Свой на Aqa.ru
|
Цитата дня. (страница 2) |
Есть мысли, есть люди с их отношением, есть много чего...в истории этой жизни, забытое но интересное. Эта идея создания темы мне подсказана Андреем ( Notozus)... Ведь согласитесь интересно проецировать и осмысливать прошлое? |
|
#2661069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соответствующей темы на форуме нет, ну, и не будем плодить лишние сущности. |
|
#2861594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Завтра уже не успеваю. |
|
#2861600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, коли уж тема стала одновременно и поэтической... |
|
#2998787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Вспомните человека, который на вопрос, зачем он тратит столько усилий, постигая искусство, недоступное большинству людей, ответил: «С меня довольно очень немногих, с меня довольно и одного, с меня довольно, если даже не будет ни одного». Он говорил сущую правду. Вы и хотя бы еще один из ваших друзей — это уже целый театр для вас обоих, и даже вы один — театр для себя самого."
Глава XXXIX ОБ УЕДИНЕНИИ Монтень Мишель |
|
#2998837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na3arov Только, вот, как раз сегодня писал об этом в ЛС… Я бы в обязательном порядке ввёл в школьный курс литературы "Опыты" Монтеня. Ибо, такие тексты просто исчезают из жизни молодёжи. И, кроме одноклеточных "мессенджеров в девайсах" и различного рода "гайдов", развёрнутые тексты, тем более, тексты-рассуждения – с аргументацией, дидактическими моментами, реминисценциями и цитатами на других языках – подавляющему большинству современных старших школьников недоступны. Да, что школьников… И недоступны они не в смысле негде взять почитать, а отсутствует, как инструмент, механизм их восприятия, освоения. За что, конечно же, |
|
#2998908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Час утренний — делам, любви — вечерний, раздумьям — осень, бодрости — зима… Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума. Notozus Да в любом направлении... Зачем LU-разложение ? Ряд Фурье ? Когда доступные библиотеки для решения всех вопросов доступны... Чему учить будем? Батюшки родные, IT пожалели. Да ну в ..."Считайте цитатой" Изменено 1.4.22 автор it@it |
|
#2998918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Все ... "читали" в школе "Евгений Онегин". ... за пару часов ... А на самом деле ... года ... И все ждали продолжения ... https://www.mk.ru/cu... Это не юмор. Прочитайте рецензии на ЭТО. В МК издавалось года полтора. ... не пожалеете ... Задержка на год — беспрецедентный факт? А на три года не хотите? Нетерпеливые читатели, вынужденные годами ждать продолжения пушкинского романа, гадали, что станет с его героями. Поэт Валерий Брюсов (1873–1924) записал рассказ своего деда — писателя Александра Бакулина (1813–1894) — о том, «с каким нетерпением, с каким напряжением ожидалось появление новой главы „Евгения Онегина“; как в столицах и в провинции меж молодыми людьми на вечеринках подымались споры, что будет с Онегиным: женится ли он на Татьяне? доведёт ли автор своего героя до кончины? и от чего умрёт Евгений?». А Варю помните? Приехал в Апраксино Пушкин, сидел с барышнями и был скучен и чем-то недоволен. Я говорю ему: зачем вы убили Ленского? Варя весь день вчера плакала. Варваре тогда было лет 16, собой была недурна. Воспоминание А.Новосильцевой. ВО "сериал" ... на года ... Изменено 1.4.22 автор na3arov |
|
#2998950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Система образования, конечно, мерзкая, что и говорить. Михаил Задорнов ещё когда над этим смеялся. Сейчас бы вообще слов приличных не нашел. А что до непонимания, так ведь все помнят: "...и некому руку пожать в минуту душевной невзгоды"... Всегда были те, кому всё по фигу. Эх, если бы только школяры, у которых всё по тестам надо разложить! А вы к ним со своим Монтенем и его рассуждениями... Какая такая "монтень"?.. Изменено 2.4.22 автор DoraNi |
|
#2998979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как крепкий сон - предвестник пробужденья, |
|
#2999540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прежде чем задать вопрос другим, задай его себе. |
|
#2999542 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой. |
|
#3000316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мало что изменилось за пару сотен лет. |
|
#3000848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда такого не было - и вот, опять. |
|
#3001042 |
Завсегдатай
|
|
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре. |
|
#3001050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Длинная память, хуже, чем сифилис. БорисГребенщиков. |
|
#3002016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Ну, если быть точным (+ вторая, очень важная, строчка): Долгая память - хуже чем сифилис, Особенно, в узком кругу. © К слову, "Электрический пёс" моя любимейшая песня "Аквариума" - песня, под завязку наполненная различными аллюзиями. Изменено 16.4.22 автор Notozus |
|
#3002018 Нравится gray13
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Т. Шаов "Свободная частица" |
|
#3002020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте последние новости! |
|
#3002024 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002029 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Опять же, аллюзия на роман "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. |
|
#3002030 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusИз праха восставшие. "Эти слова решили дело. Больше всего на свете он ненавидел, когда поперек комнат, будто гирлянды, будто флаги, болтались-развевались простыни, заставляя человека ползать на карачках. Он подпрыгнул. Огромные зеленые крылья гулко хлопнули.'' Не знаю от чего впомнился дядюшка Эйнар. Зелёные тени, белый кит и многое из Бредбери можно цитировать. |
|
#3002032 |