенелюсе?Есть ещё какая нибудь трава нежная с такими признаками? ИМХО это происходит от передоза чего либо либо от резких скачков параметров. Скорее всего это результат твоих экспериментов с объёмами протоки. |
|
#481398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, на остальной траве такого нет. |
|
#481408 |
Постоянный посетитель
|
|
Суть такая, он растёт очень быстро, листы ровные, без кривляний. Вылезает лист, у него есть где нибудь (но не на кончиках или краях) более светлая область, бело-зеленая...небольшой по размеру участок. Постепенно этот участок становится всё светлее, и в итоге превращается в дырку. Переход идёт именно от зелёного к прозрачному, без желтизны. |
|
#481412 |
Постоянный посетитель
|
|
Параметры стабильны. |
|
#482450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Присоединяюсь к вопросу. Сам неоднократно наблюдал такое на розеточных с лентовидными листьями типа сагитарии, валиснерии и т.т., но на других розетках не имеющих лентовидных листьев этого не наблюдалось (можно сказать переодически данная проблема на сагитарии то усиливалась, то почти пропадала). У меня это выглядело как исчезновение зеленого пигмента у нескольких соприкосающихся клеток листа, на просвет это место становилось прозрачным (даже не мутно-молочно прозрачным, а соверненно прозрачным, почти как стекло). Часто поперек листа была такая прозрачность в то время, как кончик листа по нескольку дней все еще оставался зеленым. Как правило поврежденная область со временем разрушалась и здоровый сегмент отделялся от листа. Дырок я видимо не мог наблюдать по причине узости листа сагитарии, хотя на валиснерии, где лист ленточкой и пошире - я наблюдал как подобная прозрачность приводила к дыркам, правда всегда они имели неправильную угловатую форму (т.е. не круглые, а произвольной формы). Сколько я не бился - так и не получилось выяснить причину такой симптоматики. Буду благодарен, если кто обьяснит в чем причина и опишет как он пришел к такому выводу. Вадим. |
|
#482451 |
Посетитель
|
|
У меня прозрачность наблюдается на ротале индиге "red" после покоса. У новых боковых отростков листья прозрачные, но максимум у первых трех пар листьев. Потом все нормализуется. Такое впечатление, что из-за большой скорости роста не успевают формироватся ткани листьев. |
|
#482541 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересненько. У моего четырёхрёберного самые быстрые темпы роста. Только он так быстро растёт. В день вылезают по листу-два. Если б я не обрезал усы и не выкидывал или высаживал рядышком - он бы заполнил и предний и средний и задний планы. |
|
#482548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На индийской ротале сильно, на круглолистной тоже появлялось в особо сильных случаях, на лимнофиле ароматика и на многой другой ботве, когда я экспериментировал с количеством подмен и дозами удобрений.Бывало что все верхушки у ботвы как стекло напрочь лишонные хлорофилла, тоже не сумел выяснить от чего такая хрень, сейчас такого нет. |
|
#482664 |
Постоянный посетитель
|
|
Дождался. У мокрандры и ароматики крутит и карёжит точки роста. Видать в водопроводе много бора и в дэйдропсах тоже. |
|
#483162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Ну поспешных выводов не делай, может и кальция с магнием не хватает может и вообще совсем другого. Протока сейчас какая? |
|
#483164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
15-20% |
|
#483226 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, кальций точно влияет на прозрачные области в квадратикостатусе. Несколько дней его сыпал. Новые листы лезут нормальные. Жесткость им поднял до 5. |
|
#487345 |
Постоянный посетитель
|
|
Достало меня это всё. Какая-то ОПА!!! |
|
#490008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё кое-что, что меня насторожило. |
|
#490014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Оставить только то, что нормально растет в Ваших условиях, для всех растений создать оптимальне условия в одном месте не возможно... |
|
#490020 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Но это будет поражение (( Поражение человека перед ботвой!! )) Кроме того, у многих на этом форуме та же самая трава в той же самой связке прекрасно растёт. |
|
#490049 |
|
Клон Tetr
|
|
Roman1981
Не смог дочитать до конца, терпения не хватило. Тем более, еще стали вливаться в диалог личности с сомнительной репутацией. Ну я не об этом. Господин Серж прав, протока нужна только в перенаселенных банка и я добавлю в банка где в основном присутствуют декорации. Я всегда был ЯРЫМ противником протоки в "зеленых" банках. У меня, в свое время, после запуска нового аквариума, появилась борода, причем очень настырная. Кроме как менять ежедневно воду, у меня выбора небыло. В итоге, борода осталась, а растения поплохели. Я плюнул и спустя некоторое время природа сама себя настроила - борода пропала, а растения пошли в рост. Плантамин и Серовские жидкие удобрения отдай врагу. Удачи! |
|
#490061 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Далеко не поражение, а разумный подход - выращивать то, что растет. Нельзя объять необъятное, а в один, даже очень большой аквариум напихать все растения, которые нравятся, в надежде, что все они будут расти и радовать нас. Хотя можно в отдельном аквариуме попробовать создать условия для более капризных растений - так проще. И не надо забывать - каждый аквариум - индивидуальноть, поэтому, что растет у соседа, не факт будет расти у Вас... |
|
#490066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Меня-бы это так-же насторожило. Наблюдал такое на цветочном "искуственном" грунте. Рыба не начала активно прыгать? Как на мой взгляд - перебор по одному из микроэлементов (медь, молибден и т.д.). Более всего грешу на Ваши "немного ава". В водопровод с учетом Питера грешить язык не поворачивается. Вадим. |
|
#490089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, авы реально немного. Что такое 30 гранул на 180 литров. )) |
|
#490105 |
Клон Tetr
|
|
сообщение Roman1981 Счего решил, что аквас стабилен? Мой аквас устанавливался около трех месяцев. Ибо у меня свой подход в установке. Прозрачность воды после помутнения не показатель стабилизации. А вот когда пойдет и трава, то и идет к концу стабилизация полной экосистемы. Стабилизация на ранних запусках видна глазом, дальнейшее стабилизация проходит невидимо для глаза. Опять опираюсь на себя. Писал выше, борода поползла после запуска. Но и сама исчезла. Вот теперь можно сказать, что аквас уравновешен. Да не читайте вы этих книжечек, Люди! Изменено 1.8.07 автор High-Rez |
|
#490149 |