Посетитель
|
|
Вот здесь работы с цементом |
|
#750153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anechkaya Навскидку картинки http://burnel.club.f... . А текстовка... спросить у рихтовшиков как работать с полиэстерной кузовной мастикой. А потом почитать про технику изготовления муляжей (ссфлка сверху, например, муляж из цемента) сообщение Avis Спасибо ха ссылку . Особенно понравилось
Изменено 10/2/2009 автор jav Изменено 10/2/2009 автор jav |
|
#750158 |
Постоянный посетитель
|
|
javНу и пусть выселяют."Надо меньше пачкаться! Некоторые вон, языком умываются!" ( Из Простоквашино) будем отбиваться!!! . Вам еще раз пасиб! |
|
#750310 |
Завсегдатай
|
|
Что-то давно никто ничего не демонстрировал....Не ужели - не делаем ничего из цемента? |
|
#753537 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение ...... |
|
#773515 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya Респект! Супер, можно сказать. Anechkaya, а скажите, легко ли было бы повторить именно эту конструкцию используя пену, полистирол и т.д.? Ответ очивиден, я думаю. Столь рельефные вещи гораздо легче делать из цемента. Изменено 9.3.09 автор Avis |
|
#773913 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis Спасибо думаю сложно будет...но попробовать наверное можно.. |
|
#773970 |
Посетитель
59
15 года |
|
так то ни чё..но если чесно цвет какой то странный....случаем он не называется "Детская неожиданность" |
|
#776058 |
|
Посетитель
|
|
Роман-120л Кажется, что красить вообще нет смысла, если только что-бы пару месяцев себе глаз порадовать. Со временем все нормально буреет, как и должно быть в обычном водоеме. А цвет получился, как натуральный туф, мне нравится ИМХО. |
|
#776171 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну наверное так и есть...обрастет |
|
#776292 |
Посетитель
|
|
Anechkaya А что в Тангаике делаю расборы, миноры...? Дело личное конечно, но ... |
|
#776486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya отличная работа))) а вы цемент М200-300 не пробовали, только 400-500... просто как я знаю М400 это нагрузка на которую расчитан раствор 400кгсм2..в аквариуме таких нагрузок нет)))... и можно фото болончика краски - тоже решил сделать грот или риф и наверно красить буду болончиком.. |
|
#776627 |
Постоянный посетитель
|
|
AvisНу незнаю...просто захотелось чтоб движения были в толще воды.....циприков например сюда уже не посадить...поэтому вот решила разбавить....правда надо было уже либо тех либо этих...но уже засунула...я надеялась что их цихлидки будут заставлять стайку держать..но оказалось фиг вам!
hp7нет не пробовала....просто по информации собранной по инету решила не эксперементировать и сделать с такого цемента.....попробуйте с 200 или 300....потом отпишитесь как оно прошло...про краску......обычная автокраска в балончиках....сначала лазила по городу в поисках нужных цветов и пометкой НЕ токсично..но в последний раз просто взяла какая попалась.....пока никто не сдох..учитывая что в акве Танга, а они привереды ..вымачивала неделю в ванной...воду меняла по 2-4 раза...как не лень |
|
#776719 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya вот я тоже и-нет пошарил все берут 400 я опыты ставить небу с 200..лучше сделаю как все... зашел в автозапчасти там есть балончик называется -авто эмаль, 150р... а какие пропорции делали цемента 13 или 12 ... делаю под тангу. хочу сделать нескоко ярусов ....как сделаю фото выложу наверно гдето к середине апреля... а растения есть у вас и как они реагируют, просто тут читал про щелочной удар и тп... |
|
#776861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hp7 больше всего понравилось замешивать цемент 1/2 (керамзит и немного песка), особо не замеряла, делала на глаз....если керамзита много...то конструкция получается крепче...главное если крупное что то делать будете, на всяк случай вставьте какую нить арматурку....мне понравилось делать части а потом соединять....и сохнет быстрее....и есть возможность сложить конструкцию интереснее....как в конструкторе на растения незнаю как влияет....пока еще растючка особо в рост не тронулась после запуска банки...хотя альтернантера и аммания себя нормально чувствуют, я их закрепила на заднем фоне у поверхности воды....они развернулись к свету и дали по паре листочков....а в др аквасе...цемента не много было на гротах из пены.....правда и растений немного...но растут потихоньку Не думаю что будут сложности особые...Вы ж не травник с капризными растениями делать будете... ЗЫ. краской работайте не в квартире и не на балконе(если ток не открытый), а то запах жуткий надолго.....я красила в подъезде...а потом уже минут через 5-10 выкидывала на балкон сохнуть, если будете пользовать больше одного цвета, сушить слои долго не надо...для лучшего сцепления слоев, залили...дали 3 минутки схватиться и следующий слой......кстати забавно получается если распылять не плотным слоем....цемент матово торчит....а после вымачивания в ванной потом.....как то сглаживаются перепады с крашенными местами Удачи.....покажите потом обязательно!!! Изменено 12.3.09 автор Anechkaya |
|
#776914 |
Посетитель
|
|
hp7 Чем выше марка, тем цемент более нейтрален в воде. Делал фон из готовой смеси ЭМАКОS88C (в составе производитель заявил цемент марки 900). Для эксперемента замесил лепеху и через день поместил ее 30 литровый аквас и подсадил несколко неонов и данюшек. Рыбы просидели неделю, ели плавали, как обычно. Сейчас вот голова полна идей с этой ЭМАКОЙ. Буду эксперементировать. |
|
#777730 |
Постоянный посетитель
|
|
А я так думала что с наполнителями не сть хорошо..Покажите потом что сваяете?! |
|
#777759 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya Так я же испробывал, испытал на рыбе и слепил свой Самодельный фон 2500Х600 Наполнители там гранитная крошка, фибра (стекловолокно4-10мм) она армирует, ненадо ни каких сеточек вмазывать. |
|
#777870 |
Постоянный посетитель
|
|
Не открывается...это новое что то??? не тот красивучий фон из пенопласта?..а стекловолокно не опасно ? или в цементе уже ничем фонить не будет? |
|
#778217 |
Постоянный посетитель
|
|
all users цемент фонить будет все время? или в какойто момент станет полностью нейтральным ... беспокоит поднятие ph и gh .... |
|
#778728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я слышала что через какое то время становится нейтральным.....хотя вроде в травнике с СО2 ведет себя нехорошо...только точно незнаю в чем проблема...у акваскейперов натыкалась просто |
|
#778897 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Да, это все то же, а не открывается потому что точка в конце стоит лишняя. Самодельный фон 2500Х600 |
|
#779160 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Avis А вот это непонятно......Вы ж вроде не использовали стекловолокно и гранитную крошку? |
|
#779181 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya ЭМАКОS88C - готовая безусадочная смесь для ремонта бетонна, в составе котрой гранитная крошка, фибра и т.д. |
|
#779186 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya как ваши рыбы как грот·? не фонит? начал делать риф ... ни так-уж и легко оказалось сделать. и грот нормальную массу набирает всетаКи нормальный вес оказался.... я сделал смесь залил все в мешок . мешок завязал и положил на нервную поверхность и вот из таких плиток хочу скласть риф... как можно сделать вещь типо песчаника ?, может есть у вас пару приемчиков дизайнерского подхода. был бы рад за подсказку... вопрос 2. всетаки скоко вымачивать? |
|
#789012 |