Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Украинский аквафорум знаете, там в разделе кольчужные сомы тема. В Одессе 2 дол. горшок+20 дол. доставка коробки до Москвы. |
|
#1266865 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов да, знаю. спасибо. щас поищу там. |
|
#1266866 |
|
|
argan13Когда все прочитаете, зайдите в тему Эль сомы, только о них сообщение от Юрасова. |
|
#1266869 |
Посетитель
|
|
argan13тут все строго под конкретную особь, всреднем под анциструса труба длиной сантиметров 10-12, диаметром 4-5 см-это под некрупного анцситруса, не сквозная. |
|
#1266895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mozart-127- У меня какраз карликовый вид анцев, до 6-7см размером, правильно я понимаю, что для моих нужна труба примерно 9-10см и диаметром отверстия в 2,5-3см ? |
|
#1266944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Ира, не морочь голову. Им сойдет и кокос, практически всем! Правильно выбери (не самый крупный, узкий) и выпели узкий вход. Всё остальное ОТНОСИТЕЛЬНО. Нет такой науки, пусть покажут математическую модель, дифуру третьего порядка с корнями или что там еще и докажут эту теорему. Я тоже страдал фигней, бегал по городу с круглыми глазами. Плюнул, работает и без мега правильного глиняного укрытия Изменено 12.11.10 автор kouen |
|
#1267006 |
|
|
argan13А еще там где Вы 187 последний раз покупали тема есть, только надо взять размеры от gerki, там два размера обсуждались и заказать. |
|
#1267172 |
Посетитель
|
|
Очень интересно а что за вид?
Да по разному. Но примерно да. Тут надо эспереминтировать. Подбирать разные размеры трубок. И кстати из моего опыта анциструсы, больше любят норки из дерева или бамбука. |
|
#1267192 |
|
|
|
AleGerОчень тяжело найти корягу, чтобы дно плоское было, дупло соразмерное, и легко перенести в нерестовик. В керамическом домике все как надо - дно плоское, конус и верх полуовальный. Переносить удобно(закрыл вход ладошкой и все дела), по дну не болтается(без грунта) - где положил, там и лежит. И сделан из глины(не из песка и цемента). Кокосы, коряги, бамбук без грунта не устойчивы. Хотя конечно коряги естественное и смотрится красиво, и сомам за одно и бактериальным налетом побаловаться можно. |
|
#1267303 |
Посетитель
|
|
А зачем обязательно дно плоским делать? Из коряги норку надо самому делать а не искать готовую |
|
#1267333 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Да яб с удовольствием из кокоса, но кокос всеже больше места объемно в аквасе займет, чем небольшая трубка. Вот смотрю на свой валежник и вижу места, куда можно былоб между коряг мелких трубок насовать, но кокос незаметно положить некуда. Я уж о канализационных трубах пластиковых подумала, их пилить легко, а диаметр щас посмотрю в тырнете. |
|
#1267334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleGer LDA08 |
|
#1267336 |
|
|
#1267339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Я внимательно прочла всю ту замечательную тему на украинском форуме, очень понравились трубки их, наверное они и вправду идеальны по пропорциям. Но тут проблема ест одна, этот рыжий их цвет, а мне бы очень хотелось, чтобы трубки в аквариуме почти не видно было, у меня акваскейп сейчас в стадии развития, не хочется внешний вид посудой портить, а в отдельном аквариуме анцев содержать не хотелось бы. Видела на ибей трубки прям моего размера, тоже глиняные, но цвета черного. |
|
#1267342 |
|
|
|
argan13На сколько я помню там и про цвет все расписано, какой нельзя(в него рыбы хуже идут), какой нужно. А если для красоты, и как укрытие, то уж точно коряги. |
|
#1267357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов да, написано, что синий и белый не катят. а темные большей популярносью пользуются. Ну мне тут все равно что им глиняный рыжий цвет нравится, сейчас для рамирез положила блюдце глиняное такого цвета, смотрится чудовищьно и сильно обращает на себя внимание, уж скорее бы отметали и вынуть его оттуда. Вот нашла цветом подходящие мне http://cgi.ebay.com/... http://cgi.ebay.com/... |
|
#1267372 |
Посетитель
|
|
А сколько у вас их? Фото есть? Где приобрели? Будет малек я бы купил Сам очень хочу их завести.
Не очень идеальные. Я заметил, что каждому виду свои пропорции желательны.
еще одно очко в пользу дерева. хотя теоретически грубки можно окрасить в черный цвет сероводородом. Хм... надо будет попробывать одну свою трубку окрасить
Я стараюсь побольше самому делать всего. Заметил, что сам делаю. то лучше служит.
Можите дать ссылку? интересно почитать |
|
#1267383 |
|
|
|
argan13Подобное было в теме Эль сомы... на стр 49 - "... Можно в Аква-Лого: http://www.aqua-shop... а еще проще на строительном рынке купить дренажную трубку." Для разведения лучше домики Оптимально, ну а чтоб еще и красиво, я как то об этом не задумывался. |
|
#1267388 |
|
|
AleGerНа Вашем же форуме, в разделе кольчужные сомы, там тема длинная, в ней мнения народные, в эти идут, в синие и белые нет... |
|
#1267393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleGer 5 штук есть, было 6, но потеряла одного при переводе на воду. Они у меня чуть больше месяца. к сожалению лучших фото пока нет, их очень сложно сфоткать, при виде малейшего движения немедленно скрываются. Изменено 12.11.10 автор argan13 |
|
#1267400 |
|
Посетитель
|
|
А где купили? По полу отличаються? Я однозначно в очередь на малька Хотел бы еще очень фото увидить если есть
а возможно. Спасибо |
|
#1267408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleGer Да, различаются. но не все. Точно есть 1 самка и 1 самец матерый с усами. Остальные 3 не на 100% определены. |
|
#1267412 |
Посетитель
|
|
#1267528 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gijon отличная трубень! как соорудили? |