Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 5) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
А если чесно, очень переживаю я за эту банк, так все хлипко смотрится! Все таки 300 литр. Хорошо первый этаж, но все ровно не охота собирать воду, я вообще очень переживаю когда у меня что то не получается(но это бывает крайне редко), когда рыбы у меня первые дохли, так я вообще места себе не находил, а сейчас травка растет, гупехи разродились, улитки разродились, акара скоро с мальками на прогулку вылезет(пока головастики в кокосе прыгают), полная благодать |
|
#726242 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Ребята! У меня уже стоят дома распиленные куски для тумбы. Тоже делаю Купил лист за 500 р, нарезка 350, 150 - доставка. Но! Лист был обычным, т.е не ламинат, а шлифованное ДСП. Пожалуйста, посоветуйте, чем можно обделать тумбу? Покрыть ламинатом? Самоклеящейся плёнкой? Покрасить? Если плёнку, то пристанет она, или можно приклеить на какой-нибудь клей, или предварительно покрыть лаком? В общем хелп ми плиз! Параллельно хотелось бы услышать ваше мнение по надёжности тумбы: длина столешницы 130, ширина 52, высота 73, 4 опоры, задняя стенка из ДСП, толщина листа 1,6 см, аквас 325 литров. Или стоило делать из 25 мм? |
|
#726648 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
Максон Могу поделиться вот таким опытом отделки: Делал я стойки для своих колонок из старого ДСП 16 мм (старый шкаф который хотели выкидывать. Выпилил заготовки электролобзиком, затем шлифанул торцы чтоб поровнее были. Все это дело скрутил комфирматами и после этого пошла жара))). Закруглил крупной наждачной бумагой все углы как мне надо и поверхность, чтобы убрать все косяки старого ДСП, а именно сколы и глубокие царапины (но без фанатизма). Далее пошла в дело шпатлевка (покупали чтобы шпатлевать потолочные плитки) оставшееся после ремонта. Через сутки как это все дело высохло, прошелся еще раз наждачкой ток помельче. Получилась ровная и монолитная колонна. Теперь по теме: Для отделки использовал нитрокраску и пленку под темное дерево. В первую очередь покрасил коричневой краской (особенно углы), после высыхания клеил пленку. Краска нужна чтобы скрыть открывающиеся щели пленки на углах (хз, можете и не красить, если уверены что идеально швы у пленки подгоните).Чтобы получилось без пузырей клейте постепенно, т.е. поэтапно убирайте бумагу и разглаживайте пленку полотенцем от центра к краям. "Наживил" немного, разгладил полотенцем, убрал еще немного бумагу, опять разгладил... Мне кажется так удобней чем весь липкий лист разом клеить. Я понимаю что объяснил коряво, но разжевывать весь процесс, честно мне лень И было бы нагляднее и понятнее с фотами, которых у меня нет... Вопрос наверно не по теме вообще то Не люблю когда такие темы засоряются лишней информацией [не бейте] Изменено 16.1.09 автор aqis |
|
#726696 |
Посетитель
|
|
сообщение Максон Я тоже заказал распил ЛДСП сразу с кромлением. Основные (1200*500 мм) - кромки из ПВХ. Внутренние - обычная ламинированная кромка. Верхнее и нижнее основание заказал толщиной 32 мм. Четыре вертикальные плиты 16 мм, задняя ЛДСП 16 мм. Ног - 8 шт. (4 очень мало - "играть" будет в середине). Обошлось в 3315 руб. Завтра забираю. Напилили и окромили буквально за 4 часа. Заказ сделал в 10 часов утра. В 16-00 - позвонили и велели забирать. Начну завтра сборку. Да, банка будет 1200*450*550 мм. Изменено 16.1.09 автор SerPA |
|
#726707 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
gercop28 Смотри какая вереница за тобой пошла))) Мой аквас на 30 см длинее и тумба с 5-ю вертикальными стойками. Опять же вопросик возник по тумбе: я хочу тумбу поставить прям на основание (без каких либо ног), потому что боюсь повредить ламинат. Есть возможность постелить еще слой ДСП 16 мм размером как дно у аквариума (1500*500) под основание тумбы (1532*532). Это что даст? Или наоборот испортит? Изменено 16.1.09 автор aqis |
|
#726736 |
|
|
|
SerPAА о лампах не подумал?...длинна ламп Т5 54W она 1149мм +патроны и выход кабеля....( |
|
#726745 |
|
|
aqisЭто ни чего не даст но и не испортит...ноги можно подобрать с широкой опорой....все дело в том что ламинат гуляет..(может у тебя нет?)...и равнять такую плошадь труднее опора будет мала...) |
|
#726751 |
|
|
Максоннадо было готовый тоисть ламинированный ЛДСП брать...все остальное боится воды...или на его герметизацию уйдут денги равные стоимости самого лучшего ЛДСП с ПВХ кромлением...ДСП просто...это очень ненадежный материал...только в купе с облицовкой (заводской) преобретает устойчивые свойства...То что товарисч...делал это колонки...они с водой контакта не имеют....а тут аквас!))) |
|
#726755 |
|
|
|
gercop28С аквасом все будет О, кей все будет держать...силикон в чем его прелесть при хорошем обезжиривании....схватывается со стеклом намертво...так что все зависит от подготовки самих швов...если ты уверен...то аквас не развалится....и еще необходимо его ровно выставить...и обязательно мягкую подложку!!!.....У меня вообще аквас длинной 1260мм...и дно составное из двух половинок склеяно...так меньше напряжения на такой длинне возникает....а если делать длиннее аквас то из трех частей делают....Еще сли хочешь то поверху длинных сторон преклей ребра жескости....перемычки не клей!!!...трудно потом будет ухаживать за аквасом))) |
|
#726759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Вот сдесь и есть пои опасения! От куда я знаю как это- ХОРОШО ОБЕЗЖИРИТЬ! Ну протер я швы ацетоном тщательно, потом чистой хб тканью, но я же не знаю, хорошо это обезжирено или нет! |
|
#726844 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 В основном, процесс обезжиривания контролируют по отражению на стекле.....есть разводы -повторяют, нет - приступают к склейке.... По моему 100% гарантию обезжиривания даже каустическая сода не даёт...не говоря уж о техническом ацетоне, хотя уксусная кислота(в составе герметика) и дополняет это процесс(обезжиривания), но слабо... |
|
#726846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ С освещением запутался совсем. Создал тему - запутали окончательно. Живу на "переферии" - выбора вообще никакого. Полная засада. |
|
#726849 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SerPA У нас тоже с освещением не все очень хорошо, патронов под т-5 влагостойких вообще не найти, сдесь в магазинах о них даже не слышали, да и ламп не такой уж большой выбор, а цены вообще жуть. |
|
#726853 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
КОНЬ Гулять он точно будет из-за подкладки под ламинатом, вот на сколько хз. Я думаю когда тумбу соберу там ясно будет как лучше ее выровнять. Сейчас чего то особенного не придумаешь наверно) |
|
#726923 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Мужики, а что если просто покрасить автокраской? Как с надёжностью, как с внешним видом. И ещё. Бока у меня свисают на 5 см, а перед и зад на 3,5 см. Это не сильно много а? |
|
#726953 |
Завсегдатай
|
|
Максон ИМХО Любой краской мне кажеться будет не очень в квартире, представь что у тебя кровать или шкаф краской покрашен. Что именно у тебя свисает непонял? |
|
#727062 |
Посетитель
184
4 года |
|
Края столешницы свисают на 5 см. Как быть? И чем покрыть тумбу? |
|
#727373 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня вот так.... по стеклу 500л.....ну литров 460 воды, у столешницы(2х16мм) края тоже висят по 7 см |
|
#727382 |
|
|
SerPAС Т8 вообще еще сложнее у них базовая длинна 1200мм....Ты вот что посмотри что вообще в ваших кроях есть?....отпиши мне в личку и все тебе обскажу!))))..может что и придумаем))) |
|
#727599 |
|
|
МаксонБез проблем не парься.....если тумба крепкая...все нормально )))) |
|
#727600 |
|
|
|
МаксонДа красят автоэмалями....видел фасады у кухонных стенок цветные такие блестящие...так вот это покрыто автоэмалями...Но это все в заводских условиях и только прессованная бумага...забыл как бишь ее название...она гладкая и на нее хорошо ложится эмаль+термообработка эмали + цена самих эмалей.......посчитай во что выльется...даже аэрозольные болончики и то дорого....так что только ламинированное ЛДСП...)))) и покачественней (у меня Эггеровское)...отечественное просто более рыхлое и ламенирование хуже...(или мне такое попалось)....)))) |
|
#727603 |
Завсегдатай
|
|
Максон На будущее выражайся правильнее, не свисает, а выступает В том то и дело , что в домашних условиях покрыть авто эмалью практически не возможно, хреново получиться, если вообще получится! |
|
#727618 |
Завсегдатай
|
|
Последнюю, лицевую стенку решил клеить не сверху а сбоку, так как переворачивать его с женой практически не возможно, те уголки попилил еще пополам и поставил на них аквас Подставил стекло, отметил маркером стыки, снял стекло и наклеил молярку на пару миллиметров выше линии, все тщательно обезжирел ацетоном, нанес герметик и придавил стеклину, не чем ее не подпирал. Когда высохнет герметик, обрежу излишки. У меня вопрос к спецам, может быть так что придавил очень много и шов получиться очень маленький или вообще будет отсутствовать?, или так не бывает? И сколько должна простоять банка до проверки, неделя? |
|
#727625 |
|
Завсегдатай
|
|
И так аквас на 300л. |
|
#727627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Бывает. И это очень плохо. Но даже 0.5мм - уже достаточно. Посмотрите внимательно. И сколько должна простоять банка до проверки, неделя?Минимум. |
|
#727647 Нравится gercop28
|