Свой на Aqa.ru
|
Трудности выбора аквариума |
Всем добрый день. Созрела я на приобретение нового аквариума, но столкнулась с некоторыми трудностями, решить которые моим женским мозгам уже не под силу. Одним словом - запуталась! |
|
#2685237 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Simro Закажите под свои размеры нормальный аквариум из оптивайта. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Там же закажите покровное стекло с красивым креплением из оргстекла. Там же можно сделать красивые вырезы под трубки фильтра и тп. Освещение или купите готовое и расположите сверху, или дадите мужу ТЗ и переделаете 2-3 небольших прожектора на нормальные светодиоды. Получите вещь для души и на долгие годы. |
|
#2685241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroШирма. Высокая и узкая. Посмотрите акваплюс. |
|
#2685243 Нравится Nataliya Artyushina, CaHTeXHuK
|
Постоянный посетитель
|
|
Simroя в аквас брал, у них при 100см длине лампы 89см Т8, 2 шт. Доколхозил еще), но это кому что надо. |
|
#2685250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Смотрела Аква-Плюс. Стоят в два раза дороже, за 15тыс мне реально проще купить стекла, самой склеить и нарисовать чертёж крышки из подручных материалов (муж говорит про МДФ, у старого колхозили из полипропилена). Сейчас вроде тоже акваплюс стоит, но он достался разбитым, переклеивала. ПуМезан Оп, а можете подробней о реальном качестве аквариума/тумбы? Аквас мелькал у меня в вкладках, но решила, что это очередной "местечковый самоклей", с которым потом будут проблемы. |
|
#2685254 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro100X40X60 банка, крышка (2 30вт Т8), какая толщина стекол не знаю (никогда не интересовался), стяжки есть, тумба на мой взгляд стандартная ( 3 отсека, в 2ух полочки), стоит 3 года ни протечек, ни сколов с царапинами нет. Больше не знаю что сказать). Гарантия 3 года вроде))). Изменено автор ПуМезан |
|
#2685273 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685277 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroровно, крышка подогнана тютелька в тютельку была. |
|
#2685280 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПуМезан Спасибо. Значит, буду на птичке - их тоже пожмякаю. Надо сперва увидеть что за зверь такой. Но это не значит, что я остановила свой выбор строго на определённой модели) Нужно всё разобрать. Изменено автор Simro |
|
#2685284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2685288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Не подходит. Имею под ногами съёмную квартиру с сомнительным полом и риском смены жилья. Не хочу сюда покупать ничего "на года" и дорогого, где есть риск, что я всё брошу при переезде. Нужна банка, которую вот прям сейчас можно собрать и поставить, а не ждать ещё месяц, пока её сделают. В своей квартире уйду от этого безобразия, поставлю свою уникальную банку - низкую и длинную. Но не здесь. Изменено автор Simro |
|
#2685355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroпод гуляющие полы лучше ССБ. очень прочное двойное дно. |
|
#2685356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Тем они меня и подкупили. Но как писала в шапке темы - начинаются сложности освещения. Там реально придётся переделывать, правда я пока не поняла как, ибо не видела крышку вживую. У ССБ вроде дно просто 8мм. Или оно прям двойное? |
|
#2685357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroдвойное с пенопластом между стеклами, вместо коврика к стеклу приклеен лист пластика. Оценил при перевозке, когда грузили в машину. У них вроде можно заказать балку с Т5 35Вт - правда лампы только ювелевские. |
|
#2685360 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Хм, а вот это уже интересно. У них точка на птичке есть? Я хочу всё пощупать и побеседовать с продавцом напрямую, так будет понятней. |
|
#2685361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroбалка лежит не на боковых стенках, как в Ювеле или БД - а на поперечных перегородках, поэтому лампы короткие. Сам переделывал свет, вместо Т8 30 ставил Т5 39 через переходники Т8-Т5 с заменой ЭПРА и установкой рефлекторов. SimroРаньше была. Уточнять надо - давно не был там. Цену ювелевских ламп гляньте. Изменено автор lonelity |
|
#2685362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroМонолит. И наглухо приклеен. |
|
#2685364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Так как я немного нуб в люмках, у меня возникает глупый вопрос: а обычные "не аквариумные" из хозяйственного не подходят? Или всё дело в спектре? |
|
#2685365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroдело в длине. Ювель сделал для себя специальную линейку Т5, аналогичных по длине старым Т8 - но "из хозяйственного" с ними не совместимы. У ювеля есть и диодные трубки - но цена совсем неадекватная при сомнительном спектре. |
|
#2685366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Этого я и боялась... В общем, переделывать вообще весь свет, выходит слишком много дополнительной работы, где по-моему проще другую крышку сделать с теми патронами и длиной, которые меня устраивают. Но это какой-то бред. И ломать балки не хочется, это же часть жесткости конструкции. если менять Т8 на Т5 как вы выше писали, бока нормально освещаются? Или туда совсем тенеустойчивые растения сажать? |
|
#2685367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroпро ваш не знаю. У меня в 320 было две балки с четырьмя лампами. А сейчас мечтаю поменять на широкий и низкий аквариум, что-то вроде 140-150 на 60 на 40-45выс |
|
#2685371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну, я вообще про всю эту конструкцию спрашивала х) Хотя люмка же во все стороны светит, не строго вниз. Должна касаться боков. Имею мечту идиота 150 х 40 х 40, можно даже ниже, чтобы сделать ручей с криптокоринами. Но не в моих нынешних реалиях. |
|
#2685375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2685378 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я пока с ФФ совсем на Вы) Вон, кактусы на кухне растут и слава богу ещё живые (и то частично) Так, ещё по теме. А если вообще отказаться от базового освещения у ССБ и сделать прожектора? Вообще стоит думать в этом направлении, или фигня, с крышкой быстро погибнут? Изменено автор Simro |
|
#2685381 |