Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 6) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Завсегдатай
|
|
DNK Не, ну 0,5 у меня то точно есть, я даже не предстовляю как давить надо что бы меньше получилось! А что бы не минимум, а нормально, это сколько? |
|
#727731 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#727743 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Я поэтому сначала думаю над светом... Конечно у нас проще достать можно хоть черта лысого. |
|
#727756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gercop28Для такого размера от 1 до 2мм. |
|
#727777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28Панели бываю 37см шириной, но надо искать. Как крышку делать? Из чего?(из дсп не хочу!)Могу предложить свой вариант http://aquaig.narod.... , но, если Вы спрашивали про панели, то возможно уже видели эту статью. |
|
#727781 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable Вариант 2 мг мне очень нравиться, только я уже писал, что живу в съемной хате и привентить их к стене нет возможности! Обычные всмысле лампы накаливания? Я уже столько топиков про свет прочитал что у меня от этого всего крыша поехала Надо что бы за меня здесь взялся какой нибудь спец и помогал мне пошагово с светом, иначе мне кирдык |
|
#727782 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Не, я не про миллиметры, а про высыхание аквы. |
|
#727784 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Да, по этой и хотел делать себе! Говорю же 2 самых крупных строит. рынка обошел, нет ни фига, ДЫРА |
|
#727785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 Можно сделать какую-нибудь стойку под светильник и прикрутить ее к самой тумбе. (например брус, или трубы, или... насколько хватит фантазии). Как у АДА крепятся светильники видели? |
|
#727816 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable Я хотел сделать трубы вокруг аквы но по длине у меня столешница впритык! А к самой тумбе(по бокам) не хочу не чего крутить. |
|
#727821 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC У меня , как всегда, своё мнение.....Просто давно ушёл от прямых углов на крышках из панелей(частично), наверно под импортку подстраиваюсь, но заказчикам нравиться! Просто по длинне смотровой стороны , вибираешь(ножичком) внутреннюю стенку панели, перемычки остаются на месте, и за счёт упругой деформации , формируешь радиус загиба..... Для склейки и фиксации применяется автомобильная двух компонентная шпаклёвка Uni-fine...схватывается бегом, правда всё зависит от дозы отвердителя (излишки удаляются легко). А остальное , в принципе, как в статье..... Соединение панелей тоже за счет шпаклевки... Углы можно формировать любые....до 90`(острые не приходилось). Готовая крышка шпаклюется этой же шпаклёвкой, обработка шкуркой... |
|
#727949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 - молоток, так держать!!!
С самого начала смотрю за темой.... ибо мне в ближайшем времени ох как пригодится.. Молодец, подробно делаешь!! Вот я как то хотел сделать маленький аквас для мальков.. Так мне предки начали втирать, что нужны специальные стёкла, а те стёкла что режут на строительных фирмах, могут быть перекаленными или недокаленными и т.п. мол такой аквариум треснет лопнит что угодно... и я побоялся испытывать ссудьбу.... |
|
#727987 |
Малёк
42
11 года |
|
Подскажите пожалуйста, сильно ли критично если все стекла для аквариума нарежут и снимут кромку со всех сторон (ну в смысле углы немного обточат)? Как сильно это повлияет на прочность? Баночку хочу склеить 150х50х50 стекло 10мм |
|
#728075 |
|
|
InexorableПопробуй найти фирмы по изготовлению рекламы...у вас в городе можешь поиском в инете...далее звонишь им и спрашиваешь нет ли у них вспененого ПВХ...он пременяется для рекламных щитов...вот у них или режешь нужные заготовки или покупаешь обрезки....потом соединяешь уголками...на клей (клеится хорошо)...сверху крышка...толщина ПВХ 4-5мм не меньше прогибаться будет.....у них бывает цветной посмотри может серый под цвет аллюминия найдешь)))...лампы ставь те какие найдешь или заказывай через интернет магазины..другого я не вижу пути))) |
|
#728080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
drakulaВы ошибаетесь.Автор клеит все стёкла вокруг дна и так ИМХО более правильно для банок больших объёмов. |
|
#728100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28Странно... Сегодня был в строительном магазине, панелей на 38см столько же стоит, сколько и на 25си, штук 20-30 разных расцветок. А еще видел даже 50см! Даже удивился, что и такие есть - давно не интересовался этим. Стоит, правда, 480р.за 3м. Но из такой, наверно, можно полностью всю крышку сделать. |
|
#728156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51Не совсем понял, как такой "круглый" угол одеть на прямой угол аквариума? Или радиус изгиба очень маленький и чисто для декоративных целей? |
|
#728167 |
|
Завсегдатай
|
|
#728212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51Блин, я сразу не понял, что Вы говорите об угле между верхней плоскостью крышки и боковой стенкой! Я думал про угол между боковыми стенками. Прощу прощения. Интересное решение! |
|
#728248 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Я тоже сразу не понял. Т.е. к рышке крепятся лампы, и она целиком снимается с акваса. А кормушка интересно предусмотрена? |
|
#728287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cyberВ моей крышке для кормления есть люк, лампы крепятся к крышке, крышку можно целиком, вместе с лампами снять с аквариума. Все это есть в описании, ссылку на него я давал выше. |
|
#728324 |
Завсегдатай
|
|
cyber Да, почти всё как в описании у ИгорьC только сторона смотровая и задняя имеет закругленные углы....естественно и форма боковых отсюда меняется..... |
|
#728343 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Игорь, а Ты где лампы покупаешь у нас?По интернету? Или на Луначарского?Т5 или Т8 у Тебя? |
|
#728344 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
gercop28 Зачем вам панели широкие. Хватит и узких. Все равно позже будете чем-то оклеивать крышку - швы буду незаметны. Патроны герметичные - абсолютная перестраховка. Если вы не будете ронять включены лампы в аквариум или другим образом заливать их водой, то ничего не случится. Берите обычные патроны, если что сделаете щиток от брызг из того же пластика. |
|
#728369 |
Посетитель
|
|
Nic.51 я понял |
|
#728387 |