Свой на Aqa.ru
|
Трофеусы. Быть или не быть. |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045030 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не знаю, как насчет трофеусов, но горшки точно не боги обжигают )) |
|
#3045032 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Был. Но опытом это назвать сложно, знаний у меня тогда было ровно 0 и я купил просто что на птичке посоветовали. Соответственно, и прожили они у меня очень недолго. А рыбы интересные как и по внешности и по поведению, это я уже сейчас понимаю) |
|
#3045037 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Это да. Но вот с видовым аквариумом с демасони у меня не получилось, увы. Не знаю почему. Avernezis Спасибо. Мнений слышала много разных. Большинство, к сожалению, негативных. Вживую видовой аквариум с трофеусами никогда не видела. Поэтому мысль чисто абстрактная. Опять же - моя любимая Танга. И внешний вид я такой люблю - тупомордый, если можно так выразиться. |
|
#3045039 Нравится Dansespoir
|
|
|
|
Koriну может просто мбуна не совсем ваша тема. может, настоящие трофеусы вам зайдут лучше, чем псевдотрофеусы )) вы скажите, что вас смущает, а мы, может, вас поуговариваем ) |
|
#3045041 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3045043 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
|
Алекс 56патамушта дубоиси (я в курсе как правильно есличо) Изменено 12.11.22 автор legal_ice |
|
#3045047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мне мбуна очень нравится. И два года у меня была мбуна. Сборный разнопородный аквариум. Который отлично жил. Просто наскучил по поведению жителей. Но демоны - они ведь немного другие, чем вся остальная мбуна. Они другие по мозгам, про поведению. У меня такое мнение сложилось после наблюдений за этими красивыми рыбами в чужих аквариумах. И изучению кучи мнений на разных форумах. Я собрала отдельный видовой аквариум именно демасони. Я люблю видовые аквариумы. Но он прожил не очень долго. Месяцев семь-восемь. Рыбы гибли по непонятной мне причине. Убивали друг друга. Или просто гибли. И я сдалась. И отдала тех, которые остались. И не могу понять для себя - почему. Вернее, есть мысли. Не знаю, так это или нет. Думаю, проблема еще в том, что я люблю поколения F1, максимум F2 от дикарей. Может, они ближе к природным характерам и я не смогла создать им условия, которые их бы устроили? Алекс 56 Да, таких тоже видела на картинках. Такие мне не понравились. Чисто по окрасу. Изменено 12.11.22 автор Kori legal_ice Меня смущает их агрессивность. Но, поскольку в голове мысль сидит, то по опыту знаю, она достучит до результата. Тем более, что аквариум 450, который я типа продаю, сейчас свободный. Там сидит пять принцесс. Вот и думаю - почему бы не попробовать. |
|
#3045048 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice А я и не помню как правильно, поэтому и картинку показал. 😀 Но очень похоже, на то как Вы назвали. Изменено 12.11.22 автор Алекс 56 |
|
#3045051 Нравится Kori
|
|
|
Koriнннуууу демасы - рыба, если честно, эммм... неадекватная. предугадать, что им стукнет в голову на ровном месте в самый неожиданный момент никогда нельзя. но я их люблю не только за это )) мне кажется, у вас просто на тот момент звёзды не сошлись, вы из тех хоббистов, которые всё делают правильно, читают, изучают, только потом делают. но с мбуной же вечно всё не по науке получается, у них своё вИдение того, как надо. но вернемся к трофеусам. не стоит, обжегшись на псевдотрофеусах, на них дуть. я бы на вашем месте рискнула, раз очень хочется. и мордахи у них и правда задорные )) Изменено 12.11.22 автор legal_ice |
|
#3045052 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просмотрела много картинок у инете. Какие бывают трофеусы. |
|
#3045053 |
|
|
Алекс 56дюбуа пишем, duboisi - в уме ) |
|
#3045054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Не, я не все делаю правильно. Я люблю эксперименты. И спонтанности. Просто когда покупаешь рыбу по 500-800 р за маленький хвостик и не в одном количестве, то со временем начинаешь ценить свои деньги. Поэтому и сосредотачиваешься на теории. Демоны мне нравятся формой тела. Окрасом, я вообще очень неравнодушна к синему. Цвет настроения - синий. Это про меня. И поведение у демонов много интереснее с моей точки зрения, чем у тех же лабидохромисов или ацей. Да, согласна, что у мбуны свое видение как надо. Вот я и не сошлась с демасони - как им надо. В объеме аквариума, скорее всего. И в правильности дизайна. legal_ice Именно демасони не пошли. Отлично жили политы, саулоси коралл. Итунгов очень люблю. Но все они другие, чем демоны. Проще и предсказуемей по поведению. И мне скучны именно этим. Хотя красивы до упомрачения. Изменено 12.11.22 автор Kori |
|
#3045056 |
|
|
|
Koriесли с первого раза не получилось - парашютный спорт не для вас но в аквариумистике же дают больше попыток )) |
|
#3045061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да. Вот сейчас тоже думала, а не завести ли опять демасони, только уже в этом бОльшем объеме, чем тогда. И слепить это сине-полосатое общество. legal_ice Вот Вы знаток мбуны. Как Вам видится - демасони другие ведь? Или это мои фантазии относительно их отличности в поведении от другой, более предсказуемой мбуны? |
|
#3045063 Нравится le_beda
|
|
|
Koriну вооот, а трофеусы? мурочки-бембочки, они такие няшные )) демасы у всех есть, а попробуйте найдите тут с нормальным трофеусником кого-нибудь. ну цихлидман разве что давно держит, поспрашивайте его. |
|
#3045064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045065 |
|
|
Koriя к ним предвзята, они моя любоф, мне вообще кажется, что они такие единственные в своём роде )) но, подозреваю, что не все видят их моими глазами )) |
|
#3045066 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3045067 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Я с Вашими глазами. Мне тоже видится, что они единственные в своем роде. Они тоже моя любоф. stevve Спасибо, что зашли и написали! Изменено 12.11.22 автор Kori |
|
#3045068 Нравится le_beda
|
|
|
stevveблиииин, я кажется снесла чат ( перерыла всю телегу вместе с архивом - не вижу ((( |
|
#3045071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не красота ли? |
|
#3045075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|