Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 19) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Посетитель
|
|
cowboy А кстати там написано что прокладку нельзя использовать из пенопласта |
|
#796482 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cowboy Вероятно Вы плохо читали статью. Если найдете рамочку, то используйте ее, или как сказали, с цоколем |
|
#796489 |
Малёк
49
Чебоксары 5 года |
|
сообщение Ciklon Черепахи и рыбы - БЫл печальный опыт, 20 цихлидов было съедено. над сушей - лампа накаливания и УФ, а над водой (40см до воды) 2 люминисцентки, имхо, водорослей не должно быть. |
|
#796547 |
Новичок
4
16 года |
|
cowboy А почему нельзя? Я уже приклеил 3 см пенопласт. Кстати, мож кому интересно, банку на 160 литров клеил сразу целиком. Выставил стол по уровню, постелил газету, стёкла по периметру с отступом проклеил бумажным скотчем, положил дно (дно вклеивал), боковые стенки поставил и закрепил банками, потом к ним прислонил переднее и заднее стёкла, обвязал сверху и снизу по периметру верёвкой. Накусал из гвоздя подходящего диаметра (2,5 мм) кусочки, вставил их по периметру дна по 2 штуки на сторону, так чтобы они упали до самого низа(чтобы их потом повыковыривать). В верхней части между боковыми и задней-передней стенками подсунул пропковые прокладочки (самоклеящиеся, которые используют при транспортировке стекла), поскольку верёвка была затянута до этого получилось довольно плотно. Убрал банки, стёкла за счёт пропковых прокладок внутрь не заваливаются. Шприцом продавил швы - сначало дно, потом снизу вверх вертикальные швы, подровнял изнутри швы и удалил скотч. Все, банка готова за один раз и ничего не надо переворачивать и крутить. Единственный косяк - я по неопытности сразу не продавил герметик в швы насквозь (думал что потом с обратной стороны швы дозаполню) и при дозаполнении швов кое-где получил пузырики. Щас тружусь над созданием крышки Изменено 1.4.09 автор Beonet |
|
#796807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cowboyНе надо портить себе интерьер, готовясь к пожарному случаю. Лист с поролоном-пенопластом совсем лишний, а вместо книжек, если опасаетесь - можете сделать стоечку изящную. Или купить. |
|
#796835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sss002Вообще это тема уже для раздела "амфибии и рептилии" . Кормить черепах цихлидами - дорогое удовольствие. Конечно, три чери не одна - могут организовать коллективную охоту, но моя на движения барбусов даже не успевает отреагировать. А водоросли будут |
|
#796844 |
Посетитель
|
|
И как??Работает?..Давно наполненный стоит? |
|
#796950 |
Новичок
4
16 года |
|
cowboy Ещё не работает, пока тока в качестве испытания на улице на земле недельку с водой постоял. На днях грунта натаскал, сейчас крышку изготавливаю. |
|
#797036 |
|
Малёк
47
Санкт-Петербург 16 года |
|
to: Beonet.. |
|
#797041 |
Новичок
4
16 года |
|
Alexkhoniker А гвоздики упали на самый низ (на стол), лёжа. Я потом аквариум перевернул и просто выковырял. Сквозных дырок от них не получилось, тока ямочки по 3мм глубиной и 6мм (длинна кусочков) длинной. Правда один гвоздик выковырнуть не смог - я видимо сильно прижал стенку и при выковыривании он начал крошить стекло дна. Так что лучше использовать ченить пластиковое, спички, зубочистки и т.д.. Аквариум начал шевелить через двое суток, хотя в мануале к герметику написано что полное высыхание слоя до 4,5мм в течении суток. |
|
#797132 |
Завсегдатай
|
|
Beonet Это высохнет он в течении суток, а свойства свои наберет только через неделю!!! |
|
#797139 |
|
Малёк
47
|
gercop28 Все маюсь с обработкой стекла, никак не определился, достаточно ли будет полировки после среза для склейки и для того, чтобы не порезаться... или таки заказать фаски по контактным с телом сторонам банки? |
|
#797171 |
Завсегдатай
|
|
Alexkhoniker Я с полировкой вообще не запаривался, дороговато как то у нас, да и так не плохо вышло, в полне прилично смотрится. |
|
#797178 |
Малёк
47
|
gercop28 Ладно, полировка дело десятое, про фаски раскажи плс, надо или нет? или только полирнуть чтоб не резаться... |
|
#797187 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexkhoniker Чтоб не резаться, фазки надо шлифануть, а не полирнуть. Или я не правильно понял? |
|
#797193 |
Малёк
47
|
gercop28 Фаски вообще нужны? или можно обойтись полировкой среза, при условии что полировка без фазок руки резать не будет. |
|
#797212 |
Завсегдатай
|
|
Alexkhoniker Я еще раз повторяю...., полировать ни чего ни надо, надо шлифануть углы у кромок которое не будит клеиться герметиком, о которые можно порезаться, после склейки акваса. Я уже не знаю как объяснить |
|
#797221 |
|
Посетитель
|
|
Alexkhoniker Те углы которые будут торчать наружу шлифоните, чтобы не порезаться, у нас это стоит 15руб метор. Но я этим не парюсь тоже, просто в ванной аккуратно брусочком шлифую углы и всё! |
|
#797355 |
Малёк
47
|
pastorevgeny В общем так, я заказал стекла для будущего акваса 8мм, броизводства (как расслышал "БОР") аквас 800(ш)х400(г)х450(в) торопился с заказом по-тому, что мой аквас треснул на дне и рыбы бедные живут на перекладных в ведерочке литров на 20, стоило мучений нам с женой пол ночи с тряпками... благо ничего не протекло вниз. Это предистория, мне сделают стекла 8мм с полировкой краев среза и фасок (1мм-овых). Вопрос! что не стоило делать, или делать в этом случае? 1. Торопиться; 2. Заказывать полировку фазок 1мм-овых; 3. Полировку в принципе; 4. Не стоило делать ничего, кроме как заказать стекла в размер, с указанием требования к линии слома(разреза) на торцах... (глянец и т.п) в последующем собственноручно обработать края, чтоб не пораниться. 5. "Чувак, ты ступил! Надо делать было так:"___" В результате я получу стекла с полированной поверхностью торцов и фасок(1мм) что не стоило делать? Изменено 1.4.09 автор Alexkhoniker Изменено 1.4.09 автор Alexkhoniker |
|
#797477 |
Посетитель
|
|
Alexkhoniker Если вас по деньгам это устраивает, то полировка не помешает, хотя я бы сам шлифанул. Но вот если вам шлифанут все торцы и даже те на которые будет наносится клей, то это будет плохо, тем более у вас литры не маленькие. В таком случае лучше те торцы на которые наносится клей шлифовать не нужно, либо очень тщательно и идеально(в нашем городе такая шлифовка стоит 70руб за метр). Запомните главный принцип: чем поверхность гладче и идеальней, тем герметик ложится крепче, чем больше царапин или не в коем случае стекло шершавое, герметик ложится плохо! Если вдруг торцы на которые будет наносится клей в фирме шлифанули, да так что шершаво, то попросите пусть они их отшлифуют идеально, они это должны уметь (в нашем городе шлифуют за 15руб технической шлифовкой, за 30 руб как то красивее декоративнее и за 70 идеально, гладко и так будто и не резали, как алмаз) ксожелению не знаю как это называется! Делайте третий способ шлифовки в местах склейки! Всё будет хорошо!!! А самое главное: Больше не торопитесь!!! |
|
#797535 |
|
Малёк
47
|
сообщение pastorevgeny Да, вероятно я сбил честной народ с толку, я говорил именно о ПОЛИРОВКЕ торцов и соответственно фазок. Добавлю, что фаски снимут со ВСЕХ граней, отполируют все фазки Изменено 2.4.09 автор Alexkhoniker |
|
#797899 |
Новичок
4
16 года |
|
Alexkhoniker Я вообще просто шкуткой грани прошёлся чтобы не резались и всё. |
|
#797950 |
Завсегдатай
|
|
Alexkhoniker Вам же ответили, что нафиг надо. Фаски только там, где грани открытые будут. |
|
#798008 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Beonet Только шкурку смачивать надо. |
|
#798009 |
Малёк
47
|
EdNik Спасибо, понял что нафиг не надо... вот и узнал за что переплатил, главное чтобы хуже небыло, если фаски полированные, то наверно будет лучше, что поверхность склеивания будет больше... просто предположил... |
|
#798017 |