Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 6) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Посетитель
|
|
legal_ice Ну нет, конечно, не через давилку Но они у меня прямо в толще воды, не плавают на поверхности. |
|
#2575723 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Octocactusчеснок так загниёт быстро, это лук можно прямо в грунт посадить. |
|
#2575727 |
Посетитель
|
|
legal_ice Поменяла вчера 50% воды и убрала килограмма три грунта. Положила в воду чеснок и ошпаренный салат. Рыбан салат грызёт, но, скорее, как врага. Сегодня он активнее: выплывает из домика, подплывает к углам и стенкам аквариума, набирает в рот грунт и выплевывает его. Уже минут 10 так делает. Дала чипсину Algae - выплевывает. |
|
#2575917 |
|
|
Octocactusтакое ощущение, что у него какое-то нерестово-гнездовое поведение. мои обычно перед нерестушками активно песком плюются и котлованы роют. то есть берет корм, но плюёт? а если мотылину замоченную в метре дать? отковырять от кубика несколько штучек и замариновать если? |
|
#2575920 |
Посетитель
|
|
legal_ice Я через 5 минут подошла к углу, в котором валялась чипсина, а ее там нет. То ли съел, то ли закопал. А Рыбан ушёл в домик, понабрал в рот мусора (ошмётки старого корма разных лет), выплыл и вывалил все это изо рта наружу. Убирается как будто. Я так-то зареклась уже мотыля давать, а теперь тоже уже ручки к морозилке тянутся. Изменено 22.12.18 автор Octocactus |
|
#2575922 |
|
|
|
Octocactusжениться вам надо, барин (с) вы так говорите "ошметки старого корма", что я каждый раз вздрагиваю, не надо так, я же знаю, что вы сифоните грунт ))) хотя на самом деле странно, у них обычно ошметков именно корма не бывает, всё сметается на лету, уже через пять минут ни пылинки не остается. перекармливали рыбана похоже. оттуда и гекс ( |
|
#2575926 |
Посетитель
|
|
legal_ice Перекармливали - это однозначно. Ещё и неподходящим и однообразным кормом. Ещё и несколько лет. Кто ж знал тогда. Теперь знаю. Успеть бы исправиться Может, это у него от «любви» апатия и потеря аппетита? Старый корм - это то, что попадает к нему в домик, и я этого не вижу. Он под домиком вырыл цокольный этаж до самого стекла, и я не убираю домик, когда убираюсь, чтобы Рыбану было где прятаться во время уборки аквариума. |
|
#2575927 |
|
|
Octocactusну если от любви - тогда пациент явно завыздоравливал ) очень хочется на это надеяться, но главное курс лечения не прерывать ) в любом случае две недели надо пролечить, а если там был запущенный вялотекущий процесс, то быстрого эффекта ждать не приходится. |
|
#2575932 |
|
Посетитель
|
|
Рыбан сейчас зевнул. Это что-нибудь значит? |
|
#2575948 |
Завсегдатай
|
|
#2575960 Нравится le_beda, Octocactus
|
Посетитель
|
|
#2575980 Нравится le_beda, cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
Друзья, новостей от Рыбана мало. Он прошёл второй курс Спирогексола, но так и не ест. Я его увижу через неделю. Надеюсь, дождётся. |
|
#2579488 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Что там Рыбан? Жив? Анорексирует ли ещё? Общественность переживает, последние остатки оливьёв кушать не может. |
|
#2582121 |
Посетитель
|
|
legal_ice Мне маленькую тележку хотя бы, чтобы Рыбан есть начал. А он продолжает успешно анорексировать без видимых последствий. Подруга кормила не тем, чем я наказывала, но хотя бы не заваливала его кормом. Так что я аквариум пропылесосила, воду поменяла, дала три чипсины Tetra Pro Algae, а Рыбану хоть бы что. Пока аквариум пылесосила, ворчал и убирался за мной - подбирал «не так» разбросанные камушки. |
|
#2582156 |
|
|
|
Вообще, конечно, странно, давно уже голодовку объявил, но при этом активничает. Заморозку тоже не ест? Подруга не наблюдала, чтобы ел? Как выглядит, схуднул, пока вы его не видели? По идее гекс за два курса лекарства должен был быть убит на корню. |
|
#2582199 |
Посетитель
|
|
legal_ice Заморозку не давала ещё. Салат дала. Он на него зевнул, но есть не торопится. Но и не боится так сильно, как раньше. Сейчас передо мной выплыл ненадолго, плавники распустил. Изменено 8.1.19 автор Octocactus |
|
#2582428 |
Посетитель
|
|
legal_ice Он явно стал менее агрессивным. legal_ice Заморозку дала. Она вся пролетела мимо него. Он видит движение, интересуется им - высовывает морду из домика, но ничего не хватает. Один кусочек приземлился ему на лоб возле глаза. Рыбан недовольно его стряхнул. Возможно, он подъедает какие-нибудь молодые образования водорослей на своём домике. Часто наблюдаю, как он задумчиво прислоняется рыльцем к стенке домика изнутри и висит так несколько минут. Изменено 8.1.19 автор Octocactus |
|
#2582430 |
|
|
|
выглядит грустненьким то, что так и не ест и постоянно прячется - нехорошо. возможно, всё-таки тубер. зачастую он бывает в комплекте с гексом, точнее, на фоне туберкулеза гексамиты, которые в норме есть почти у всех рыб в дремлющем состоянии, активизируются и вызывают клиническую картину. тубер лечат специальными антибиотиками, которые еще не так-то просто купить, причем лечат с переменным успехом. можно попробовать канамицин, рифампицин, изониазид, что-то одно из этих. они все рецептурные, но можно попробовать купить в интернет-аптеках. но эти препараты бьют по балансу, надо или в отсаднике или следить за азотистыми пристально. |
|
#2582447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА он внешне похож на туберкулезного?Я с телефона на работе смотрю и очень плохо видно. Вообще странно, что он не ест с конца ноября и при этом бодрый, так бывает? Кстати, у того моего рамирези, которого я таскала потом на вскрытие, я тоже думала про тубер, но оказалось ожирение+гекс. Может, он еще не восстановился после курса лечения?Или все-таки он понемногу ест?Чего бы ему еду закапывать. Изменено 8.1.19 автор AngelaG |
|
#2582564 |
|
|
AngelaGтак прячется, особо не разглядишь, одни грустные глаза. может, конечно, стесняться и не есть, пока на него смотрят, хотя для мбуны это крайне нехарактерно. с другой стороны он и живет в крайне нехарактерной обстановке, один-одинёшенек, поэтому может проявлять несвойственное виду поведение, в том числе и пищевое. AngelaGу них самки месяц запросто пост держат, пока икру во рту носят, еще и на соседей при этом кидаются, так что эти - могут. |
|
#2582585 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice так прячется, особо не разглядишь, одни грустные глаза ... один-одинёшенек, поэтому может проявлять несвойственное виду поведение... А может взять напрокат пару-тройку гуппёшек помоложе и запустить их в эту банку ...ему для компании? Увидит Рыбан, что кто-то неподалёку плавает и жрёт, и тоже втянется? ...Начнёт права качать, оборзеет и таким образом оживёт, а? Изменено 8.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2582665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСейчас рассмотрела фотку с компа, вспомнила тему, где показывали фото апистограммы с тубером на той стадии, когда уже не ела, ну там вообще не ошибешься. У Рыбана вид-то гораздо получше будет. Правда, на фото видно только голову)) OctocactusТак что подруга-то говорит? Не видела, чтобы он ел? Как он вообще выглядит в целом? |
|
#2582694 |
|
|
Сергей Мурррычну или поубивает гупёшек. хорошо, если съест, в данном случае уже хоть что-нибудь бы съел, а то может просто завандалить и бросить. тогда уж барбусов логичнее, каких-нибудь отморозков типа суматры, только не маловат ли объем? как вариант, конечно, можно и гуппей. сколько уж бьёмся тут коллективно с этим рыбаном, уже как родной, были бы у меня гуппи - отдала бы рыбану на растерзание. Изменено 8.1.19 автор legal_ice |
|
#2582721 |
|
|
|
AngelaGвот здесь малавиец с тубером https://aquariumok.r... в принципе тоже скелетом не выглядит, если бы не язва на боку, то на вид просто худоват. |
|
#2582728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582733 |