Посетитель
|
Цихлидник с нуля 460 л (страница 4) |
Всем доброго времени суток |
|
#1598224 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) вскрывайся чо)) с именами, явками, паролями ) у кого дип глубже, у кого жемчуг крупней |
|
#1610152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF тульский самый лучший |
|
#1610157 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошие рыбасики прибыли, красавцами явно будут! У меня такие-же ощущения не так давно были и последствия в виде не приготовленного обеда/ужина и заброшенных на время игр с 5-и летним сынулей тоже имели место быть. |
|
#1610191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mallusk второе) |
|
#1610215 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида И много приезжает? Спать, поди, ночью не будешь, рыбы снится будут. |
|
#1610223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбки очень красивые!!! |
|
#1610266 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Evushka Вот как переселю, так и расскажу сколько приехало, кто приехал))) (ТТТ) |
|
#1610290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1610377 |
|
Посетитель
|
|
У меня второй по размеру такой же. А самый большой, стеснительный который, окрашен уже по взрослому практически, с яркими полосками. Но вот его сфотографировать я чувствую смогу не скоро А как они по поведению у Вас? Отличаются от остальных? |
|
#1610382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да нет, такие же как все, два явных мужика бодались разок между собой, но сейчас спокойно, у нас их 6 штук, пока точно видно двух парней, остальные не знаю, надеюсь еще один парень есть среди них, стеснительность не отличаются, гуляют как и все везде .. самые стеснительные у нас пока мбамбы, но они маленькие совсем, самый крупный около 4 см, остальные где то 2-3 см .. |
|
#1610552 |
Посетитель
|
|
Со стеснением у нас сегодня тоже все гораздо лучше Красавец майнгано залез наверх и сказал, что он царь горы. Два самца-африка сидят по разные стороны аквы. Нкхаты вовсю танцуют между собой. Мембики и виктория никуда не лезут и никому не мешают, правда девушки-викторианки что-то не поделили разок. На пецилий вообще никто внимания не обращает, как будто их нет! В общем идет бурный раздел территориальных владений, а большой кобуэ уже очень хочет жениться |
|
#1610626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одним словом, жизнь кипит в аквариуме! |
|
#1610761 |
Посетитель
|
|
Вот гадаю что за дети подземелья такие (довесок к ярким ). Так отличаются по цвету от четырех других |
|
#1611436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskЧем то мне псевдотрофеуса Аврору напоминает! |
|
#1611441 |
|
Посетитель
|
|
То есть это точно "довесок"? Типа в нагрузку к мембикам аврору еще выдали Похож, похож... причем на вариант авроры блю. Свяжусь с добрым дяденькой продавцом, пожурю его ласково. Мог бы хотя бы в отдельный пакетик посадить подарочки. |
|
#1611638 |
Посетитель
|
|
Кстати насчет ряски: ее едят почему-то только викторианцы. Остальные вообще внимания перестали обращать, после того, как в первый день попробовали. Не понравилась больше никому. |
|
#1611679 |
Посетитель
|
|
Поговорила я с продавцом. Клянется честью и совестью, что светленькие - это тоже мембики В доказательство прислал фотки своих дикарей такого же светлого цвета. Говорит, подождите и посмотрите что вырастет. Я могу понять эту синеву и "грязь" на корпусе только если оба самцы. Ну-ну, посмотрим что вырастет. |
|
#1612772 |
|
Посетитель
|
|
А вот это кто уже можно сказать? Самец или...? |
|
#1612854 |
Посетитель
|
|
Я определилась с полом кобуэ. 4 самца и 1 самка. Н-да... Викторианцев ровно наоборот, 1-4. Кто-нибудь знает, мембики самочки остаются всегда 100% чисто желтыми? Без единой синей отметины, там скажем на окантовке плавников итп? Если да, то у меня похоже 4 самца как минимум Майнгано точно три самца и 1 самка, кто пятый я еще не поняла. Надеюсь что тоже самка Ну и нкхат точно видела двух самцов, а остальные понятия не имею кто |
|
#1615922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskВообще читая про Мембиков многих авторов понял если чистокровны и крови свежих генераций то без единой черноты и синевы, а если имеется инбридинг и гибридизация то всё может быть)))))) |
|
#1615968 |
|
Посетитель
|
|
У меня вот эти самые светленькие "дети подземелья", насчет которых уважаемый продавец клянется что никем кроме мембе дип они быть не могут, стали "грязными" по корпусу и на голове, как становятся обычно мембики-самцы во время смены окраса. И плавники практически уже совсем голубые, желтого остается все меньше. Но они такие маленькие! Растут, конечно, но...По сравнению с большим самцом, тоже как раз начинающим менять окрас, они просто в два раза меньше. И по виду просто мальки мальками. Что-то будет дальше Я тут прочитала про вырождение в четвертой генерации и появление всяческого нестандарта. Как раз нестандартом я бы их и назвала |
|
#1616042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malluskТакое не только к Дипам применимо а к куче других схожих видов и к Йоханям, Саулосям, Мзобомагунгам и другим двуцветным видам., когда в малом возрасте грязь в окрасе это само по себе не гуд, масочка на лице это конечно же самец формируется!У меня вот только начали Мзобо хорошо окрашиваться при размере от 6 до 8см так самки желтющие а у самцов масочки чернота и синева полезла! |
|
#1616707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, правильно ли понял, что смена окраса у перечисленных видов, при нормальном раскладе начинается именно с МАСКИ? а потемнение с нижних и верхнего плавников говорит о не ранних генерациях? |
|
#1616905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtВ принципе да, редко бывает и у самок маска с потемнениями у инбридинговых))) |
|
#1617153 |
Посетитель
|
|
А у нас погибла затянутая девочка-викторианка. За один день буквально. Наблюдаю за остальными, может бяка какая-то в акве появилась. Переживаем агрессивное нападение сине-зеленых. Очень им наш песочек понравился, уходить не желают. На грани решения залить их напалмом, то бишь Экситом от Easy Life |
|
#1622872 |