Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 4) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Посетитель
|
|
#2573361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusЯ же вам давала рецепт выше: 1 истолченная таблетка метронидазола на 50 мл теплой воды, подержать мотыля в растворе минут 20, слить через сито и давать две недели, даже если покажется, что все прошло, курс довести до конца. Еще говорила, что в чистом виде мотыля больной гексом рыбе давать не надо, если только в лечебном виде. Я делала так параллельно с залитием Спирогексола раньше, очень понравилось. Могу еще дать второй рецепт, который мне советовал В. Ковалев и который я использовала в последний раз лечения гекса: делаете ветомную закваску (как ее сделать, можно почитать тут): https://aquariumok.r... Затем, когда закваска приготовится, берете 2 ст.л. закваски, туда наливаете 2 ампулы интерферона с тоже залитой в него закваской, плюс 2 капли фиштамина и 1 растертую таблетку эхинацеи пурпурной. Плюс туда еще 1/3 таблетки тинидозола. В полученную смесь кладете кубик мороженого мотыля, ждете полчаса. сливаете мотыль через сито и даете 1 раз в день три дня подряд, по окончанию через 5 дней все повторить. Сама закваска стоит примерно неделю, но поскольку нужно время на ее приготовление, надо его учитывать, чтобы в нужный момент не оказаться без нее. Этот второй рецепт мне помог практически с первого дня, нарыв на голове у рыбы сразу прошел. Закваску лучше не выкидывать по окончанию курса, а прокормить замоченным в ней кормом недели две, только уже без интерферона, эхинацеи и тинидазола. В перерыве между этими трехдневными курсами тоже кормить замоченным только в закваске кормом, без тинидазола и прочего. |
|
#2573412 |
Посетитель
|
|
AngelaG Анжела, большое спасибо за подробные инструкции! А если не ест лечебный корм, то доставать обратно (чтобы воду не загрязнять)? И как правильно давать: просто сыпать в воду или утапливать? Как обратить его внимание на корм? Изменено 17.12.18 автор Octocactus |
|
#2573450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сыпала корм по чуть-чуть прямо перед мордочкой и смотрела, ест или нет. Если Рыбан есть не станет, то я бы потом корм отсифонила. У меня-то этой проблемы не было - чего не съедал больной, тут же расхватывали другие рыбы. А как Рыбан вообще сегодня? |
|
#2573480 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
AngelaG Все так же прячется в домике. Если я перед носом у него машу пальцами, атакует (грызет меня). |
|
#2573511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusА Вы его покормить пробовали? |
|
#2573518 |
Посетитель
|
|
AngelaG У меня подходящего корма сейчас нет. Старые хлопья я не хочу ему давать, а мотыль не подготовленный пока. Сегодня вечером буду делать лечебного мотыля. |
|
#2573520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusОтпишитесь потом, пожалуйста, будет ли есть. |
|
#2573521 |
|
Посетитель
|
|
#2573522 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2573916 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Octocactusкажется, у нас положительная динамика, ттт. много не надо, лучше 2 раза в день по чуть-чуть. |
|
#2573920 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusУра, слава Богу. Главное, раз уж начали кормить лечебным кормом, не прерывайте курс, пусть дней 12-14 так ест. Инед, которая мне в свое время этот корм советовала, говорила, что если прервать, то болезнь может возвратиться. Я, правда, кормила тогда не лечебным мотылем, а лечебной артемией))). Еще можно гранулы замачивать, только такие, чтобы не размазывались в кашу. По той ссылке, что я вам давала, есть и про кормление гранулами и расписано, какими именно. Да, если будете кормить дважды в день, то именно лечебным - один раз. И по окончанию, может, все-таки решитесь прокормить потом еще две недели с ветомной закваской (уже без антибиотиков), чтобы флору восстановить. Лично я этот ветом 1.1. покупала на ВДНХ в 12 павильоне, вроде 640 р, остальное (каша Хайнц и сода) совсем недорого, но полезно. |
|
#2573944 Нравится Octocactus
|
Посетитель
|
|
AngelaG Сегодня с утра дала еще чуть-чуть, но ел уже не так активно. Кое-что брал в рот, но выплевывал. Ветомную закваску сделаю, но уже после праздников. Я уезжаю на две недели в это воскресенье и Рыбана оставляю на подругу. Успеваю до отъезда только одну полную неделю продержать его на Спирогексоле. Вторую неделю придется поручить подруге и кормление тоже. Надеюсь, справится. Подскажите, пожалуйста, по окончании первой недели Спирогексола надо ли менять воду перед тем, как заливать вторую порцию? |
|
#2574006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OctocactusПодруга умеет ухаживать за аквариумом? А то обычная ситуация - толстый слой корм а на дне |
|
#2574009 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Она очень ответственная и надежная - это главное. Если я оставлю подробные инструкции, то она все сделает в точности, как я скажу. Ну и через день отчеты буду просить. Все-таки, ситуация нестандартная. |
|
#2574011 |
Модератор , Советник
|
|
Octocactus Надо. Делайте обыкновенную подмену. |
|
#2574018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusНадо, а после окончания полного курса снова подменить 50% воды и на сутки поставить в фильтр уголь, потом уголь через сутки убрать. Или хотя бы пусть подруга просто подменит воду, а уголь вы сами положите, когда приедете. |
|
#2574037 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG Значит, если я все правильно понимаю, в эту субботу: - я подмениваю 6-7 литров (аквариум 50 литров) - заливаю еще 10 мл Спирогексола (на 50 литров) Потом, 29-го декабря подруга: - меняет 50% воды - засыпает в фильтр уголь Через неделю 7-го января я возвращаюсь и убираю уголь. Вопрос: в какую часть фильтра засыпать уголь? У меня там три ванночки: две с губками, одна с керамическими шариками. |
|
#2574039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusНе совсем так, если подруга в состоянии засыпать уголь, пусть она тогда сама его через сутки и уберет! Сыпать уголь в самый верхний лоток. Насчет подмены в середине курса - я точно не помню, сколько надо, но мне кажется, что я прилично меняла. Гляньте там в инструкции. |
|
#2574043 |
Посетитель
|
|
AngelaG Рыбан выплевывает мотыля. Сначала хватает, потом выплёвывает, потом опять хватает и снова выплевывает. Может, он ему слишком сухой? Я его на сите в холодильнике держу, но он уже похож на засохшую лепешку. Можно ли Рыбану предлагать обычный корм? Из доступного на настоящий момент у меня только JBL что-тоRift. Есть смысл сейчас покупать? |
|
#2574705 |
|
|
|
размороженный мотыль скармливается сразу или выкидывается, хранить его нельзя, даже в холодильнике, повторно замораживать тоже, замоченный в растворе лекарства - в холодильнике максимум с вечера до утра, далее в помойку |
|
#2574729 |
Посетитель
|
|
legal_ice Ага, я поняла свою ошибку. Старый мотыль засыхает и становится твердым, а рыба жевать же не может (хотя мою руку грызет только в путь ) вот и выплевывает. А что, все-таки, с JBL NovoRift? Можно давать по чуть-чуть? Там вроде как растительная составляющая 80%. И еще - стоит ли беспокоиться за нитраты во время обработки Спирогексолом? Я сегодня пыталась измерить, но у меня ничего не вышло, а я переживаю, что проглядела где-то остатки мотыля, и они могут фонить. legal_ice Так, у меня отвалилась возможность купить до отъезда JBL NovoRift. Полагаюсь на ваши советы. Что давать в течение двух недель, пока меня нет: 1. Достаточно ли мотыля в Метронидазоле? 2. Надо ли дополнительно купить какой-нибудь обычный корм для Малави? 3. Если надо, то в какой зоомагазин ехать или в каком интернет-магазине заказывать, чтобы достать его сегодня-завтра? Мне нужно еще до отъезда его опробовать, чтобы понимать, какие инструкции давать подруге. Спасибо! |
|
#2574733 |
|
|
Octocactusноворифт по составу вроде бы неплох, хотя мои оглоеды его едят хуже, чем другие корма, ну тут уже их персональный бзик, видимо. только его надо размачивать. как, впрочем, и любые гранулы. можно в лекарствах, я в ветзакваске с витаминами мочу или в "чесночной воде". нитраты я бы мерила, но лекарства могут иногда искажать картину теста, не знаю, делает ли это спирогексол. Octocactusя бы с мотылём была поаккуратнее, но я запугана легендами местных гуру )) купите тогда tetra pro algae, она почти везде в масс-маркете есть и относительно норм по характеристикам под масс-маркетом имею в виду всякие ваки и золотые рыбки, в этих сетях обычно есть всегда в ваке бывает тропикал спирулина гранулят вот такой https://www.aquarist... или в банках, он тоже пойдёт |
|
#2574737 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice А если Tetra Pro Algae давать, то размачивать же надо предварительно? Может, в том же Метронидазоле? |
|
#2574741 |
|
|
Octocactusвсю гранулированную сушку лучше мочить. да, в метронидазоле тоже можно. гранулы тетра малави тоже часто в сетях бывают, но я сама её не пробовала. в смысле своим рыбам давать. |
|
#2574742 |