Завсегдатай
|
Цвет железа, t воды, кислород, рН раствора (страница 4) |
Часто приходится слышать, что "зелененький раствор" это хорошо и это Fe 2+! А "желтенький раствор" это плохо и это Fe 3+. Давайте избавимся от мифов и посмотрим на небольшой эксперимент: Добавлен трилон Б, просто порошком в воду! Никаких танцев с бубном! А теперь просто открыл пробку и сдул пропан. Прошло минута или две: Кому то стоит сделать вывод.. Продолжаем, перед вами хлорное железо 3+. Смею Вас заверить, что тут железа 2+ нет совсем, во всяком случае кровяные соли однозначно так показали, я проверил. Никакого хелата, просто раствор железа 3+ Теперь это же железо, но в разных диапазонах рН. Обратите внимание, цвет разный, но железо тут 3+ И на последок! Вот два стакана, справа хелат железа 3+, а слева хелат железа 2+. Я чуть-чуть подкислил Fe 3+ PS господа, цвет вашего раствора в разы больше зависит от рН, чем от степени окисления самого железа Изменено 3.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2447728 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Все увидел спасибо.Я вначале подумал у вас в крышке вся эта беда стоит.Вполне нормально дешево и сердито |
|
#2448436 |
|
Завсегдатай
|
|
Nimnul Только поймите правильно. Примерно раз в неделю, при необходимости, я вливаю в эти креветкарии тот или иной элемент.. Мне для этого пришлось перелопатить кучу разной литературы, что бы не вливать все и сразу, а умудрится капнуть то, что на данный момент нужно.. Если тупо это повторить, то трава загнется... быстро и со свистом. По этому я вполне серьезен в своей просьбе не повторять мой опыт |
|
#2448441 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik По питанию понятно, по признакам нехватли и возможно выработалась какая-то закономерность месяцами по внесению определенной дозы. |
|
#2448447 |
Завсегдатай
|
|
Nimnul Нет никаких доз. Стандартная доза рано или поздно окажется "не правильной". И что-то накопится. И если неокардинкам это боле или менее пофиг, то кристаллы гикнутся сразу. По этому действую так - что увидел, то и добавил. Если трава вдруг резко пошла в рост, поддавливаю калием, если водоросли исчезли, поддавливаю монофосфатом калия. Железо исключительно в глюконатной форме, медь только ДТПА. Но если честно, то все равно не смогу все описать. Вы живете в питере, у Вас вода отличная, просто поставьте нормальный свет (не как у меня), подберите удобрения и это все. Я креветочник, мои взгляды на аквариумы чуть отличаются. Видовой аквариум в данный момент в состоянии перезапуска, к сожалению его фото я выложить не могу (а если честно, то и не хочу ) |
|
#2448453 |
Посетитель
|
|
#2448455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте вернёмся к гуматам и гуминам, и иже с ними. Всё что мы привыкли называть гуминовыми кислотами, можно упрощённо разделить на две группы. Это собственно гумины и фульвокислоты. |
|
#2448616 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Давайте вернемся ). Только какова устойчивость этих фульвокислотных комплексов? Опять же в каком диапазоне рН? У тебя есть наработки? А то прилетел, крылышками натряс, пыльцу сбросил и улетел )) Производитель заявил устойчивость железа при рН-8 или даже выше, а это уже вызывает вопросы |
|
#2448640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Что это за кислоты и откуда они берутся? Торф, например? |
|
#2448659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим, дело не в устойчивости к пш. В природе всё несколько не так, как мы привыкли считать. В природе железо не постоянно находится в определённой форме. |
|
#2448736 Нравится krass
|