Посетитель
|
Цихлиды чешутся и облезают (страница 4) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Посетитель
|
|
Kori Они на самых кончиках плавниках , болтаются. Как будто что то прилипло. У некоторых 3- 4 штучки, у некоторых одна. |
|
#3159564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159565 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3159566 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Вы что-нибудь знаете о болтающихся на кончиках плавников релизерах? У меня Мбуна была приличная, они не размахивали этими принадлежностями, как флагами в ураган. Maria678 Сделайте тесты на аммиак и нитрит. И угадывать станет много проще. По фото ничего не ясно. Maria678 "Гурами" в морской воде сидит? Язва может быть от соли. Гурами, конечно, может выдержать солёную воду, но не в такой концентрации, как морская. |
|
#3159567 Нравится zayka
|
|
|
Koriвы сегодня чертовски поэтичны, коллега там без тестов ясно, что вода не торт. несмотря на ежедневные подмены. кстати, какой объем подмен нам тоже не сказали или я пропустила? |
|
#3159568 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159569 |
|
|
Koriиголки под ногти не пробовали? дыбу? песню владимирский централ? |
|
#3159570 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159571 |
|
Посетитель
|
|
#3159572 |
Завсегдатай
|
|
Maria678 вы очень сильно заблуждаетесь |
|
#3159573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 А разве рак не в морской воде? Лобстер - это же морской рак, не пресноводный? 50% ежедневно - это очень много. Зачем? Совсем угробить рыбу? Я же написала в самом начале темы - по 10-15%. Ну, по 20 ещё куда ни шло. По 50 это слишком. Maria678 Автор, отдайте кому-нибудь несчастных малавийцев. В нормальные условия. Кто понимает и любит этих рыб. Нам с le_bedaбольно на это смотреть и это читать (согласны, МС?). Как истинным любителям этих засранцев мбунцев. Демонов в особенности. На вашем фото такой несчастный у него взгляд. Я плачу...😓 Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159574 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
#3159575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Ясно. Языковые издержки. Как таковым "лобстером" называется именно морской рак. Если мне не изменяет память. |
|
#3159576 |
Посетитель
|
|
Kori Аквариум пустой, все убрано. Рыбы трутся о дно. Чтоб не было травм. Такая подмена в 50% потому , что не ясно что происходит с рыбами. Они трутся, переварачиваются. У плеко кровянистые полосы появились. Рыбы начали замирать на дне. И было замечено , что им легче при большой подмене. Поэтому такая подмена. Kori Точней омар. Kori |
|
#3159577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Я больше не буду ничего доказывать и спорить. Свое мнение сказала. Вы рыбу так угробите. Таким содержанием. Спасли от одного, вгоните в другое. Конец одинаковый. |
|
#3159581 |
|
|
Maria678подмены из-под крана? |
|
#3159584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Почитайте все же ссылки про азотный цикл и про содержание Малави. Там все написано очень подробно и понятно. le_beda Там много вопросов надо задавать, чтобы разобраться. Какой режим был ухода за тем аквариумом, который разбился. Может, там вообще не было подмен. А сейчас такие ударные. Плеко, я так понимаю, тоже оттуда. Сейчас действовать аврально очень стрёмно. |
|
#3159586 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 Автор, я предположу картину происходящего. Жили рыбы в большом аквариуме. С каким уходом за ним - неясно. Или ясно? Может, это ваш аквариум? Аквариум разбился. Тех рыб, которых удалось собрать, запустили в 160л. Действующий? Или его залили свежей водой? Фильтр, я так понимаю, из старого большого аквариума. Или нет? В связи с резкой сменой окружающей среды у рыб начались всякие процессы. Вследствие чего рыбы стали чесаться об грунт и декор. Сомы паралельно начали свои территориальные разборки. В результате ободрали друг друга. Декор и грунт убрали. Зачем убрали грунт - вопрос, ну да ладно. Он единственный мог поддержать баланс. По неопытности начали большие подмены. В связи с чем рыбам становится все хуже и хуже. У рыб горят плавники. У сомов начались кровоизлияния. Правильно? Или все не так? Почему в первом посте ничего не было написано? Если бы в первом посте вы подробно рассказали о том, что случилось, какую жизнь вели рыбы до этого, что за аквариум, в который они попали - действующий или нет ...и тд. Есть тема. Посты написаны. И человек, заходящий в тему, ориентируется на то, что написано. Заданные вопросы о том, что за рыбы, почему они в таком составе сидят - остались без ответа. Почему? Какие-то обиды, амбиции. А надо было всего ничего - подробно рассказать. И ещё вчера бы стало понятнее. Рассказывайте сейчас подробно на тему того, что я написала. Потому что очень важны моменты, о которых неизвестно. И, да, подмены из крана? Что за вода из крана? Как вы ее греете, если температура по анкете заявлена 26-27? И ссылки - там всё написано. Если хотеть читать... Изменено 12.7.24 автор Kori |
|
#3159591 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria678 О Лялиусах наглядно: https://yandex.ru/vi... Или, если не откроется: Изменено 12.7.24 автор alligatory |
|
#3159615 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159617 |
|
Завсегдатай
|
|
#3159620 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159621 Нравится zayka
|
Посетитель
|
|
Kori Зачем вы опять все переворачиваете? И снова пытаетесь меня уличить во лжи)) это ваша какая то местная забава выискивать ложь в новичках и юродствовать ? Речь была про языковой барьер , и я вам сказала что у нас лобстера зовут Омаром, а не речным раком как вы его назвали. И конечно фото из инета , потому как не вижу смысла идти и делать его фото поскольку речь не о нем вовсе. |
|
#3159630 |
|
Посетитель
|
|
Kori Было три аквариума. Они разбиты. В среднем аквариуме на 500 литров сидели цихлиды и сомы. О них сейчас и речь. Спасти удалось только 8 цихлид и несколько сомов разного вида( название на первой странице) … Аквариум и фильтр новые , просто купили и запустили тех рыб что остались. Никакого грунта там не было , он новый. Старый грунт класть не стали потому как заметили что рыбы трутся об дно. И рыбы долго были в ведре ( некоторые там и сдохли) пока покупали и устанавливали… Возможно там и подцепили инфекцию какую то. Они все вместе жили и до этого аквариума , без всяких разборок. Вода из под крана , добавляем кондиционер. Так делали всегда. |
|
#3159631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159634 |