Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник с нуля 460 л |
Всем доброго времени суток |
|
#1598224 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лыко да мочало... |
|
#1598291 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я посмотрела, абсолютно все. Прилежно и добросовестно. Просто некоторые виды я даже не слышал чтоб были у кого то... Поэтому я конкретных ответов на свои вопросы не нашла, и решилась все-таки открыть свою ![]() |
|
#1598388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mallusk Боюсь по половине населения вам не подскажут)но вроде никаких сильно агрессивных морф нет. По остальному думаю скажут-мешать мбуну с утакой и прочими не стоит, мбуна в среднем красивее и интереснее прочих групп малави и несколько проще в содержании.Да и не караси это-окуни ![]() |
|
#1598393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да и не караси это-окуни Принимаю поправку ![]() ![]() А по количеству каждого вида исходя из вышеозначенного состава подскажите пожалуйста. Учитывая то, что сдавать лишних (особенно самок) мне скорее всего будет некуда...Тут я как-то совсем в сомнениях, боюсь набрать слишком много. Хочется, конечно, всех и сразу ![]() |
|
#1598436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mallusk Честно признаться конкретно таких же морф не держал, только разновидности, но опять же таки, например, между особенностями поведения меланохромис ауратус и майнгано часто лежит пропасть , поэтому судить об их поведении не решаюсь, но некоторые есть у других форумчан, ждите пока отпишутся мэтры)Ну и уверен на 99% что некоторые виды на этом форуме вообще никто не держал, у нас они не распространены, а дикарей, F1,F2 мало кто зааводит, пожалуй только сильно опытные товарищи, готовые и рискнуть. |
|
#1598455 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xrost А почему F2 - это значит рискнуть ? Мы сейчас собираемся как раз покупать малей, которые как сказал продавец как раз таки поколение F2 .. Производители у него с Германии привезены. |
|
#1598466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ну риск наверно уже в меньшей степени, но чем дальше от дикарей, тем лучше имхо) Опять же таки наверно и дикарей держать можно запросто при должном желании, я после консультаций по этому поводу решил не рисковать, но чего-нить этакого все равно хочется ![]() |
|
#1598479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вам, конечно, повезло, с местом проживания ))) Посмотрите ещё в сторону Metriaclima Membe Deep, у вас их там достать не проблема )) Афра берите кого-то одного, иначе есть риск получать гибриды... Пусть и одновидовые, но окраса хорошего не будет у малька... |
|
#1598504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение malluskВсе выбранные рыбки очень даже гуд!НО есть более сильного генотипа и развития а есть те которые будут несколько тормозить в развитии и росте а соответственно не откроют яркости окраса как на фотках к примеру!В вашем списке Эстера ОВ будет самая борзая, затем Маингано, потом Лабидохромисы и уже потом Цинотиляпии.Последние значительно слабже на ЖКТ.двух видов Цинотиляпий лучше не брать.Неон спорт не держал но думаю не борзее Элонгатусов к коим он ближе! Красный цвет лучше Зебра супер рэд, тогда ОВ исключать надо.Сразу всех можете не брать докупить никогда не поздно тем паче у вас а вот сдать будет сложнее конечно же и за безценок!!!Возьмите тех кто сильно по нраву вида три четыре а потом по наблюдениям цветовой палитре и частично нашим советам! |
|
#1598516 |
Завсегдатай
|
Ваше местожительство сильно меняет картину))) |
|
#1598521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо за ответы |
|
#1598550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mallusk Не меньше 5-ти, а лучше по 7-8 штучек, и как подрастут пристроить лишних .. тут обсуждали уже тему как лучше держать, я для себя выбрала соотношенеи 3 самца и 2 самки, к этому и буду пытаться стремится .. Просто у многих видов самки куда невзрачней, и не очень интересно держать 1 -го красавца самца и 4 серых невзрачных самки для него |
|
#1598556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik, |
|
#1598562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malluskВнутри вида есть агрессия а с мбуной им не справиться и конфликтовать особо не за чем!Да с Цинотиляпий стоит начать!Лабидохромов Лучше банального Еллоу и Кимпуму Рэд и будет прелесть сочетание и цвета и темперамента и совместимости!5 хвостов каждого вида для начала три четыре вида как и говорил! |
|
#1598583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mallusk у нас та же проблема, нашли сейчас разводчика, хочется всех и сразу, а банка не резиновая .. пристроить тоже очень сложно, но в нашем случае добрать потом еще сложнее .. поэтому мы скорее всего будем брать по 7-8 малей, как определятся по полу оставим 3 самца и 2 самки каждого вида .. меньше 5-ти не стоит .. все таки малавийцы гаремная рыба, конечно если взять троих и будет 1 самец и 2 самки, то наверное не страшно, ну а если 2 самца и 1 самка окажется, то быть проблемам .. Мы кстати тоже смотрим на Haplochromis aeneocolor - хотим вживую увидеть сначала, если такие как по фоткам, то наверное попробуем взять в нашу банду )) |
|
#1598591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если с викторианцами мбуна уживется, так я может пересмотрю состав. На картинке и видео викторианцы так прямо красота неземная |
|
#1598617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malluskЕллоу и попроще и эстетически посочнее и более котрасты разительные Ядовитожёлтого и чёрного)))))Сильно Викторианцев мешать не стоит так одно гнёздышко не более! |
|
#1598658 |
|
Завсегдатай
|
mallusk Да особенной разницы не вижу - новичок или не новичок, если раньше может, из-за отсутствия информации можно было дров наломать, то сейчас - такое обилие знаний и новшеств... Вы б выложили сюда прайс, по которому собираетесь брать рыбу, а мы б по видам прикинули... Просто в энциклопедии столько всего интересного))) |
|
#1598659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот основные места покупки: |
|
#1598672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запустили сегодня первопроходцев. Муж все время жалуется что без растений некрасиво, и что это мол за каменный такой японский сад |
|
#1602780 |
|
Завсегдатай
|
#1602844 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 4 года |
|
Викторианцы по характеру вполне могут тягаться с мбуной, как минимум. Я держал несколько видов - у всех примерно темперамент одинаковый - дерзкий. |
|
#1602878 |
Свой на Aqa.ru
|
#1603048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за поздравления |
|