Свой на Aqa.ru
|
Трудности выбора аквариума (страница 4) |
Всем добрый день. Созрела я на приобретение нового аквариума, но столкнулась с некоторыми трудностями, решить которые моим женским мозгам уже не под силу. Одним словом - запуталась! |
|
#2685237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знакомый конструктор предложил прикрутить нижнюю доску (которая между полом и ножками) к полу. Сквозь линолеум к доскам под ним. Дескать, шаткость ощутимо уменьшится и конструкция станет держаться друг за друга. |
|
#2692510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroкстати, так и делали с отцом - взяли самые мощные саморезы и ввинчивали в пол, пока они не уперлись в бетон. Но загоняли их с трудом, аккумуляторный шуруповерт не тянул, пришлось подключить его к 25-амперному блоку питания. Лишнее срезали. Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2692513 Нравится paln1
|
Завсегдатай
|
|
Simro Это звучит только так У меня такой же пол как у вас. Когда делал ремонт, доски не снимал, а сверху на них прикрутил листы фанеры, 10мм, на них подложку и ламинат Так вот к чему это - стоит виниловый проигрыватель на тумбе и если, когда он включен, мимо пройти неаккуратно, игла перескакивает с дорожки на дорожку Как по мне - один в один ваш случай |
|
#2692514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackсогласен, не панацея- но хоть что-то. |
|
#2692515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, решили таки приколачивать доску к полу. Есть и сетевая дрель, и перфоратор - пробьёмся. Главное подобрать длину, не думаю, что хорошая идея лезть в бетон). |
|
#2692872 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro Я не специалист в строительстве, но на вашем месте постарался бы попасть в лаги Так шанс устойчивости повыше должен быть |
|
#2692878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Боюсь, во времена строительства этого дома лагов не было. А может, и были, но как в них попасть без поднятия линолеума... В общем, это звиздец) Я уже смирилась с происходящим трешом, угаром и содомией вокруг этого аквариума)) Перекопали половину комнаты, попытались переставить на другое место (менее удобное) в надежде, что там он встанет вдоль досок, а не поперёк... А он шатается ещё сильнее. Подумали, почесали репу, плюнули, и решили, что придерживаемся старой (какой-то) тактики. Вернули. Прибили. Сейчас выравниваем. Перекос пола в этом месте больше 1см. |
|
#2693614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё. Делюсь итогом: доска прибита к полу, аквариум всё ещё слабо шатается, но если не прыгать рядом, то по воде ряби практически нет. |
|
#2693844 |
|