Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды чешутся и облезают (страница 11) |
Здравствуйте. |
|
#3159428 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maria678 Дада, именно эта. Она чья? Вы, когда речь шла о каком-нибудь запущенном аквариуме, из которого нужно было взять воду, перечислили свои аквариумы и всех рыб. И с тех пор у меня в голове сидит эта тернеция. И этот аквариум. Который никуда не вошёл. И о котором вы представления не имеете. И о тернеции, о которой я спрашиваю, тоже, удивляясь, отрицаете, что она есть. Это что за аквариум? Он не ваш? |
|
#3159911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159912 |
Свой на Aqa.ru
|
#3159913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159914 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Maria678здравствуйте. Не хотела влезать в тему, думала, останусь молчаливым читателем, но не сдержалась ![]() Теперь про аквариумы: желтая гло рыба - это Теренция, а не неоны, поэтому форумчане никак не могут Вас понять. И вообще опишите подробно, кто в это аквариуме есть, для полноты картины. А то кто-то не дождался описания от вас и вышел из темы (покурить или совсем), а ведь они могли бы помочь… Держите нас в курсе событий, мы переживаем за вас и ваших рыбок! |
|
#3159915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aquadiva Спасибо за сочувствие и понимание! Я не совсем понимаю зачем нужен этот аквариум , с ним проблем нет. Проблемы с цихлидником. Чувствую себя уже как на допросе , еще лампу в лицо надо)))) Ну да ладно , могу рассказать 🤔 Этот аквариум моей 10 летней дочери. Ухаживаю за ним я. Там живут преимущественно неоны. Поэтому я и говорю неоновый аквариум.. Рыбки светящиеся , сомики светящиеся. Но есть и другие рыбки там в небольших количествах. Молли 1 штука. Сом перевертыш - 2 штуки Бефортии там живут 3 штуки Гуппи 4 штуки кажется Лялиус там 1 сидит Мальки в отдельной коробочке там сидят. Улиток несколько ползает. Вроде всех перечислила 🤔 Еще вспомнила. Семейка парахейродонов живет там еще. Изменено 13.7.24 автор Maria678 |
|
#3159916 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Это вы сейчас пытаетесь меня унизить как я понимаю. Типо намекаете на слабоумие. В таком случае советую посмотреть в зеркало и ответить на свой вопрос самостоятельно. |
|
#3159917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
le_beda На работе была , не хотела вам сразу отвечать . Я просто неправильно выразилась , хотела исправить , но не успела. Вы быстро схватили мой коммент и начали поясничать. Пытаетесь всю тему побольней меня уколоть , язвите при каждом удобном случае. Говорите обо мне в третьем лице в моем присутствии. Какое то поведение подростка который о воспитании и не слышал. Если я вам не нравлюсь так просто пройдите мимо , не отвечайте мне. К чему эта злоба?! Вам одиноко и нечем заняться?!Я вас не трогаю… ——— Ps. Очень странное отношение на этом форуме к новичкам. Изменено 13.7.24 автор Maria678 |
|
#3159919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Maria678 Maria678 Я так, для памяти, чтобы в дальнейшем не запутаться, сохраню. А что за светящийся сомик? Можно ли фото? А то непонятно, кто это. Лялиус - это тот, которого посадили? Который "гурами золотой"? С раной? Как он? Maria678 Вы удивитесь. Но не только к новичкам. Вот меня постоянно цепляют и задевают. Приходится все время окусываться. Хорошо, что у меня цихлиды и я научилась это делать. А в начале своей аквадеятельности даже плакала, так больно и обидно было. Чисто монстры. Камнями и грунтом закидывали. Ну, визуально, конечно. Но синяки все равно оставались. Изменено 14.7.24 автор Kori |
|
#3159922 |
Свой на Aqa.ru
|
Maria678 Вот эти два вида - они плохо совместимы друг с другом, вы зря их держите вместе. Это не приведет ни к чему хорошему в конечном итоге. |
|
#3159923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Да меня не трогает, просто удивилась да и все , форум то про рыбок)) Это детский аквариум , там все розовое , светится да булькает 😊 С названием рыбок ошиблась, это тоже неоны. Просто те тоже у меня жили, но давно. Щас фотку покажу) |
|
#3159924 Нравится Kori
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос с цихлидами решился. Я пригласила домой опытного человека который разбирается, ибо меня эта история достала окончательно. |
|
#3159925 Нравится Kori
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maria678 Само название темы « трутся о грунт и ОБЛЕЗАЮТ» Maria678 Maria678 Рыбы начали дохнуть , поэтому снова делаю подмену с добавлением «старта».. Maria678 Да, думаю, удивятся все «неопытные» тут Maria678 Это точно цихлиды малави труться об грунт Очень рада, что так все отлично разрешилось🤗 Изменено 14.7.24 автор zayka |
|
#3159926 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka У меня склероза нет, я все помню что писала))) То что дохнут значит показалось , паника))Дох , дох да не сдох)) Показатели были высокие . Но это тест полоски , и делала я тест сразу после кормления. А этого делать нельзя , поэтому и тест такое показал. Не только эти цихлиды трутся , но и другие тоже. Им как бы песок положен. Я специально пошла и купила разных цихлид . Хлаплохромис начал тереться точно так же через 10 минут)) |
|
#3159928 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Maria678 Вот это по-нашему! Рыбак рыбака видит издалека! Мы, цихловоды, всё же странные и непредсказуемые люди. Аплодисменты. Занавес. Ну как тут не вспомнить Maria678 Так и у лялиуса язва тоже, скорее всего, отсюда. Натёр. Maria678 Нет, вы не поняли. Человек не разбирается в часовых поясах, поэтому и спросил - вы сейчас (на тот момент) в сегодня, во вчера или уже в завтра. Я тоже путаю, кто и где в каком времени живёт. 🤪 |
|
#3159929 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3159930 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zayka « Само название темы « трутся о грунт и ОБЛЕЗАЮТ» « У страха глаза велики ) обратите внимание , я нигде не сказала , что цихлиды облезли. Это звучит только в названии … А в тексте , описании , сказано что слезла шкурка у синодонтисов ! А цихлиды переворачиваются, чешутся как бы об дно. В любом случае всем спасибо за активность и попытки мне помочь😊 Как говорится век живи, век учись)) |
|
#3159932 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Maria678 Хм. Странно, что человеку за деньги вы безоговорочно верите, а мне бесплатно - нет Я же в самом начале сказала то же самое Kori Лишний раз убеждаюсь, что надо брать деньги за всё, что ты говоришь. Прям побуквенную тарификацию. И отношение к тебе совершенноьиное и доходик в кармашке. Если посчитать в этой теме мои посты - да можно было бы месяц за свой счёт взять и отдыхать. На дачке. Там тоже много хоббей, которые затягивают. Душевно и финансово. Задумалась. |
|
#3159933 |
|
Завсегдатай
|
#3159934 |
Свой на Aqa.ru
|
#3159935 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
#3159936 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maria678ну допустим куда мне пройти и кому на что отвечать в интернете - это я как-то сама решу, ладно? но вы не расстраивайтесь, ничего личного, я ко всем людям отношусь с некоторым... эм.... сарказмом, к себе в первую очередь. очень хорошо, что с цихдидами все хорошо, собственно, я так и сказала в своем первом выступлении в этой теме 158 страниц назад 😁 развели тут панимаишь на пустом месте |
|
#3159937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Вы говорили про азотистый цикл, подмену воды , кормление и тд… Как же не поверила? Как раз таки и поверила, даже воду из действующего аквариума залила как вы и советовали) Да мне еще раньше нужно было специалиста пригласить , и сама бы не дергалась и рыб бы не мучала постоянными подменами. |
|
#3159938 |