Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » Цветовые формы потомства. Вопрос разведения.
Постоянный посетитель
|
Цветовые формы потомства. Вопрос разведения. (страница 4) |
Здравствуйте! Какое потомство получиться от моего петуха и белой самочки ? Буду очень признательна за ссылки по разведению, где подробно рассказано какие формы/цвета являются доминантными, как определить окрас потомства... Спасибо большое !! Изменено 14.6.11 автор mariev |
|
#1344824 Нравится Дарья Загребаева, Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
mariev по росту, пропорции тела и плавников, умении держать плавники, активности и бодрости, без искревлений и дефектов в движении. |
|
#1435877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну вот, уже почти полностью прокрасились: отвечая на свой же вопрос про потомство ни одного красного в папу не получилось: разделились примерно пополам- белая чешуя, и полупрозрачная чешуя, тело у всех как у мамы какое то прозрачное. Один и вовсе "просвечивает" анатомию изучать можно )) По форме хвоста насколько разглядела-один в папу делением лучей плавников, остальные в маму пошли-лучи делятся большее количество раз как называется прозрачный окрас и как в белом варианте отличить дракона от металлика? теперь не знаю кого выбрать-себе оставить... Изменено 15.6.11 автор mariev |
|
#1442490 |
Модератор , Советник
|
|
Очень симаптичнеы дети получились. Те что прозрачные - целлофан. |
|
#1442993 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса спасибо! только вот кого выбрать не знаю..хотелось бы себе одного петуха оставить и самку подобрать чтобы до хальфа дотянуть а одна из самочек сегодня -их всего 2 получилось уже икру сбросила..петухи никак на нее не регировали, она ка кто сама в угол забилась. икринки из нее сыпались, а она их ела..жалко рыбешку прям можно ли скрестить сестру с братом?и что хорошего из этого получится? Изменено 15.6.11 автор mariev |
|
#1443041 |
Посетитель
|
|
mariev Маш?я так понимаю им 4 месяца?сколько их штук и сколько самок? |
|
#1443324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Garik333 нерест был 8-10 марта, значит им 3,5 месяца, самцов 5 самок 2, всего 7 осталось, один пропал без вести недавно..самки обе камбоджи с невзрачной чешуей-полупрощрачной какой то, а самцы есть с матовой чешуей и с полупрозрачной (на фото целлофан) |
|
#1443355 |
Посетитель
|
|
mariev из 7 штук трудно сделать выводы, но у хальфов оперенье растёт до полугода) броня , как у дракона тоже до полугода появляется...хотя мрамор очевиден сестру с братом нужно скрестить!в F2 получится хорошие формы и цвета! Изменено 16.6.11 автор Garik333 |
|
#1443556 |
Посетитель
|
|
mariev У потомков на первой фотографии внизу - дракон. На первой фотографии слева - мелкочешуистый петушок (таким он и останется) и к тому же пропорционально короткотелый, хотя есть люди, которым и такие нравятся. Оставляй себе тех у кого чешуя полная, ровная и по телу пропорционален и не короткий и у кого масочка более полная. На счет результатов потомства - делать выводы по цвету и форме имея всего 7 петушков - невозможно. Халфов в папу можешь получить скрестив брата и сестру и тогда половина самцов будут халфами длинноплавничными, а другая половина самцов, а так же все полученные самочки - не будут являться чистокровными халфами. Есть вариант 2: самку крести на папу, тогда половина самцов будет халфами и половина самок будет халфами. (тогда из потомства оставь себе самочек и крести на папу) |
|
#1445598 Нравится mariev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
TreeOfLife Спасибо за совет! к сожелению вариант 2 невозможен, папа уехал к новому хозяину(точнее к хозяйке). Попробую первый тогда, тем более самка уже нерестилась, а какой то из самцов гнездо строит уже Изменено 26.6.11 автор mariev |
|
#1447401 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
marievМаша, не удаляйте тему.Подождем когда подрастут их сводные братики и сестренки, интересно будет сравнить, и еще вы собираетесь продавать кого то из мелочи или поменять? |
|
#1447479 Нравится Крылья ангела
|
Постоянный посетитель
|
|
Саркис дети 1)-не корона, плавник просто в драке поврежден, дракон вроде. 2) 3) дракон вроде, чешуя как у номера 1, только еще бабочка, а вот хвост короче чем у 1. Фото окнечно ужос-баланс белого вреть. Он белый как на 1 фото и чешуя тоже. еще бабочка 4) будущий папа еще 2-их самцов поймать в бъектив не могу. но они потедушнее. самка всего одна у меня , а "лишних" мальчишек 5 штук, все руки не дойдут выложить фото еще 2их очень интерсно какие их братики -сестренки получились! )) некоторые продаются Модераторы, удалите пожалуйста тему, более не актуально Изменено 28.6.11 автор mariev |
|
#1448314 Нравится Крылья ангела
|
|
Модератор , Советник
|
|
Первый очень интересный! |
|
#1449346 |
Постоянный посетитель
|
|
жду фото |
|
#1504656 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
#1504868 Нравится Крылья ангела
|
|
Завсегдатай
|
|
#1504869 Нравится Крылья ангела
|
Завсегдатай
|
|
marievДля Вас и всех кому это интересно продолжу тему.Петушок из первого поста волею судеб оказался у меня.Скрестила я его со своей медной самкой см пост выше.Одного из сыновей отнерестила с вновь купленной самкой.Так вот что из этого получилось.Папа мама нерест их сыновья.Дочек не фоткала, они все почи похожи на маму курочку. |
|
#1562328 |
Завсегдатай
|
|
Саркис Хороши, особенно первый и второй. |
|
#1562563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чапай да уж - красавцы. Интересно все-таки получилось-целая линия от первого Петьки. Прямо семейное древо получилось -здорово, жаль моя ветвь "сломалась" (( Мое огромное почтение Саркис за эту работу, трудную но интересную! Вот бы линия не угасла, было бы здорово |
|
#1573588 |
Завсегдатай
|
|
marievНу думаю теперь его детки дадут потомство и в Украине, и в Орле, и еще бог знает куда их увезут, потихоньку разъезжаются по городам и весям.Одного себе оставлю мне кажется что он копия деда полная))) |
|
#1573598 |