Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 12) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
kouen Хреновина с губкой и помпой называется "Гамбургский фильтр". На нашем форуме вроде описано, на Амания110 точно есть, поищите. Особенно с Маталой хорошо. Дает отличную биофильтрацию. А с креветками - еще и самоочищается. У меня Матала в сампе, не было бы сампа - такую-же замутил бы. Проще фильров, дешевле в разы, да еще и эффективнее. |
|
#1331529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Вот и разобрались. Креветосов (вишневские) у него действительно тьма и во всех банках. Недоговаривал, жук. |
|
#1331575 |
Посетитель
|
|
А никто не знает в Праге магазинов, где можно купить трубки? |
|
#1333515 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mozart-127-Да тех, что Сергей наделает всем хватит, и они ни чуть не хуже импортных. |
|
#1333901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Спасибо! Судя по отсутсвию возмущений со стороны твоих сомов, изделия полностью соответсвуют гигиеническим стандартам и сомостроительным нормам )) Осталось ждать совсем чуть-чуть. "Терракот" готов на 100%, вполне возможно что "Шоколад" будет доступен для аудитории одновременно и поступит в продажу 1 февраля 2011. Точные размеры будут объявлены по факту, чтоб не"Гоп"ать раньше времени. Геометрию укрытий скопировали с импортных образцов с небольшой доработкой по длине, наши хотелки. Доживём до понедельника Изменено 27.1.11 автор kouen |
|
#1335928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду дома, выложу видео с укрытием выполненным из камня. Адски дорогое удовольствие для местных. Тоненькие плиточки аккуратно складываются проклеиваются слоями наподобие торта наполеон и получается идентичное натуральному углубление например в скальной породе. Выглядит очень привлекательно, пользуется большей популярностью у мелких хипанциструсов. |
|
#1335945 |
|
|
kouenДа я как то и не сомневался в том, что там на счет гигиены все в порядке. С трубками все нормально. Правильно Чебуран сказал, набрали рыб которых надо ждать годами, а сами торопыги... |
|
#1336388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Труба она не только для разможения. Любой из нас предпочтет отдельную комнату проживанию с 3-4 родственниками, сомы тоже значительно спокойней себя чувствуют в такой обстановке. Надоели или бьет кто нырь и порядок! Думаю если бы в моей банке не было установлено порядка 15-18 укрытий было крайне жарко!А так население растет в геометрической прогрессии и в ус не дуешь, только успевай добавлять сомиков и домики. |
|
#1336413 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen Пасибки, буду ждать с нетерпением. |
|
#1337831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Да с понедельника можно договориться и пересечься вечерком. Там заодно и плоды стараний местных умельцев будут готовы, на сдачу прихватишь для сравнения Внутри этих укрытий и наших с Ирой отчетливо виден шов, прокатывают как-то. Не исключено что процессещё и автоматизирован. Отечественные вытягивают по старинке, как горшок вертикально. |
|
#1337853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Трубки готовы, налетай! (страница 12) |
Мы строили, строили, наконец, ПОСТРОИЛИ Продаю: Укрытия (трубки) для содержания и разведения L-сомов |
|
#1340786 Нравится Евгений Саратов
|
Завсегдатай
|
|
kouen Могу констатировать, что взрослым 201 и 204 трубка №1 скорее всего будет мала. 201 хз, 204 точно. С учетом, что им год или около и надеюсь, вырастут ещё, сейчас они туда только-только пролезают. Ну то есть сейчас все как надо, но еще немного и будет мала. А вообще, трубки перепугали рыбу страшно. Даже жрать никто почти не вылез. Только мелочь 387 - вот что значит молодежь отмороженная - вовсю обследует, пару уже обжили. Думаю, ненадолго, претендентов хватает. Мне вот жуть интересно, в №3 кто-нибудь поселится? Всем моим она явно велика. Но, может, у сомов действует правило "халявный квартир любой проканает"? |
|
#1341792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Ты же писал что 201 бывают крупные и мелкие. Я видел только мелких, им и зебрам этот размер был в пору. Попервой у меня тоже никто не совался, они ещё пахнут обжигом, печью. Как полежат, пропитаются слизью и пропахнутся болотом будут рвать за них друг-дружку. В большие лезут все у кого мозговеще не хватает. Просто заханыриться, но в основном молодняк который еще жизни не знает. По моим наблюдениям с возрастом рыба становится осторожной и старается лезть в самые тесные укрытия, где и предпочитает потом нерестится. Также звездчатые сначала поселились в 3м размере, через 2 дня сбежали из них во 2й, в которых и отвисают по сей день. 3й размер фантомы и медведи уважают, в меньшие они влезть не могут ))) Сегодня вечером закину себе новых укрытий (как всегда сапожник и без сапог..), в траву затолкаю подальше штук 6 новых. С каждым днем сомов всё прибавляется, но каждый стремится занять отдельную хатку. Вот видео в котором датский "Павлик" делится опытом про то какие "мирные" бывают зебры если домика не окажется. Если кому нужен перевод, напишу Изменено 2.2.11 автор kouen |
|
#1341853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Это правило действует Но тут что надо учесть, я на своём примере лучше опишу, ибо косноязычен. Панак 226 занял заведомо маленькую трубку, Мадре сел в бОльшую, ему ничего не оставалось делать, панак много сильнее, чтобы изменить ситуацию ( а я вижу, что самке нереально туда залезть, они больше самца), пришлось вытряхивать потенциального папашу и на это место ставить нужную.Чем больше времени сом сидит в "неудобной" трубке, тем больше он к ней привыкает, будет искать такую же. Примите на заметку друзья. |
|
#1342350 Нравится Евгений Саратов, Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Офигеть можно. ВЧЕРА (прошу заметить) положил трубки. Сейчас (меньше суток прошло) у 201 секас вовсю походу. Мне не видно, но там упырь и толстая самка. Хвосты дрыгаются. |
|
#1342959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Поздравляю! Мне кажется что на данный момент это просто делёжка самых сладеньких домиков (они сидят внутри и тупо трясутся - кто кого перетолкает и выбросит наружу). Как наиграются, займутся делом. Дай им хотябы месяц, в начале марта палюбому замутят! А может и раньше В датские кто-нибудь лезет или они для твоих 201 тесноваты оказались? Изменено 3.2.11 автор kouen |
|
#1343010 |
|
|
|
kouenА суть не в том сэкас не сэкас, главное, что при появлении трубок в аквариуме сразу же начинается движняк - нет трубок - тишина... |
|
#1343104 Нравится kouen
|
Завсегдатай
|
|
kouen Датские пока никто не занял. Вообще наверное рано говорить, недельку надо дать рыбе пообвыкнуться. "Упырь" занял самую зачетную трубку №1, на сАмом течении. Заодно перестанет надеюсь обитателей коряги прессовать. |
|
#1343110 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перенесу разговор, чтоб в оригинальной теме про сомов не офтопить сообщение Dyaus Тут есть доля правды. Мелких у меня время от времени щимят, тот же 204 кидается "на водопое" если сильно под ногами мельтешат. Слабых "ноги" спасают. Втиснуться в узкие укрытя он не может, так что тупо бьется харей, но достать нахальных карапузов и навредить им не может. Специально вокруг кормовой площадки натыкан частокол из средних и маленьких укрытий, чтоб заныкаться было куда в момент приступа агрессии крупняка |
|
#1356501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
V-type (страница 12) |
На Родине освоено производство особо маленьких укрытий. Наши Мастера уже делают такие цацки, что в пору на ВДНХ выставлять! |
|
#1380217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1381408 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свято место пусто не бывает. Утром, в на скорую руку прокипяченых поздним вечером "пятёрочках", сидели L260 и L340, деловито сновали туда-сюда зведчатые шибздики. |
|
#1381731 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen И это правильно!!! Нет задач невыполнимых!!! |
|
#1381764 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Ф. Было бы желание Собственно так "виктория" завоевывает сердца и прочий ливер присосок. Молодые сомы при наличии альтернативномого решения резко перебазировались с подкоряжного в наземный ображ жизни Отдельно стоит отметить качество канта подростка из моего первого выводка звездчатых. Эта кроха уже около 6 см, один из "выкидышей" С возрастом кант стал даже шире, на заднем плане скачут мальки из 3 кладки для сравнения. А может и не такой он L181, как кажется? Может вода для роста полноценных L183 куда больше чем кажется? Изменено 16.3.11 автор kouen |
|
#1382055 |