Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 9) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Octocactusда одинокий малавиец всё равно будет шугливый и станет прятаться при малейшем резком движении за стеклом. мои, когда их было еще мало, так себя и вели - один неосторожный взмах рукой и вуаля, пустой аквариум. правда, на кормежку выходили. но очень долго еду не клянчили. просто стояли в рядочек на безопасном расстоянии от стекла и смотрели исподлобья, как голодные дети из-за колючей проволоки гетто ) надо, чтобы он ел и потолстел немножко. Octocactusпохоже на передоз, надо подменить воду до восстановления поведения и проконсультироваться с В.К. Изменено 13.1.19 автор legal_ice |
|
#2585889 |
|
Посетитель
|
|
#2585899 |
|
|
Octocactusесли будет всплывать и хватать воздух, или переворачиваться вверх пузом - выводите лекарство до следующих указаний В.К. |
|
#2585901 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2585904 |
|
|
Octocactusуж не знаю, окажет ли это вам моральную поддержку, но у меня тоже сегодня померанец нарисовался, побили в драке еще одного самца, тоже вот сижу, наблюдаю, держу руку на пульсе. так что мы с вами соратники по головной боли )) |
|
#2585907 Нравится Octocactus
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Рыбан, вроде, помирать передумал. Уборку опять затеял в домике, прошёлся по аквариуму пару раз. Значит, не сегодня, и это хорошо. Вашему померанцу сил и терпения. И укрытия надежного |
|
#2585914 |
Посетитель
|
|
Рыбан вчера после первой порции тинидазола был совсем прекрасный - свободно гулял по аквариуму, крутился у меня под руками, пока я сифонила грунт, не бросался, не кусался, плавники не прижимал. Не ел только |
|
#2586748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusДа что ж с ним такое, уже по идее все должно было пройти. Совсем не крошечки не поел? А что Ковалев говорит, сколько Рыбану еще надо времени для восстановления? А то сколько уж можно трезвыми ходить))) |
|
#2586750 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG Меня терзают смутные сомнения, что он что-то слизывает со стенок своего домика. Он довольно много времени проводит, тыкаясь в стенку и шевеля губами. А так-то он съел же на днях давленого червяка мотыля и одну травяную гранулу. Наелся пока, видимо Я все жду, когда он, наконец, успокоится настолько, что будет выплывать из домика на еду и спокойно ждать, пока она посыплется сверху, вместо того, чтобы сидеть в домике и поворачиваться к корму хвостом аккурат в тот момент, когда корм доплывает до его поля зрения. Как только корм упал на грунт, шансы, что Рыбан его найдет, почти нулевые. Да и с грунта он неохотно что-то подбирает в принципе. |
|
#2586757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusТак все уже ждут! Облизывание стенок больше чем на бутылку пива не тянет, а коньяк зря простаивает. А что он вообще больше всего любит? Может, какого-нибудь салату, шпинату? Ряску в конце концов? Может, вместо мотыля что-то попробовать? У меня свежекупленный петух неделю не ел, чего я только не предлагала, вначале согласился потом на кальмара и фарш самодельный, потом еще чего-то поклевал/распробовал, сейчас жрет все, что ни дай. |
|
#2586762 |
Посетитель
|
|
AngelaG Я сейчас предлагаю Рыбану: - мотыля (сейчас крупного, но надо бы вернуться к мелкому) - ошпаренный салат - растительные гранулы Sera - палки JBL NovoRift - гранулы Tetra Discus Все это не ест по большей части из-за того, что отворачивается и не видит. Салат видит, но не кусает. Советуйте, какие еще есть варианты, и где их брать Я тут профан. Изменено 15.1.19 автор Octocactus |
|
#2586768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusВ принципе я ни разу не видела, чтобы голодное животное умерло с голоду в присутствии хоть какой-нибудь еды. Поэтому будем считать. что Рыбан пока не восстановился. Мы так-то после отравления тоже не сразу начинаем лопать с прежней силой. Подождем еще денек, будем надеяться. Изменено 15.1.19 автор AngelaG |
|
#2586770 |
|
|
Octocactusкислого запаха именно брожения не должно быть, как и пузырьков и прочего подобного дрожжевого. жидкость просто мутнеет и пахнет так специфически смесью яблок, сырой штукатурки и прелой травы, но слабо и ненавязчиво. бродить может из-за того, что в ветомном порошке много сахара и могли попасть дрожжевые грибки из воздуха или с посуды, но бражка нам не нужна, нам нужна культура сенной палочки ) это нормально, у меня, помнится, только с третьего раза заквасон встал по-человечески, зато теперь с закрытыми глазами могу замутить ) Octocactusвполне возможно, если есть обрастания, в природе они так и питаются. из еды можно еще попробовать ему замоченную в ветоме манку дать, мои оглоеды за такую манную кашу без масла и сахара мать родную продадут. ну это когда заквасон нормально разгонится. |
|
#2586774 Нравится Octocactus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceУ меня с первого раза получилось тоже как-то не очень, но рыбам помогло))). А во второй раз я поняла, как должно пахнуть нормально))). Правда, мне запах больше всего напоминает запах чайного гриба, прямо вспомнила его. |
|
#2586776 |
|
Посетитель
|
|
#2586779 |
|
|
AngelaGесли у них не пропадает чувство голода тут и у людей бывает пищевое поведение нарушается, сколько анорексичек развелось. AngelaGа у меня никогда не было чайного гриба, я не знаю, как он пахнет ) поэтому поверю вам на слово )) Octocactusну да, бражка она нашему человеку всё-таки понятнее, чем сенные палки )) |
|
#2586780 |
Посетитель
|
|
legal_ice Я еще переживаю, когда сыплю ему разносолы, о том, что они засоряют воду, будучи несъеденными. Мотыля худо-бедно достать можно, а вот раскисшие в воде хлопья - прямо ножом по сердцу. В связи с этим вопрос. Не испортит ли манка воду, если она окажется невостребованной? И еще вопрос. Сколько времени замачивать в ветоме? |
|
#2586783 |
|
|
|
Octocactusв ней нет белка, сильно не испорит, через часок можно просто отсифонить со дна. я с вечера замачиваю, утром кормлю. но можно и на сутки замочить. |
|
#2586798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2586800 |
|
|
#2586801 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusКак там Рыбан? |
|
#2587615 |
Посетитель
|
|
AngelaG Рыбан все так же голодает, но несчастным не выглядит. Покусал меня сегодня до крови. Довольный, наверное, как слон, что такого большого зверя прогнал из своего аквариума. Я подняла ему карбонатную жесткость до 8 (В.К. рекомендует не выше 9), и Рыбан заметно повеселел. Уже чуть ли не гоняется за пузырьками воздуха, которые образуются, когда я полоскаю в аквариуме кюветы для тестов. Вчера же поставила новую закваску. Если все получится, уже сегодня можно предложить Рыбану манку. Вот что говорит В.К.: "Не волнуйтесь, не торопитесь, обеспечьте Рыбану спокойное существование в хорошей воде. Не пытайтесь заставить его есть. Все случится само. Манка и мотыль самая поедабельная еда. Вот что надо контролировать, так это аммиак и нитриты". Изменено 17.1.19 автор Octocactus |
|
#2587884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusСпасибо! Тогда ждем дальше. |
|
#2587889 |
|
|
|
Octocactusничего себе агрессор )) мои, конечно, тоже щипаются, но не больно и уж никак не до крови. может, вашего рыбана вампир покусал? это бы всё объяснило )))) |
|
#2587975 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
legal_ice Силушку почуял в себе богатырскую Ну, это я зазевалась на самом деле. Он сзади подкрался и хватанул от души. |
|
#2587978 Нравится le_beda
|