Завсегдатай
|
|
Anechkaya Молодец, фантазия хорошая! Еще посмотреть бы как это все в акве будет смотреться. |
|
#748884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 Спасиб |
|
#748952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохо получилось, но тяжеловато. И не забудьте вымочить цемент несколько недель чтобы не получить щелочной удар. |
|
#748982 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]jav[/qОчень понравилось, но конечно про технологию ничего не поняла. Если можно как нибудь в кратце |
|
#749112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переводить полностью, как вы догадываетесь мне лень . Вкратце из первой ссылки - во влажном песке рисуете канавки, заливаете их цементной смесью. Сверху опять засыпаете песком. Это для получения плоских арок и др. кружев. Если надо обьемные конструкции то в верхней засыпке первого слоя делаете отверстия чтоб цемент верхнкего уровня слился нижним слоем в нужных местах. Ну а дальше от фантазии и навыков зависит. Главное не забывать делпть перемычки чтобы конструкция оставалась устойчмырй при небольшой толщине стенок. |
|
#749133 Нравится лелек
|
|
Постоянный посетитель
|
|
javСпасибо, я что то в этом роде и предполагала. Знаю что в цемент замешивают крупную коралловую крошку (с целью облегчения конструкции). А если брать высоко качественный цемент М400-500, то тоже несколько недель вымачивать? Или можно меньше? Боюсь меня скоро из дома выгонят, вымачивать придется в ванне. |
|
#749147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лелек Ну знвчит выгонят . При наличии в банке "C02+PH controller" нежелательно но как то допустимо вымачивать только 2 дня. А потом надеяться что CO2 удержит PH от скачка. Иначе вымачивание несколько недель с постоянной сменой воды пока перестанет сильно фонить шелочами (и крепче станет). Срок вымачивания немного уменьшается если пробулькивать при вымачивании СО2. Не думаю что маркой цемента можно что то изменить - он сам по себе сильная щелочь. И пока не свяжется с карбонатами (нейтрализуется) будет сильно фонить. Изменено 9/2/2009 автор jav |
|
#749155 |
Постоянный посетитель
|
|
javСпасибо еще раз! |
|
#749194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
javСпасиб за ссылочки интересно....только вот 2 недели вымачивать....если в цихлидник то наверное и в пределах недели за глаза..... По крайней мере до этого делала гроты из пены и сверху покрывала цементом....вымачивала неделю, и ток из за краски.....стоят уже 2 месяца в аквасе с малавийцами....все ок! А насчет наполнителя в цемент коралловой крошки....хм....если в море потом конструкцию помещать то может и имеет смысл...а так..у меня на всю эту конструкцию вышло: 5 кг цемента-60р 2уп керамзита-70р(осталось пол пакетика) краска-120р(правда у меня остатки еще от былого раза ) песок с речки+пенопласт от упаковки с балкона итого:250р Оченно экономично вышло...при этом и конструкция легкая и все же тонет |
|
#749208 |
Постоянный посетитель
|
|
AnechkayaВ цихлидник, к танге хочу. Смотрела парамеры воды в инциклопедии, как раз щелочная реакция лучше. Или это не та щелочная реакция? По поводу крошки, она конечно дороже обойдется, но если ее видно будет, то интереснее. А про пенопласт кто то писал, что со временем местами цемент сходит и его видно, или анцики соскребут. |
|
#749220 |
Постоянный посетитель
|
|
лелекда пенопласт можно и не добавлять...керамзита вполне хватает...я просто надеялась повыковыривать потом пенопласт...для создания пор на камне(как на лаве).....не вышло...а в принципе можно же любой рельеф придать...сверху после высыхания, еще слой цемента с песком например намазать шпателем или еще как фантазия подскажет.. Я тож для Танги стройку затеяла... вымачивала 3 суток, 2-3 раза в день меняя воду...перед закладкой в аквас еще сутки вымочу в слитой при подмене с акваса воде на счет крошки, цемент все равно крошку закроет своею серостью..но если хочется чтоб беленькая была снаружи...можете просто потом обмазать цементом свое ваяние и обсыпать крошкой...чуть вдавливая в поверхность также можно прикрепить и кусочки кораллов и ракушек...если планируется псевдоморе |
|
#749250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnechkayaПсевдо море- уже пройденный этап Керамзит наверное надо как можно мельче. Крошку действительно и не видно будет. А вот еще бредовая идея: что если к сооружению мох примотать, например яванец? Танга обдерет да? У меня их еще нет. Все в процессе... |
|
#749266 |
Постоянный посетитель
|
|
лелекя брала мелкий керамзит в цветочном прирасти мох то должен... незнаю как на счет ободрать....вроде Танга не обдирает , хотя говорят Фронтозы очень даже красоту наводят...но я так понимаю вы мелочь будете заводить...у меня по крайней мере с растениями живут ракушечники, принцески и юлики.....фиолетово им до растючки |
|
#749614 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Супер, Молодец!!! ))) |
|
#749666 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Решили попробовать "железобетонное" направление? Вернее - керамзитобетонное... Получается вполне прилично! |
|
#749839 |
Постоянный посетитель
|
|
Myxarik спасиб |
|
#749937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anechkaya Из http://www.geocities... - невымоченный бетон может поднять PH до 9 и аквтивно выделяет силикаты. - вымачивание 12 часов и даже несколько дней в уксусе и неделя-две в чистой воде не всегда помогает для больших камней. И ослабляет ажурные конструкции. - камни не должны подымать pH при правильном вымачивании (пять недель и больше !) - если вы думаете что вымачивание закончено - замените воду на свежую и дайте ей постоять 4 дня без всякого движения и аэрации. pH должно остаться почти без изменений. ЗЫ: это статья для мореманов. Понятно что для пресноводных требования мягче. Но свежий бетон я бы не рискнул ложить в акву. Удачи Изменено 10/2/2009 автор jav |
|
#750040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
javВот что на сайте у Шелестова про воду :Глава 2. Вода и её гидрохимические показатели (необходимый минимум) Высокая минерализация - отличительная особенность воды озера Танганьика. Она обуславливает щелочную реакцию воды: PH (водородный показатель) = 8 - 9.2 dGH (общая жёсткость) = 12 - 19 град. dKH (карбонатная жёсткость) = 12 - 16 град. Электропроводность воды = 600 - 630 (мкСм/см) Температура = 24°C - 29°C С остальными выделениями сложнее. Вымачивать конечно придется. Вопрос как долго? |
|
#750060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anechkaya Судя по статьям, в Штатах ракушечная крошка продается мешками как корм для кур. И стоит копейки (дешевле цементв ). |
|
#750075 |
Постоянный посетитель
|
|
Может конечно и зависит от цемента али еще от чего время вымачивания....но мне кажется что вымочив несколько дней....цемент потом уже не будет так резко поднимать щелочность, да и подмены никто не отменял...а для цихлид так это ток на пользу...лишь бы не резкие перепады.... |
|
#750091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya Я не критики ради а информации для . В Вашем случае еще спасает то, что бетон крашенный. А так тема достаточно древняя - много публичных аквариумов делают свои огромные декорации из бетона. |
|
#750100 |
Постоянный посетитель
|
|
javДа я и не претендую на открытие нового! просто когда сама искала то не много информациии смогла найти....особенно разных вариантов А так может все скидок накидают, да еще кто мож поделится своими идеями.... |
|
#750115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anechkaya Идей их есть у нас - еще часто попадалось изготовление тонкостенных конструкций из композита "полиэстер (автомобильная мастика)+отвердитель+стекловолокно" |
|
#750138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
javого!....как то сложно....:/ а картинки... есть глазкам поглядеть? |
|
#750147 |