Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 7) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
Считаю что можно обойтись и обычными патронами... Влагозащитные под Т8 я нашел лишь в одном магазине светотехники (65 руб/шт). Правда видел в зоомагазине набор в котором есть ЭПРА и два патрона на Т5, но цена от 1000 рублей кусается... |
|
#728392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cyberПоследний раз покупал через интернет в питерском Рифпарке, Sylvania Т8. На Луначарского стараюсь ничего не покупать - там, такое впечатление, что цены нарисованы с потолка! |
|
#728408 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 С закругленной по углам понелью это мысль мне понравилась вот только на счет шпатлевки не понял, она куда наносится, снаружи и потом шлифуется? А можно фотку такой крышки! |
|
#728480 |
Завсегдатай
|
|
mous Да пожалуйста! Учись на моих ошибках! |
|
#728481 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Это ты кому написал "Inexorable[" или мне??? Новсе ровно идея хорошая, надо узнать сколько стоит это все дело. |
|
#728482 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Значит у вас ДЫРА по меньше |
|
#728484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC И я понял что углы с боку будут!, а так даже лучше |
|
#728485 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Keyman Говоришь не чего не случится.... Я не давно купил готовый светильник с лампой Т-4 прикрепил его к крышке(загерметизировал герметиком, ведать плохо), а пришел после работы, он сгорел, разобрал, внутри влага и все черно. и такой же т-8 тоже герметиком прошелся, пока горит, тьфу три раза. Что то страшновато открытые. |
|
#728486 |
|
Завсегдатай
|
|
ТОВАРИСЧИ |
|
#728516 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Оргстекло пойдёт на крышку, но красить придётся или обклеивать пленкой. Клеится дихлорэтаном... Согнуть врядли получиться, придётся резать...3-4 мм - чтобы ровно было, попотеть придётся или спецам отдавать Фото своих крышек(с закруглёнными углами) попросил у двух заказчиков(хозяев акв), пока на мыле ничего нет. Изменено 19.1.09 автор Nic.51 |
|
#728524 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А где его взять(дихлорэтан этот)? |
|
#728530 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Я в магазине для радиолюбителей покупаю....где припои, пасты, радиодетали. Дихлорэтан ClCH2—СН2Cl — хлорорганическое соединение, бесцветная жидкость с сильным запахом, практически нерастворим в воде, легко испаряется, огнеопасен, токсичен(как раствор, так и пары). Применяется для склейки термопластических плассмас и приготовления клеевых растворов, обезжиривания. Активно применялся для склейки аквариумов из оргстекла. О клее Самоделки из пены и тд.(гроты) Только для склейки прекса(оргстекло) нужно разводить в дихлоэтане стружку оргстекла. Изменено 19.1.09 автор Nic.51 |
|
#728532 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А чем нибудь по проще можно, например герметиком? А то я даже не знаю где у нас магазины радиолюбителей, да и вредный он очень! |
|
#728537 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Герметик не держит оргстекло, это жирная пластмасса. А чем тебя панели не устраивают? Изменено 19.1.09 автор Nic.51 |
|
#728539 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
сообщение gercop28 готовый светильник, и особенно китайский, способен сгореть и без помощи влаги. В свое время повесил на кухне, точно так же как у вас выгорел внутри до черноты. А вообще-то я имел в виду ситуацию, когда лампы отдельно, ПРА отдельно. Всетаки нежная электроника способна пострадать и от коррозии и от кратковременных перенапряжении. В вашем случае светильник мог сгореть как раз из-за герметизации. Он мог а) перегреться из-за отсутствия вентиляции. б)захлебнуться в конденсате, которому просто некуда было уходить. Так что, если не найдете герметичные патроны, то и черт с ними, хуже не будет. Кстати, Т8 светильник у вас случаем не совковый со стартером? такой вообще убить чем, то сложно. |
|
#728547 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ну во первых орг. стекло даром, а во вторых панелей 37мм. нету . |
|
#728601 |
Завсегдатай
|
|
Keyman Не, светильник тоже китайский тоьлко не т-4, а т-8 Герметичных потронов точно нет. |
|
#728606 |
|
Завсегдатай
|
|
#728608 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Я собираю крышки из нескольких панелей(кусков), а ширина чаще всего нужна более 50см....за счёт скругления и вертикальных сторон.... Покупаю в основном - неликвид(он дешевле). |
|
#728616 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Просто я подумал что с о.стекла надежнее. |
|
#728625 |
|
|
|
gercop28Тебе отвечал вроде))))...так что пробуй))) Можешь вообще забить в поиск "вспененый ПВХ в Иркутске"...и жми поиск...далее обзванивай всех кто определился |
|
#728652 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Ни фига не могу найти, поехал домой, дома попробую полазить. |
|
#728694 |
Завсегдатай
|
|
#728752 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну мне кто нибудь что нибудь по этой штуки скажет, или ни кто не знает? |
|
#728933 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Мне с этой китайской ПРА встречаться не приходилось...но по опыту - все ПРА на 40 ватные лампы, зажигают и 30 ватные, но срок службы ламп, вроде как, сокращается... |
|
#729029 |