Постоянный посетитель
|
Цихлидник (требуется помощь по устранению ошибки совместимости) |
Всем привет. |
|
#2688458 |
Малёк
|
|
На сколько я помню, для Демасони нужна стая от 10 голов, в противном случае начнется бойня за территорию |
|
#2688467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsВсё верно понимаешь это знак свыше что дельфинов больше не надо ибо они Утака и с твоей остальной Мбуной мешать не стоит.Восполнить можешь парой других видов допустим лабидохромис Кимпума Ред и Псевдотрофеус Флавус.И те что по две штуки надо сделать по три четыре особи как минимум-виды то гаремные не парные и агрессивные.Кучность посадки и достаточность особей в каждом виде будут рассеивать агрессию. Изменено автор Vadim74 |
|
#2688474 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688492 |
Посетитель
|
|
chas92 нет. для демасоней важно, чтобы у каждого самца была своя индивидуальная пещерка. это действительно критически важно. иначе - да кровищщщща!!! У меня живёт 4 самца и 2 самки в 300 литрах. У каждого самца керамическое укрытие размером с чашку. тогда самцы быкуют, но до драк дело доходит ооооочень редко. даже во время нереста с одним из самцов. демасони, если это пара быстро понаделают себе коллег для стаи. Изменено автор Galkov |
|
#2688542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deps =Это было воскресенье - мой день подмены воды. Наверное, именно в этот день не нужно было подменять воду! В общем, к утру 5 дельфинов погибло (((( Что я сделал не так, не понимаю... не новичок вроде как... Аквас 250л, стандартная подмена ~ 50л. =(с) Если бы подменили 125л- 50% может дельфины бы и выжили ... но эта компания не для них ... Для малавийцев подмены должны быть в районе 30-50% то бишь - 80л - 125л раз в неделю от ваших 250л !!! ... Какие помпы стоят по производительности ... Вычтя дельфинов из списка - можете спокойно добавлять еще штук 15 этих же видов или других ... и к этим 15 можно спокойно добавлять пяток Демасони (рыбка мелкая) ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2688549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Внешний фильтр стоит EHEIM 2080 professional" 1700 л/ч. С подменами понял. Непонятно только что с мальком дельфина теперь делать... куда пристроить. Может оставить пока... но у него поведение слишком сильно отличается от всех. Все уже плавают так, как будто 100 лет у меня живут здесь. А этот мечется вдоль стёкл в основном вверх вниз, как будто ищет что то постоянно. Как будто не комфортно ему... Изменено автор deps |
|
#2688555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsНу покупка интересных и красивых видов не ограничивается птичкой зоомагом или своим городом, в век современных технологий покупать лучше у заводчиков и даже из других городов.А видов шикарных полно допустим вот ещё |
|
#2688576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsДопускаю что дельфины у прежнего продавца жили в старой нитратной воде и подмена свежей водой на них сказалась не лучшим образом.Про демасони жути нагоняют прям демонизируют а рыбка банальна как стакан воды.Актуально стадо делать если демасони одни без рыб компаньонов(соседей) а когда с такими соседями как Ауратус Красная зебра он там не разхорохорится чтобы кого то гонобить, агрессия будет сдерживаться соседними самцами доминантами.Вот поэтому я и о кучности посадки говорил.Самый агрессивный и реально сильный вид у вас это ауратусы.По части подмен воды многое зависит от качества водопроводной воды у меня протока и за день с утра до вечера в среднем подменивается в акве методом прогонки водопроводной воды порядка 500% от объёма и с рыбами всё нормально вот уже десять лет, с момента установки протоки.Так что ваши 50% это смех-но они опасные если вода в трубах не айс.Можно как вариант пользоваться аквариумной химией для подготовки воды к примеру вот девайс http://www.petsinfor... |
|
#2688582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Никогда не было проблем с подменами. Вода в Шатуре хорошая, чистая. dGH примерно 10°. Никогда химию не применял для очистки воды. Если испаряется, доливаю чистый осмос с нулевым dGH. Похожая химия у меня есть, только Тетравская. Стоит на полочке уже лет 5, ни применял ни разу. Даже не знаю, что с бедными Дельфинами произошло. Скорее всего что то с кислородом (компрессор в эту ночь был выключен). Задохнулись. Потому, что вся рыба утром жадно глотала воздух. Но куда делся резко кислород тоже непонятно. А протоку нынче дорого... это счетчик холодной воды намотает дай боже ))) Изменено автор deps |
|
#2688601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsНу значит задохнулись вы рядом вам виднее!Холодная холодно у меня с горячей перемешивается.Раз вода хорошая значит меняй побольше будут шустро расти. |
|
#2688602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
depsу счетчика есть определенный порог - и далеко не факт, что он увидит несколько десятков литров в сутки. Другое дело-греть воду. |
|
#2688603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну да... если протока, то грелка наверное не выключается вообще никогда. Тоже накладно - другой счетчик мотать будет ))) Vadim74 не совсем понял, как у Вас протока с горячей водой перемешивается... С горячей, водопроводной? |
|
#2688607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deps Задохнулись - наверное новичков после посадки кормили , да еще и всей семьей ...кислород сожрали гнилостные бактерии на излишках корма плюс подняли азотистые ... При кормежке помпу выключаете или как ... Префильтр(губка) стоит на =засосе= внешника или как ... Поставить дополнительно внутренний фильтр минимум на 700л/час и чтоб от него по поверхности гналась волна (без подключения воздуха) и можете выбросить =пузыри= ... Для малавийцев осмос смертелен ... если есть коряга то ее тож надо убрать - малавийцам дубильные вещества и гуминновые кислоты от нее не комильфо ... |
|
#2688611 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Нет, в день посадки новичков кормежки вообще не было! Если объективно, то: во время кормёжки фильтр никогда не выключаю. Так удобнее. Еда немного разлетается и все хватает. Губка на входе раньше стояла, сейчас не стоит. Осмос я доливал, когда был травник. |
|
#2688612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
depsСлушайте только Советника, остальные доброжелатели пишут просто феерический бред. Чтобы меня не забанили - я к ним не оппонирую |
|
#2688645 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot а что говорят неправильно? Воскресенский Да нет... никто у меня ничего там не кидает и не кормит. Только жена, если я в командировке. И то, по моим инструкциям. С этим нет проблем. Перекорм у меня вообще не бывает(лишняя еда на дне). Креветки каждый камушек проверяют. Изменено автор deps |
|
#2688649 |
|
Посетитель
|
|
У вас там точно все в порядке с параметрами воды в аквариуме . Дельфины почувствительнее просто чем остальные . |
|
#2688656 |
Постоянный посетитель
|
|
alexk думаю да, все нормально. Это было в прошлое воскресенье. Все хорошо себя чувствуют и едят тоже все, включая дельфина последнего. Плавает он только как то беспокойно... не знаю, может это нормально для него в одиночестве. |
|
#2688673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot =Слушайте только Советника, остальные доброжелатели пишут просто феерический бред. Чтобы меня не забанили - я к ним не оппонирую =(с) Все верно - сделать сайт чтоб только советники и модераторы могли советовать - они ж прям все =боги аквариумистики= , а то приходят неоппонирующие и феереический бред несут ... )))))))))))))) deps =Перекорм у меня вообще не бывает(лишняя еда на дне). Креветки каждый камушек проверяют. =(с) Упс , а кроме креветок какое зверье еще у вас сидит ... ))) то бишь вы малавийцев бухнули к креветкам или как ... предположу еще вариант , что малавийцы начали гнобить креветок , те погибнув начали за ночь разлагаться , что дало ситуэшен задыхающейся рыбы на следующий день ... |
|
#2688689 Нравится cichlidman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский я там выше писал... все у меня хорошо с креветками. Никто никого не трогает. Малавийцы одного размера с крулями. Пока все дружат. Я специально и брал мальков, что бы они вместе привыкли жить. А дальше посмотрим... |
|
#2688696 |
Постоянный посетитель
|
|
deps Креветки однозначно пойдут на корм. Даже макробрахиум(они же у Вас?). Торакатуму тоже будет доставаться знатно - усы точно подстригут. А судя по моим наблюдениям - молодь дельфинов очень слабая рыбка. Если так хочется - купите у другого продавца. Может эти действительно привыкли жить без подмен. У меня вообще удивительный случай был недавно. Продал барбусов гло(7 красных/3 зеленых), двух скалярий кои-вуаль и пару пульхеров. Так вот по словам клиента при подъезде к дому(20 минут) только красные барбусы всплыли и умерли. Именно только красные! Все остальные рыбки отлично себя чувствовали, живы и здоровы. З.Ы.: И ауратусов не зря взяли? Подрастут - никому покоя не дадут. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2688707 Нравится Galkov, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
depsмалави с креветками? смело ))) по теме на мой взгляд всё логично, залповая посадка, рыба в стрессе, фонит аммиаком сильнее обычного, микробиота не справилась, баланс пошатнулся, дельфины, как самое слабое звено, минусанули. отсюда и симптомы якобы удушья. на свою воду как надо переводили или так кинули? Denis22ауратусов практически всегда зря берут ) |
|
#2688733 Нравится Nikki74, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Denis22 Утаку к Мбуне никак нельзя. Питание разное. Потом могут быть проблемы. legal_ice Тоже почему то сразу подумал что биология не справилась. Но рыбасы то не большие. 3-4 см. Я у себя тоже всех сразу запустил. Стадо затусило по стёклам на след день. Сразу подмены делал по 30%. Все выжили слава Богу. |
|
#2688737 |