Посетитель
|
Цихлиды чешутся и облезают (страница 12) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Переворачивание цихлид и трение об дно ( песок ) это их нормальное состояние , они так купаются. Это не болезнь и вода тут не причем.
МС, kori , вы ж цихлидницы. Это так или все же нитриты в воде? У меня с цихлидами опыта никакого , можно сказать. Жило три астронотуса , но они о грунт не терлись. Ямы , гады , копали , только в путь. Закопаешь, наутро все снова раскопано. Изменено 14.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3159939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я не буду спорить с "опытным человеком". Я слишком мало знаю о цихлидах, чтобы дискутировать с ним. Мне ещё учиться и учиться, что я и делаю, приобретая все новых и новых цихлид. 😬😁 Ну и аквасики дополнительно, соответственно. 😈 |
|
#3159940 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Тоже не цихлидница. Ради интереса сунула нос в Гугл. Единственное что нашла «Некоторые африканские цихлиды тщательно чистят свои камни перед тем, как отложить на них яйца . Во время такого поведения они будут тереться лицом и губами о камни, а не о тело. Даже в этом случае вам следует изучить конкретный вид африканских цихлид, чтобы исключить наличие паразитов, если вы заметите такое поведение.» Но не теряю надежды повысить уровень самообразования 😉 На счёт лица-сильно конечно 🙈. Но сайт англоязычный. Так переводчик выдал Вот прям «фейсом об тейбл» Изменено 14.7.24 автор zayka |
|
#3159942 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВладимирЩесть некоторый поведенческий момент, когда перед противником или половым партнером выделывается, может вдариться оземь пару раз чисто из удали молодецкой. ну или от избытка чувствс я не знаю. после еды могут иногда рот об камень почистить, может, крошка в зубах завязла или еще что. но это редко всё бывает и не на постоянку, так, разовая акция, шкрябнулся пару раз и дальше по делам. |
|
#3159945 |
Постоянный посетитель
|
|
Maria678 Maria678 Я тоже вчера удивлялась, почему вы сразу так не сделали. Рада, что с вашими рыбками все в порядке. |
|
#3159946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Скажите , а ваши цихлиды так делали до пересадки, в старом аквариуме? |
|
#3159947 |
Постоянный посетитель
|
|
Maria678я тоже цихлидница, у меня мои живут 4 года и за это время нет, не чешутся! Очень редко случается, если кто-то из них начал припадать на грунт или касаться камней и грунта - значит я виновата - забила на подмены и вот рыбы и показывают что надо срочно её делать. Верните им нормальную температуру и делайте еженедельные подмены, как обычно и всё наладится! А по составу рыбок я бы всё-таки почитала, как сделать красиво и сформировала бы нормальный видовой состав каждого аквариума. Неонами вы называете всех светящихся рыбок, я так поняла. Это у вас там Теренции и коридорасы светящиеся. А да, грунт… верните в акву нормальный грунт, это же часть биосистемы. Изменено 14.7.24 автор Aquadiva |
|
#3159948 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Цихлиды не были моими любимыми рыбками, я за ними ухаживала и кормила, но никогда не наблюдала. Сейчас изучаю 🧐 Почитала про них еще раз, они действительно так трутся с переворотами об грунт)) я даже ролик вчера на ютубе видела где цихлида точно так же вертелась об дно) Aquadiva Поскольку все выяснили , конечно сейчас засыплю и песок и поставлю декорацию с укрытиями. Наведу порядок в гареме зебр , цветовую выбраковку отдам в магазин. И все будет хорошо 😊 Именно они там и живут)А неоновый потому , что так проще. Сокращенно) Изменено 14.7.24 автор Maria678 |
|
#3159979 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вам нужно еще раз расследование провести , более тщательно. Где то у вас ошибка 😄 Потому как эти фото сделаны вчера. |
|
#3159981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Да я увидел ошибку, поэтому стёр сообщение. ateTimeOriginal>2024-07-14T01:07:56ateTimeOriginal> Но все-равно что-то здесь не так с США это как-то не вяжется🤔 |
|
#3159982 |
Посетитель
|
|
#3159984 Нравится volodyvasiliev
|
|