Свой на Aqa.ru
|
Трофеусы. Быть или не быть. (страница 3) |
Собственно, мысль сидит давно. И зреет. |
|
#3045020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo Ваше видение верное. Более того. Я могу общую Тангу из 240л переслить в 450л. А в 240 купить те же самые 15 хвостов. Но сегодня вроде договорилась. Я их нашла и забронировала. Мои маленькие трофы будут пока расти у заводчика до продажного размера, а потом стаей маленьких, но готовых к переезду сикильдявок переберутся ко мне. Месяц полтора подождать придется. Пока поменяю грунт в большом, куплю камни нужные. Спасибо за участие всем, кто помогает советами и просто читает. Это очень ценно! |
|
#3045770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriУра!!! Это хорошие новости, будет интересно читать раньше. У меня к Танге очень странное отношение, как породистым кошкам - очень люблю их у кого то дома, но не у себя))) Я долго держал и разводил только принцессу Бурунди, ракушковых и юлидохромисов, остальное как то больше проходило через руки передержками и подращиваниями, так как друзья профессионально занимались Тангой и часто надо было помочь объемами))) поэтому тема для меня очень интересная, я вот опять ракушковых хочу завести и мелких юлидохромисов. Скорее всего так и не дойдут руки, но читать интересно) У меня еще идет деформация аквариумиста из логистического тупика) у нас если не возьмешь интересную рыбу, то не факт что ее еще привезут и надо будет искать по другим городам, и опять таки брать сразу что есть. Москва в этом отношении чуть проще) все таки главный логистический центр. Ну и вариантов доставки в Москву с регионов в разы больше, чем с Москвы в регионы) |
|
#3045771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo Принцесса Бурунди - одна из моих любимых рыб. Поскольку из всех принцесс, которые у меня были или есть (помимо нее - Даффодил, Конго, Грациллис, Марунгуенсис и Хелиантус) на мой взгляд она (Бурунди) самая колониальная, самая рыба открытой воды и самая интересная в иерархическом поведении стаи. Хотя самая любимая все же принцесса Даффодил. Она же самая харАктерная из тех принцесс, с которыми я знакома лично. И самая красивая. Москва, да, наверное, проще. Но и в регионах есть известные центры разводчиков той или иной рыбы. Которые очень профессиональны. Мои трофы приедут из...(тссс, пока секрет, не будем спугивать удачу). Но в Москву - да, наверное вариантов доставки больше, чем куда-либо, согласна. Как приедут мои, пока не знаю. Но как-нибудь уж доберутся, раз их здесь ждут)))) |
|
#3045775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока трофики мои растут, я озадачиваюсь дизайном. Мне показалось, что они очень красивы и очень подходят мне по цвету. Я взяла несколько из частных рук. Камень был заявлен как натуральный. Но когда я его привезла домой и стала внимательно рассматривать, то обнаружила, что это не камень, а что-то рукодельное - серое внутри и замазанные чем-то белым снаружи. Поиски по инету выявили - так называемый камень сделан из бетона с какими-то добавками. Фирма вроде известная, но меня обуревают сомнения, не будет ли этот так называемый камень вреден для моих таких непростых для меня рыб... Может, есть форумчане, которые имеют опыт использования подобных камней в своих аквариумах? Изменено 20.11.22 автор Kori |
|
#3047117 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriДа все ок, у меня такие лежали у танги - никаких проблем, вообще просто кусок фактурного бетона со стройки лежал - тоже проблем не было, смело используй. |
|
#3047178 |
Завсегдатай
|
|
#3049206 |
Завсегдатай
|
|
Kori Ещё не всё прочитал По этому не знаю актуален ли мой будет комментарии. 450 л очень даже не плохой объем для начала, для трофеусов. Меньше не рекомендую, если хотите любоваться их жизнью. Я могу советовать только исходя из своего личного опыта. А там дальше будете нарабатывать свой и с нами делиться Я бы не стал делить морфы, но это уже дело вкуса. На Ваш объем 25 морд вполне достаточно. Но заселять рекомендую мальком и всех вместе. У крытия считаю обязательным условием. Как уже говорили около 150 кг камней придется положить 🙄 Разделил бы на две большие зоны по краям и небольшую зону по середине. Это уменьшит агрессию. У меня в старом аквариуме так и было. При таком расположении у всех есть чем заняться. На счёт агрессии у трофеусов слухи преувеличены, если конечно соблюдать правила, которые я описал выше. У них с самого малого возраста начинает формироваться стадо. Они не убивают тех, кто в семье. Но драки есть конечно. В основном за хорошие укрытия. Но явных изгоев нету. Я вот в новом аквариуме сделал ошибку и основные укрытия сделал по левой стороне. И получилось так, что самый сильный самец держит все стадо с правой стороны. А сам охраняет свои пещеры и самок туда загоняет 😁 Ну что ещё...ах да. Подмены стандартные. Раз в неделю 40%. Песок мелкий 0.1 Корм фирменный для трофеусов. Мороженный циклоп. Вот и все премудрости. А так спрашивайте, если обзаведетесь 😀 |
|
#3049208 |
|
Завсегдатай
|
|
#3049209 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049210 |
Завсегдатай
|
|
Kori К сожалению нет 😁 100 точно. Без вариантов. Изменено 29.11.22 автор cichlidman |
|
#3049211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049212 |
Завсегдатай
|
|
#3049213 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049214 |
|
Завсегдатай
|
|
#3049215 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Да, я и планирую их не совмещать. Мне нравится моновидовой. cichlidman Спасибо, что откликнулись. Любой опыт сейчас для меня очень интересен. Решение в принципе уже приняла. Более того, совершенно случайно получилось, что решила завести ДВА аквариума с трофеусами. Увы))) |
|
#3049216 Нравится Валера луганск, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#3049217 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Так получилось, что я , перебирая виды, остановилась на ред ндоле. Но его нигде нет. Тогда я стала искать похожие. Мне нравятся в красных тонах. Нашла, что есть такие Молиро. Решила купить их. Но тоже нигде нет! Тогда начала рыскать по всей России, у кого какие есть. Нашла в одном месте бембо. Даже не в одном. После просмотра видео присланного выбрала продавца. Но у него нет такого количества, нужного мне. И еще есть маленькие. Я сказала, что буду ждать. И забронировала. И вдруг находятся Молиро. Но немного. И я решила их тоже взять. Поскольку изначально их хотела. Вот и появился в голове второй аквариум с трофами... А еще я уже нашла, какой вид возьму следующим. Очень мне понравился. Нет предела совершенству. Ну в смысле, если играть, так по-крупному. Упс)) |
|
#3049220 |
Завсегдатай
|
|
#3049222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049224 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Молиро и Бембо не должны скрещиваться. Может тогда всех в кучу. 10/15 например. Ибо 240 л очень маленький объем для трофеусов. Изменено 30.11.22 автор cichlidman |
|
#3049340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049345 |
Завсегдатай
|
|
#3049752 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соглашусь про 150 кило камней, укрытий много не бывает :-) Ну а чтобы не 150, а хотя бы 50 - то использовать лаву (кто о чём, а я конечно же не мог про неё не вспомнить), ну или лепить самодельные из керамзито-бетона, например. |
|
#3049805 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
uZot Так и не понял почему от моря отказались, ? |
|
#3049840 |