Посетитель
|
Цихлидник с нуля 460 л (страница 2) |
Всем доброго времени суток |
|
#1598224 |
Малёк
13
4 года |
|
Paralabidochromis rockkribensis Mwanza North - классная рыбка, но вряд ли кто-то их тут содержал. |
|
#1603192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение entomНет Толяна тут не видно было! |
|
#1603258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Заходил один наз в прошлом году))) |
|
#1603260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну значит не видел или не припомню)))))) |
|
#1603263 |
Посетитель
|
|
Кстати, а будет ли мбуна есть ряску? А то я ее на запуск в акву накидала Ее скушают или вылавливать потом и выбрасывать? |
|
#1603584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mallusk Сожрут за милую душу))) Такой деликатес))) |
|
#1603589 |
Посетитель
|
|
Ура! Значит будет у них праздничный стол на новоселье Еще переживаю насчет схемы заселения. В одном месте буду брать сразу 3-4 вида, поскольку цена за доставку от количества не меняется. То есть берешь 5 рыб или 25 - цена за доставку одинаковая. Переплачивать покупая и подсаживая в неделю по два вида само собой не хочется, хотя было бы правильнее в молодую акву. Пока получается так, что сначала пойдет один вид, ну максимум два, а потом остальные 4 или 3 соответственно. Так вот если 4 - это же 20 рыб за один раз подселить. Выдержит ли водичка, даже если ежедневные подмены по 15-20% делать? Может дать постоять баночке с первопроходцами все-таки полных пару недель? В общем мучаюсь сомнениями |
|
#1603594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskНу не знаю всегда сажал полные комплекты при оформлении акв, просто по первости кормить поменьше и нормуль! |
|
#1603891 |
|
Посетитель
|
|
Я с очередным вопросом Какое по опыту идеальное сочетание самцов и самок у следующих видов? Если брать за основу, что каждого вида по 5 хвостов: |
|
#1605879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mallusk на 3 самца 2 самки, если будет 2 самца, то доминант будет гнобить второго самца, а когда их трое, то агрессия доминанта будет рассеиваться, все самцы окрашиваются, и доминант в тонусе .. (это не мой опыт, это опыт других людей, советам которых я доверяю, и себе тоже хочу делать такое сочетание - на 3-х самцов 2-х самок) |
|
#1605885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskда 3к двум самкам самое то!Или один к двум но есть риск потерять самца а найти потом сложно! |
|
#1605893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плюс ко всему - самцы красивей! |
|
#1606126 |
Посетитель
|
|
#1606227 |
Посетитель
|
|
#1606235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mallusk Виды супер А вот шланги все портят .. тот что слева можно маленькими присосками по углу пустить, а правый под грунт и так же по углу .. а опчему вы за фон их не прятали ? У вас же объемный вроде бы ? И не могу понять почему шлангов - два .. |
|
#1606252 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik вероятно... нет, определенно! некоторые компрессоры, например, эхейм имеют два выходных отверстия для подачи воздуха |
|
#1606258 |
Посетитель
|
|
GrKF, да, точно Так и есть. Могу только сказать что хваленый "самый тихий компрессор на рынке" жужжит круче, чем Карслон Попробую его на что-нибудь мягкое поставить, может потише станет. |
|
#1606260 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mallusk поставьте другой распылитель, который по максимуму нагрузит компрессор и наслаждайтесь тишиной ради эксперимента попробуйте замкнуть цепь и вы услышите тишину * у меня у самого в комнате работают два эхеймоских компрессора 200 и 400, но не с родными распылителями тишина* а ставить его надо на полку в тубе и закрывать А чем бы прикрепить шланги, чтобы они по углам шли? Где взять эти самые маленькие присоски? Большие видела, а вот маленькие не попадались. спросите в зоомагазине... таких креплений великое множество на любой вкус и цвет |
|
#1606263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mallusk у нас тоже компрессор с двумя выходами, но шланг один мы просто через тройник сделали .. т.е. 2 маленьких кусочка шлангов к компрессору, потом тройничок и потом уже один шланг, так гораздо симпатичнее, чем тянуть 2 шланга по аквасу .. )) Присоски у нас есть разных калибров, не везде конечно, но они существуют, очень удобно компресорную трубку маленькими крепить .. Завтра гляну что за фирма у нас, может у вас есть такие и будет легче найти .. Изменено 4.4.12 автор Seytan4ik |
|
#1606264 |
Посетитель
|
|
На 9мм самые маленькие, наверное в большой магазин надо ехать... |
|
#1606267 |
|
Завсегдатай
|
|
#1606268 |
Посетитель
|
|
Не разрешил мне его YouTube посмотреть, увы Из-за музыки. |
|
#1606273 |
Завсегдатай
|
|
mallusk ггггг... попробуйте через прокси |
|
#1606280 |
|
Посетитель
|
|
Вы в меня кидаетесь какими-то ужасными малознакомыми словами Если серьезно - я тот еще продвинутый юзер Так что прокси серверы и прочие устрающие звукосочетания воспринимаю на уровне "слышу звон но не знаю где он". Но я не сдаюсь: буду просить мужа помочь, очень хочется посмотреть как там у Вас все в акве устроено |
|
#1606496 |
Постоянный посетитель
|
|
Симпатичный аквасик получился! Грунт интересно гармонирует с камнями, растения оживляют пейзаж, единственное, я б папоротник (если это он), тот, что по центру посажен, убрала бы немного в сторону, вправа, чтоб камушки не закрывал. Про шланги от компрессора все уже написАли, по краям аквариума пустить с присосками. Я пару дней назад как раз купила самые маленькие, светлые, шланг в угол и присосками, ничего по центру не болтается. Компрессор у меня на 4-е выхода, я по-началу два шланга пустила, мол, аэрации много не бывает, потом все-же оставила один, сделав так, как пишет Seytanchik, т.к.у меня еще внутренний фильтр с подачей кислорода. Если б не было его, оставила бы 2 по углам. |
|
#1606525 |