Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 21) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
kavaev Я думаю что у большинства самодельщиков это и есть чисто декоративное предназначение, у меня в низу самоклейка для того что бы не было видно слоя грунта, так на много красивее, в верху нет ни чего. Некоторые не клеят самоклейку, а крепят алюминиевые уголки под цвет тумбы и крышки, закрывают углы что бы не было видно герметика на стыках, в заводских банках я думаю что тоже самое. |
|
#888886 |
|
Завсегдатай
|
|
Товарищи подскажите что придумать для того что бы не лилась вода, мои слоны так брызгаются что иной раз по стакану вылетает, с работы прихожу, постоянно вода на полу. Ребер нет и не будет, что можно придумать, может кто делал что нибудь. |
|
#888887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28 Как вариант понижал уровень воды. |
|
#889352 |
Посетитель
|
|
gercop28 Если крышка светильника сделана точно в размер по периметру банки, то можно снизу крышки пристроить П-образный профиль из дюраля. Ну, а если крышка шире банки, то этот же профиль можно пристроить по низу крышки изнутри. |
|
#889356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28Надо видеть место соприкосновения крышки и стекол аквариума. Тогда можно, наверно, что-то придумать и посоветовать. |
|
#889426 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Неее, не удачный вариант, во первых не красиво, во вторых я даже 5 см. отступал, все ровно льют |
|
#890295 |
Завсегдатай
|
|
kavaev Крышка почти в плотную. P.S. Уже жалею что ребра не приклеил сразу..... |
|
#890296 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Смысле из внутри, или я не правильно понял? |
|
#890297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28Можно и изнутри, а еще лучше срез нарисовать. |
|
#890517 |
Малёк
|
|
gercop28 Когда же гроты будут, да фон??? |
|
#892864 Нравится gercop28
|
Завсегдатай
|
|
СкорПик Думаю не скоро, некогда, да если чесно лень. И некуда мне их пока. |
|
#892876 |
|
Постоянный посетитель
|
Тумба под 120л аквас (страница 21) |
Приветствую всех!!! Воодушевленный здешними авторами некоторых самоделок решил сделать свою тумбу под мой 120л аквас! Сразу оговорюсь я- новичек в этом деле, до этого сам ничего не делал, но думаю руки оттуда растут Кстати, новичек я не только в изготовлении тумб но и в аквариумистике в целом. ПОЭТОМУ буду рад помощи опытных людей да и вообще всех кто желает высказать свое мнение или как то помочь Юному экспериментатору |
|
#1062158 |
Постоянный посетитель
|
Тумба под 120л аквас (страница 21) |
Седня заказал тумбу в местном магазине, жду когда позвонят и скажут примерную стоимость.Если в пределах 1500р то смысла нет делать самому, т.к. лист ЛДСП стоит 1200р, хотя мне стока и не надо.(жаль что по пол листа не продают) Не знаю откуда я взял что цена листа ЛДСП 900 руб |
|
#1062490 |
Посетитель
|
|
Dimon777 А при чем тут цена листа ЛДСП...вы что сами его пилить и кромковать будите?...И потом вы не где не найдете тумбы годной под аквас за 1500руб.!...вы что то хотите за 1,5 рубл.? халявы в аквариумистике нет...ну или почти нет...А то что сделанно своими руками...это вдвойне красиво и дорого самому...всегда можно сделать то что хочешь а не то что дадут))) 1500руб...это халява!!! берите и не думайте...если конечно все зделано по уму С низу столешница нужна)))) |
|
#1062888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dimon777Брать лист и пилить его самому - неблагодарное занятие и без хорошего инструмента получится полная лажа. Определитесь с размерами тумбы и закажите распил с кромкованием. У нас, например, это стоит 300р. за квадратный метр и не зависит от количества и размера, т.е. если нужно досочку хоть 5х5см выпилят. А потом уже сами соберете. |
|
#1063048 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC Спасибо за совет. Думаю сегодня сходить спросить сколько распил и кромкование будет стоить у нас. Оказалось что около моего дома(в 400м) находится оптовая строительная база.Узнал там цены-лист ЛДСП нужного мне цвета стоит 890рубДоставка еще 300р, но думаю просто попросить друга и мы с ним вместе донесемНасчет распила и кромкования думаю определюсь после того как узнаю цены, хотя впринципе ничего там сложного нет, тем более если есть хороший друг с электропилой и небольшим опытом;(да и листа думаю для практики хватит, тк мне нужно по площади ровно половину) А опыт в кромкованию у меня есть-вроде неплохо года 3 назад получалось на практике в ВУЗе Есть еще вопрос В купленном мною аквасе, а точнее в крышке есть освещение, но там стоят 2 обычные люмин. лампы длинной где то 60см. Я бы хотел подсветку сделать синего цвета, чтбы водичка красиво смотрелась.Где мне взять такие лампы и скока они будут стоить???И еще слышал что есть лампы благоприятного спектра излучения, при кот вся живность в банке растет очень быстро и до бОльших размеров чем без нее.Правда ли сущ такая лампа???если да, то скока буит стоить??? З.Ы.я в освещении акваса дубовый дуб Изменено 26.2.10 автор Dimon777 Изменено 26.2.10 автор Dimon777 |
|
#1063134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dimon777В электротоварах, в строительном супермаркете. Китайские стоят дешево. И еще слышал что есть лампы благоприятного спектра излучения, при кот вся живность в банке растет очень быстро и до бОльших размеров чем без нее.Правда ли сущ такая лампа???Ерунда! Возможно, Вы слышали о лампах со специальным спектром, благоприятно сказывающимся на росте растений. Если так, то это слишком обширная и неоднозначная тема, с уже кучей сломанных в ней копий. Сходите в раздел Освещение - там много интересного. Изменено 26-2-2010 автор ИгорьC |
|
#1063152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC спасибо!))Узнал цены на распил и кромкование: 40руб/м^2 и 12руб за м/п соответственно.Так что буду только собирать Кстати никто мне так и не сказал надежна ли конструкция моей тумбы при выбранной толщине ЛДСП для моего 120л???И нужно будет что-нить подкладывать под тумбу(имеется ввиду прокладка)если она будет без ножек прям плашмя на полу??? Изменено 26.2.10 автор Dimon777 |
|
#1063278 |
Посетитель
|
|
Dimon777
Вам бы лучше свою тему открыть. В этой теме разговор про другую тумбочку и про другой аквас идет... |
|
#1063587 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaev хорошо переезжаем ИгорьС и Горбун, а также все кто хочет помочь прошу перейти по ссылке Тумба под 120л аквариум(бюджетное решение студента)Сделай сам! Изменено 26.2.10 автор Dimon777 |
|
#1063665 |
|
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
gercop28, Получилось классно! Впечатлился! Тож буду делать! Отписался в личку! |
|
#1088383 |
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
сообщение Nic.51 Как это неровности шикарно смотреться могут (я так понял вы про пузыри)? Можно фото? |
|
#1150174 |
Посетитель
61
Самара 11 года |
|
Как вариант можно по периметру короба наклеить резиновый Ш- образный уплотнитель. Используют для уплотнения (уменьшения щели) дверного полотна к косяку. Уплотнитель на 2-х стороннем скотче. Продается в любом строй магазине. |
|
#1157315 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
gercop28, скажите пожалуйста, а у вас толщина ЛДСП у дна тумбы какая? 16мм?
|
|
#1160776 |
Посетитель
|
|
Deva Уважаемый топикстартер уже около года не заходит в свою тему, поэтому на ваш вопрос отвечу я. Толщина ЛДСП у дна тумбочки может быть апсолютно любая. Этот параметр ни на что не влияет. Разве что на эстетику... |
|
#1161036 |