Постоянный посетитель
|
Цветовые формы потомства. Вопрос разведения. |
Здравствуйте! Какое потомство получиться от моего петуха и белой самочки ? Буду очень признательна за ссылки по разведению, где подробно рассказано какие формы/цвета являются доминантными, как определить окрас потомства... Спасибо большое !! Изменено 14.6.11 автор mariev |
|
#1344824 Нравится Дарья Загребаева, Крылья ангела
|
Модератор , Советник
|
|
вот по цветам |
|
#1344946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Спасибо. хорошая ссылка, а то я поиском поискала-нашла какую то общую информацию только, а здесь подробнее есть ли какая схема скрщшивания, если иможно так назвать, например F1 скрестить с одним из родителей. потом F2 еще с кем то, или каждый раз надо исходить только из желаемого результата? |
|
#1345030 |
Модератор , Советник
|
|
Есть разные типы скрещивания в зависимости от того чего вы хотите добиться. |
|
#1345074 |
Посетитель
|
|
Будут потрясающие по разнообразию и окрасам рыбки... И если не зацикливаться на мысли получить однотонный вариант - то удовольствие от созерцания обеспечено... |
|
#1345095 |
Постоянный посетитель
|
|
приобрелась вот такая самочка: Изменено 6.2.11 автор mariev |
|
#1345297 |
|
Посетитель
|
|
mariev да!оч красивая))) |
|
#1346171 Нравится inesa
|
Завсегдатай
|
|
marievПо моему мнению у вас в результате скрещивания на75% получатся камбоджы супердельты, часть по окрасу будут бабочками.))))Пожалуйста покажите потом потомство, мне интересно(думаю не только мне) что получится!Удачи!)))) |
|
#1346215 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркис а как мне интересно! тем более с петушками я еще мало дело имела. Думаю буду обновлять эту тему по мере развития событий. Но самочку советовали сажать на нерест только через месяц, она ее молоденькая а что значит "камбоджа"? |
|
#1346280 |
|
Завсегдатай
|
|
marievКамбоджа это окрас, светло розовое тело красные плавники.По своему опыту могу сказать что форма плавников и тела будет на 70% как у самочки, окрас преимущественно как у петьки.По поводу нереста, смотрите на ее брюшко, когда она наберет икру тогда и сажайте, если курочка хорошо развита она и в 3 месяца может быть готовой к нересту, если хотите сфоткайте курочку крупным планом и выложите фотку тогда будет лучше видно что ожидать по форме хвоста.))) |
|
#1346372 |
Постоянный посетитель
|
|
Саркис еще крупнее? вряд ли фотик позволит, это можно сказать предел его макро возможностей, ну в крайнем случае моих макро возможностей управляться с техникой )) мне уже кажется что она толстенькая, и крупинка на животике есть, только плосок пока не видно. но все равно трогать ее не хочу пока, на днях она только переехала, пусть успокоится, а то у меня петух на работе, надо еще подумать кого к кому нести |
|
#1346920 |
Завсегдатай
|
|
marievКормите живым кормом, она быстро наберет икру, а вот кого к кому нести, вам виднее.Первый нерест лучше пусть будет в вашем присутствии, зрелище красивое и если что не так пойдет(петух будет слишком агрессивен) можно курочку убрать! |
|
#1347393 |
|
Посетитель
|
|
mariev Маша полосок вы и не увидите!окрас светлый!всю жизнь кормил её живым кормом(трубочник, мотыль, коретра) сажайте на нерест, только в отделный нерестовик, без грунта, только с грелкой и укрытиями(или в виде растений или декорация)лучше дома нерестите...так можно контролировать ситуацию! |
|
#1347723 Нравится inesa
|
Постоянный посетитель
|
|
да, я петуха потом принесу к ней, домой. Наверное это не гуманно беременную девушку возить )) Спасибо за советы! |
|
#1347987 |
Посетитель
|
|
#1348053 Нравится inesa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Garik333 с артемией и инфузорией я знакома. При разведении скалярийу меня мальки вообще после выплыва в запущенном аквариуме (с родителями) сами питались чем-то до недели, потом я их уже артемией сразу кормить начинала. Видимо там в кустах растений простейшей живности полно было Но тут поставлю на всякий случай туфельку, хотя аквариум уже давний, там точно есть что-то из начального корма вот петух |
|
#1348103 |
Посетитель
|
|
mariev ничегосебе красавец!встаю в очередь на парочку детей от них!он больше хальфмун чем вуаль, как вы писали! |
|
#1348108 Нравится inesa
|
Постоянный посетитель
|
|
а у меня по мере чтения всяких разных источников только страху больше становится-а вдруг он самку станет гонять или вообще гнездо не построит, до очереди еще такой длинный путь :р0 А насколько на совместимость влияет размер представителей пары? если самка крупнее наверное пете тяжело будет, а вот если самка сильно мельче петуха вероятность что он ее загоняет больше? рыбки обязательно должны быть соразмерны? или как я поняла у петухов каждый случай индивидуален? |
|
#1348122 |
|
Завсегдатай
|
|
marievУ петухов все индивидуально, хотя много и общего, Страшно в первый раз, потом уже нормально, не волнуйтесь просто не оставляйте их без присмотра, нерест запланируйте на свой свободный день, я вам написала в личку, если еще будут вопросы пишите в личку, постараюсь помочь)))) |
|
#1348479 |
Посетитель
|
|
mariev Самочка должна быть в идеале немногим меньше самца. При этом нерест получался, а вот в ситуации когда самка крупнее самца была - в первом случае он ее цедил полторы недели и при мне выдавил только 4 икринки (самка недоянной осталась), которые сама же самка съела, да еще и обхватить ее толком у меньшего самца не получалось (самочка выплывала из объятий и пялилась на скрюченного замершего самца), во втором случае та же самка другому меньшему самцу все плавники пообгрызла, да и он ее немного потрепал (в итоге нерест не состоялся). Вариант когда самец гораздо крупнее самки - нерест закончился гибелью самки. Но у вас все должно быть в порядке - вряд ли разница в размерах такая большая, что самец по телу больше самки в два раза? ))) Самец - дракоша - красавец! А самочка - прелесть! Плавнички у большинства мальков будут красные, у меньшего количества - красно-белые пятнистые, но будут и беленькие плавники. По окрасу тела большая часть будет "камбоджа", а про остальных - сложно сказать что получиться. Я вот бирюзового самца красного дракона плаката халфмуна (носителя гена двухвостости) скрестил с платиновой самкой драконом плакатом и .... каких только я не получил вариантов: камбоджа, чистых бирюзовых, бирюзовых с красным, синих с красным, зеленых с красным, платиновых, светло-медных, светло-медных с желтым и еще мраморные варианты из синего, красного, медного и платинового цветов в сочетании 2 и 3 цвета, драконов и рыб без маски, а ген двухвостости передался больше половины потомков, что не только дало более широкие у основания спинные плавнички (на 11-13 лучей (у папы основных лучей в спинном плавнике - 13)), но и изменила малому количеству форму брюшных плавников (есть брюшные плавнички каждый из которых заканчивается двумя длинными кончиками, есть плавнички похожие на лапки с изогнутыми когтями, но есть и уродства: например плавнички разной длины или как один самец с тремя брюшными плавниками - такие рыбки конечно же будут уничтожены, точнее - скормлены хищным рыбам). Желаю удачи с нерестом! |
|
#1351546 Нравится inesa
|
Постоянный посетитель
|
|
TreeOfLife Спасибо! я сейчас стараюсь все подготовить как можно тщательнее, сушу сухари из банановых корок, делаю запас артемии, кормлю только живым чередуя с заморозкой. Аметила кстати что у самца чешу я стала отливать голубоватым. Это что-брак ?Илил нормальное явление, проявляющееся с возрастом? У драконов она должна быть чисто матово белая вроде? (ну и на настоящего дракона не претендую) А вообще он очень хозяйственный-без самки пока, но уже 5-ое гнездо строит |
|
#1351754 |
|
Завсегдатай
|
|
marievЧешуя у петьки может быть и ярче и бледнее, это не брак, это его настроение, увидите как он расцветет и засияет на нересте, они просто сияют, уж так хочется очаровать курочку!)))) |
|
#1351881 |
Завсегдатай
|
|
TreeOfLifeА вот по поводу самочки она и вправду прелесть, но из другой оперы она плакатиха! |
|
#1351883 |
Посетитель
|
|
Саркис как раз опера, что надо!она плакат-хальфмун(PKHM)и всё потомство будет длиноплавниковом в F1 |
|
#1352160 Нравится inesa
|
|
Завсегдатай
|
|
Garik333Да уж как раз наоборот, хотите иметь двухвостиков, обзаведитесь соответствующей самкой, хотите халфа длиннохвостого ищите длиннохвостую халфмуниху!!!Поинтересуйтесь что получилось у FreeOfLife у него была дельта плакатиха и плакат халф.Если цвет дает петух на 70%, то форма практически на 100 мамашкина.Только не говорите что для вас это новость!? |
|
#1352354 |