Посетитель
|
|
hp7 Берем ящик с песком, формируем желаемую рельефную поверхность, присыпаем ракушечником, взбрызгиваем водой и заливаем раствором. Для облегчения конструкции в раствор добавляем керамзит, крошку пенопласта или даже кусочки. Удачи |
|
#789182 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hp7Типо песчанника , ...хм...во первых можно добавить помимо керамзита(он для объема и для уменьшения веса) разнокалиберного крупного песка, а чтобы поверхность была похожа Вам уже посоветовали чуть выше как сделать Для углублений и пещерок можно навтыкать кусочков пенопласта, он потом из высохшей конструкции спокойно достается, главное чтоб в глубину он сужался, и куски пенопласта должны быть большими и торчать снаружи, чтоб потом было за что тянуть ну и конечно узкую пещерку помельче делать, а широкую , большую можно и глубже, это зависит от размеров планируемой рыбы Насчет фонить незнаю, Танганьика и Малавия с мелочью живут нормально, никакой реакции на гроты не заметила ...думаю если уж привередливые к воде Кальвусы спокойно живут, то это показатель Я вымачивала около недели, воду сменяла по 1-3 раза в день(как не лень), но если булыжники будут толстые(мои конструкции довольно таки с тонкими стенками), то думаю для Вашего же спокойствия повымачивайте не меньше недельки! |
|
#789787 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya ....как камень с души..))) значит буду вымачивать 1неделю... просто читал на других сайтах - советуют то 2нед то еще больше.... красить думаю не буду расчитываю что обрастет - и приобретет естественный цвет подводного рифа |
|
#789820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение hp7 Тут по моему здесь опасная подмена понятий - понятно почему крашеный цемент не сильно фонит и можно его меньше вымачивать. А вот свежий некрашенный бетон поведет себя совсем по другому. Изменено 25/3/2009 автор jav |
|
#789828 |
Посетитель
|
|
hp7 Пещерки можно любые. Кусочки пенопласта потом выплавляем термопестолетом, можно открытым огнем. Еще я замазывал в раствор надувные шарики (маленькие). Когда раствор схватится, но не окаменеет, сверлим отверстие, шарик лопается и легко извлекается. Чтобы ускорить процес вымачивания, обмазываем конструкцию (грот) содовой кашицей ( В питьевую соду добавляем воды до густоты каши). Держим сутки переодически опрыскивая , так что бы кашу не смыть |
|
#789961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avis у меня все элементы конструкции вымачиваются в 40л баке, можно туда соду внести? и скоко? и зависит- ли срок вымачивания от темпиратуры воды? |
|
#789985 |
Посетитель
|
|
hp7 Пачка соды стоит 10 рублей, я купил 10 и потратил на свой пачки три (намазывал кашу). Думаю, что если в 40-ка литрах намесить пачек пять то получится тоже самое. Чем выше температура, тем быстрее, однозначно. |
|
#790263 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis я не понимаю как сода помогает избавиться от щелощности бетона... в чем секрет? |
|
#790357 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Все дело в буферном свойстве соды, с кислотами она ведет себя, как щелоч, а с щелочью, как кислота. |
|
#790697 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis сделал так залил пол пачки( что было) и при каждой смене воды буду так и поступать далее.. надеюсь за неделю нетрализуется? |
|
#790813 |
Постоянный посетитель
|
|
javПоследнее изделие- фон покрашен частично и только спереди.... практически 3 недели уже рыбы живут с кучей цемента и крашенного и не очень....думаю если бы было опасное накопление в воде гадости...рыбы шустренько бы скопытились...еще в первую-вторую неделю.... Avis не перестаете удивлять!!! |
|
#791252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
всем всем всем делаю риф с террасой , задумка заполонить края и задню стенку аквариума ----> назрел такой вопрос , так как бетон имеет весомый вес то скоко же можно кг нагрузить в акву ( нагрузка на дно)... стекло 6-7мм.. Изменено 27.3.09 автор hp7 |
|
#791814 |
Постоянный посетитель
|
|
в раствор добавьте максимум керамзита!!!!.. и можете сколь угодно конструкции ставить |
|
#791839 |
Посетитель
|
|
Фото после пуска, осень 2008, сейчас все по другому уже, травы больше и стенка побурела. На выходных сфотаю, освежу вид аквы. По реультатам использования, вроде все норм, красил жидкой пластмассой. Пещерки и щели очень любят сомики и цихлиды.... Сделано не зря). |
|
#791970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#796390 |
Посетитель
|
|
hp7 Побуревший смотрится, как бурый. Нормально смотрится... |
|
#797057 |
Постоянный посетитель
|
|
Avis фото аквы ваш- фон самодельный ?? (вроде видел вашу тему про создание аквриума или фона с мега размерами) ps· клево ...большой аквариум.. у вас .. завидую))) PS·· сижу через кпк и в целях экономии трафика рисунки не показывпються..))) |
|
#797282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hp7 На выходных выклянчу у кого-нибудь фотик и сфоткаю. Конечно счас смотрю на это фото...да цвет мрак полный, на данный момент намного привлекательней....Он уже на половину зеленый...ну вообщем позже скину посмотрите |
|
#797880 |
Завсегдатай
|
|
hp7 А как тебе такой? Ещё фото Самоделки из пены и тд.(гроты) Жаль! Там цемента нет...технология другая. Изменено 2.4.09 автор Nic.51 |
|
#798081 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 крашеная пена? цвет хор как натуральный..))) |
|
#798327 |
|
Завсегдатай
|
|
hp7 Сказать - "Крашенная пена"....ничего не сказать. Технология намного сложнее, чем - крашенная пена. |
|
#798333 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 заинтриговали ... что за технология ? секретом не поделитесь...? |
|
#798371 |
Завсегдатай
|
|
hp7 А поиском воспользоваться? Я уже давно на всеобщее обозрение выставил Здесь: Самоделки из пены и тд.(гроты) Там 11 страниц.....читать Изменено 2.4.09 автор Nic.51 |
|
#798383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 спс..прочел эту тему уже... ps .я просто подумал может еще что придумали новое..... |
|
#798653 |
Малёк
28
7 года |
|
Ни у кого цемент с керамзита не слазит? |
|
#800752 |