Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 11) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
#1329083 |
|
Малёк
|
|
Макусы очень любят тесные трубки. Вторая с лева, из того что на фото, наиболее подходит. |
|
#1329446 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Комаров KSOЯ уж понял, у меня выемка в коряге, с первых дней из нее один хвост торчит, да и эту трубку первую заняли, только мне через него ни чего не видно, что там в самом дальнем углу, но пока еще и нужды нет. |
|
#1329609 |
Малёк
|
|
Женя, они когда на икру вылазят, так раскорячиваются, что и в трубе большего диаметра ни фига не видно. |
|
#1329655 |
|
|
Комаров KSOПонял, и Вы придумали трубки резать... А что, удобно, и заглянуть посмотреть аккуратно можно, и сфотографировать. Но я пока воздержусь(теоретически все понятно, практически знаю чем закончится). |
|
#1329970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Трубки нужно резать в сыром состоянии, до обжига. Возможно в будущем такая опция появится. Но большой неободимости в проходных пока нет |
|
#1330098 |
|
|
kouenТиски, болгарка... Для рыбы это не нужно, нужно нам для удовлетворения любопытства. |
|
#1330142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комаров KSO В том что сквозная трубочка с двумя отверстиями имеет опеределенные преимущества никто не спорит. Видел и другие варианты легкой в обслуживании керамики. Классические имеют свои, которых вполне достаточно для повседневности. Для начала надо хотябы такие завести, и уж потом подумать об оптимизации конструкции. Про резку сырую сделал вывод изходя из того что в гончарке видел. Определенные изделия раскраивают если не сразу, то на определенной фазе просушки без лишнего шума и пыли. |
|
#1330365 |
Завсегдатай
|
|
если купил уже готовое изделие то вариант раскройки не обожженой трубки отпадает сам собой. |
|
#1330382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов И Ёжику понятно. Но мастерить всегда задорней! )) Сквозное получается дороже. Дополнительные трудозатраты. Спрашивал заранее. Считают при изготовлении всё. А что делать? Можно конечно разместить в китае, вопрос кому будут нужны несколько тонн полубитой керамики? )) Я ща просвещаюсь на тренингах и семинарах. Глаза уже с зеркала в ваной! В какой же мы попе.... Изменено 21.1.11 автор kouen |
|
#1330414 |
|
Малёк
|
|
Ну у меня , к сожалению, не было возможности поучаствовать в творческом процессе, поэтому и приходится дорабатывать то что нашел. |
|
#1330443 |
Малёк
|
|
#1330739 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комаров KSO Ага, для панков говорят хорошее решение. Я кроить не стал, труба одна, заглушеная. Поживем-увидим. Какой материал? Мне подогнали эксклюзивную буковую |
|
#1330849 |
|
Малёк
|
|
kouenЯ делаю из плодовых, в данном случае это вишня. Хочу еще попробовать из акации, дуба, вобщем из твердых лиственных пород. |
|
#1330888 |
Малёк
|
Трубка для сома... (страница 11) |
argan13когда-то, еще при совке, лорикарий разводил в обыкновенных пластиковых трубках диам. 40мм серого цвета. Нерестились за милую душу. Думаю анцитрусы тоже не побрезгуют куском пластиковой трубы диам. 50мм;можно черного, можно серого цвета. |
|
#1331320 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мечтатель получается НЕ шероховатая внутренняя поверхность трубки не так уж и страшна ? |
|
#1331325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мечтатель Мечтать не вредно, как говорится. У вас какой конкретно опыт? Стоял у меня пластик этот серый долгое время, ну так месяцев 6-8. Заглушеный и проходной. Нафик некому не нуже он был, даже от безысходности сомы (нормальные) выбирали как минимум кокос. Анциструсу рябому побарабану где, приперло - отложат хоть в еще пахнущий водкой стакан. У Нисы отнерестились в прозрачной пробирке! Но это не значит что какие-нибудь панаки вроде 204, 169 станут во всяком хламе откладывать икру Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1331410 |
Завсегдатай
|
|
kouen Подтвердаю. У меня в акве порядка 10 пластиковых трубок 25, 32 и 40мм диаметром, есть и проходные и заглушенные. Материал ПВХ, внутри серые, снаружи обмазал герметиком (чтобы стали черными). Так вот, не любят их сомы категорически. Мелкие L387 сантиметров 5 еще как-то, периодически заскакивают. А остальные, те кто от 8 см - просто игнорируют. Живут в коряге. Единственное, когда в них сидели сомы - это в карантине, ну дык там понятно, голое стекло и никаких больше укрытий - хочешь-не хочешь, полезешь в трубку. Изменено 22.1.11 автор Чебуран |
|
#1331426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Сегодня был в гостях у однополчанина датского. Он мне своих хипанов показывал. Укрытия типа тех что привез я, всякий древний самопал, из отвратительного бетона и прочего материала. Думаю с полсотни всяких домиков у него раскидано по банкам в стойках. Жаловался что нормальные урытия стоят адски дорого. Я ему вконце стал показывать наш сайт и фотки в журнале. Увидел он видео с моими дискусами и батареей укрытий из ПВХ. Обрадовался. О!! Говорит мол надо тоже напилить, труба ничего не стоит а урытий из ней можно сделать вагон! Поделился опытом: 1. Это амно само по себе не тонет. Надо приматывать здоровый булыжник, так и норовит всплыть или тупо болтается шариком на ниточке. 2. Рыба его боится и единицы кантуются от безвыходности 3. Нереста ни разу в нём ни у кого не получилось Послушал он и решил он что лучше наклеить по старинке какой-нибудь хрени из кафеля, ну или продолжать почуть подкупать цивильные домики. Кстати, мы пока тарахтели чуть подростка зебры 4-5см не засушили. Вцепился в вынутый домик (показывал тех что шкерились) и выскочил на профиль. Увидели только через полчаса а то и больше. Лежит на профиле алюминивом, шевелится. Кинул в банку, тот очухался ))) У нас наверно кто-нибудь застрелися бы уже )) Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1331434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из полезных аксесуаров для L-сомятника есть вот такая приблуда. Частенько попадалась на глаза на разных форумах. Чтоб не сильно скучать среди всяких причиндалов, можно погадать кто засел в кадре ))) На фото есть маленький точечный карапуз. Вот его взрослая копия. Вроде раритеный для местных хипанок, L - 136b Харя - обрубок вроде L411, совиная короче мордочка. Буду дома - залью ролик, шнурок дома забыл. Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1331499 |
Посетитель
|
|
kouenа зачем справа от этажерки губка установлена? Изменено 23.1.11 автор mozart-127- |
|
#1331512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
биофильр. в дискусятне на 500л парняга тоже запихнул здоровый шмат у правой стены, как-то подсоединил туда помпу внутреннюю и качегарит в дополнение к внешнику. говорит по пол года этот кусман не трогает. фильтрация она везде не лишняя у ряда сомов особенно не помешает |
|
#1331515 |
|
Посетитель
|
|
kouenто есть за этой губкой стоит помпа? А если направить просто напор от помпы на эту губку не добиться такого же эффекта? |
|
#1331517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mozart-127- Незнаю как он всё там устраивал. Залянуть в систему без удаления крышки со светом не возможно было, прото приоткрыл и всё, помпа в дальнем конце была якобы. Может там какая секция есть и из нее вода помпой шурует. Может в другой раз расскажет, схемку нарисует да по мылу скинет. |
|
#1331520 |