Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 10) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Посетитель
|
|
Cразу предупреждаю, в обсуждении дальнейшем не участвую, во избежании трактовки меня как официального ответа, я здесь как физлицо, хоть и работающее в компании-продавце (так что не обвиняйте в уклонении), отвечу коротко только по существу. |
|
#1104173 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal Согласен, но у меня всё гораздо проще. Пол ровный, проверено уровнем. Выставление ножек проблем не вызвало. Тумба встала идеально, проверил уровнем. А перекос возник вследствие короткой длины левой перегородки из металла, именно в этом месте прогиб столешницы максимальный. То что этот перекос возник не в процессе эксплуатации хорошо видно по ровным зазорам двери в этой нише. Они остались неизменными. |
|
#1104182 |
Посетитель
|
|
[q]zverev rifpar считаю что фирме сразу же надо было послать знающего эксперта и на месте установить истинную причину а это сделать совсем не сложно...даже визуального осмотра порой бывает достаточно и решить дело полюбовно...а теперь по любому и фирма и магазин понесут не только экономические потери...имхо... |
|
#1104185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Угу, а аквариум с табуном живущем в нём на пол ставить? |
|
#1104188 |
Новичок
4
14 года |
|
N596NR Реально надоели ваши выпадки и подозрения. Сообщники тут только продавец и производитель, в данном случае. Так что если нечего сказать- просто помолчите. |
|
#1104189 |
|
Новичок
4
14 года |
|
сообщение Little_flea Учитывая что он весит чуть больше 2-х тонн, я думаю не проблема снять его и поставить на пол |
|
#1104195 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Вы в этом уверены? Если цитирование некоторых моих законных прав ещё можно хоть как-то "притянуть за уши" к предложению вернуть тумбу, то о том что мне предлагается это сделать за счёт производителя не было ни слова. И зачем делать невыполнимое предложение? Куда по Вашему я должен поставит тонник в случае отправки тумбы? В подтверждение своих слов выкладываю ответ АРГ на моё уведомление об экспертизе (АРГ не против этой публикации) : " Получив от Вас текст Уведомления (29.03.2010 г.), еще до выяснения причин возникшего брака, примите наши извинения по поводу того, что наше изделие причинило Вам столько неудобств. Однако ваше поведение, противоречит Закону РФ от 07 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее: Закон) и дает основание полагать о наличии в ваших действиях признаков «потребительского шантажа». Этим, по крайней мере, можно объяснить ненужное изложение Вами в Уведомлении текста ст. 469 ГК РФ, поскольку ее текст соответствует тексту ст. 4 Закона. Очевидно с этой же целью, Вы цитируете положения п.1 ст. 5, ст. 6, п. 2 ст. 7 Закона, хотя в Уведомлении идет речь о качестве товара и ответственности либо изготовителя, либо потребителя. Кроме того, Вы, очевидно, намеренно (так как в невнимательности мы упрекнуть Вас не можем) в Вашей ссылке на п. 6 ст. 19 Закона (существенные недостатки товара) дополнительно указываете слово «продавцу», несмотря на то обстоятельство, что это слово отсутствует в тексте Закона. Мы расцениваем это как искажение текста Закона в своих интересах и навязывание Вашей трактовки Закона, в том числе и читателям форумов. Кроме всего вышесказанного, чем как не «потребительским шантажом» можно объяснить массированное воздействие через сеть Интернет и сверхактивную организацию Вами обсуждения «проблемы» на нескольких форумах одновременно? Не смотря на перечисленные выше обстоятельства, мы отдаем должное Вашему знанию Закона и призываем действовать в его рамках. Напоминаем Вам, что Вы, как потребитель, вправе: 1. Согласно п.1 ст. 18 Закона потребовать по своему выбору безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем… 2. Согласно п. 3 ст. 18 Закона «предъявить требования, указанные в абзаце 2 и 4 п. 1 ст. 18 Закона изготовителю…» и далее: «Вместо предъявления этих требований вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы». В свою очередь продавец (изготовитель) обязан: 1. согласно п. 5 Закона принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При этом потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. 2. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель...) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Далее, потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Необходимость проведения экспертизы потребителем и несение потребителем каких-либо финансовых и иных затрат до принятия окончательного решения изготовителем Законом не предусмотрено. Учитывая изложенное, изготовитель готов удовлетворить Ваши законные требования также как и законные требования любого потребителя. P. S. Мы не возражаем против публикации нашего ответа на форумах и ждем от Вас адекватных действий в соответствии с действующим законодательством РФ. С уважением, Генеральный директор ООО «Арг» И мой ответ: В ответ на Ваш исх. б/н от 31.03.20010 г. сообщаю. Во-первых, не могу не порадоваться вдруг обнаруженному вниманию к моей проблеме. К сожалению, не был услышан ранее и был вынужден воспользоваться информационными технологиями для того, чтобы достучаться до Вас. Поэтому никакого «потребительского шантажа» не было, а были попытки подвигнуть Вас на конструктивный диалог. Во-вторых, упрекать меня в неверном толковании закона о защите прав потребителей не следует, поскольку ошибка в понимании текста закона имеется у Вас (Ваших помощников), а не у меня. Поясню. Обратимся к вступительному разделу Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» «Основные понятия». Согласно данному разделу существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Полагаю, что те недостатки тумбы-подставки, которые я указал в предыдущем письме, имеют характер именно существенных недостатков, т.к. устранение недостатков тумбы возможно только при условии полной замены части элементов, используемых в конструкции тумбы. Наличие существенных недостатков товара, на который не установлен срок службы, дает дополнительное (специальное) право покупателю товара по отношению к правам, предусмотренным ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», на основании п. 6 ст. 19 вышеприведенного закона о защите прав потребителей заявить требование о безвозмездном устранении таких недостатков. Условием реализации данного требования является наличие доказательств того, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. В целях приобретения доказательства о наличии существенных недостатков тумбы мною и инициируется соответствующая экспертиза. Если Вы не желаете ожидать результатов экспертизы, а также не хотите лицезреть указанные результаты на различных форумах, я готов принять от Вас в кратчайшие сроки замену имеющейся у меня тумбы-подставки под аквариум новой, соответствующей необходимым требованиям для данного изделия. 01.04.2010г. С уважением, " После этого никакой реакции не было до сих пор. |
|
#1104206 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Если вы внимательно выискивали мои посты, то должны были увидеть, что пришел я на форум после покупки аквариума АРГ. Аквариумом очень доволен, и участвую в темах как пользователь продукции, следовательно, имею к ней сформировавшееся отношение, которое высказываю. Мне это интересно. Я ничего не продаю. |
|
#1104247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
эсочнег Да, я внимательно выискивали и прочитала все . Из более, чем полсотни сообщений, только 2 или 3 не об АРГ, всем его советуете, даете ссылки на конкретный магазин, а людей, у которых проблемы с фирмой, обвиняете в небрежном использовании, излишней придирчивости и т.д. Вообще странно как-то, я бы не стала региться на форуме только ради того, чтобы сообщить всему миру о высочайшем качестве продукции конкретной марки. Налицо релама, неприкрытая причем. Обычно сюда заходят те, кому помощь нужна.... ищут советы или же дают их, задают вопросы, делятся опытом..... А про ваше рыбонаселение ничего не ясно, подписи нет, нигде о своих аквариумах вы не обмолвились (ну кроме тех постов, где расхваливаете заказанные там-то сям-то АРГ и какие они опупенные, все такие покупайте).... странно, однако Изменено 8.4.10 автор argan13 |
|
#1104255 Нравится Kenst
|
Посетитель
|
|
Kenst, процитируйте, пожалуйста ваше первое письмо, направленное непосредственно в Арг, или, если уже цитировали- укажите ссылку. |
|
#1104277 |
Посетитель
|
|
argan13 Так я написал, что мне это интересно. Где-то что-то спрашивали, отвечал, рекомендовал, почему нет? Не надо передергивать, в небрежном отношении я обвинил только кенста, и останусь при своем мнении. А я бы не ставил аватаркой петушка. Не надо по себе судить людей. Мне нравится мой аквариум и интересно участвовать в обсуждении. В "разборки" вступаю ради справедливости- так мне хочется. По поводу рекламы, я советовал несколько раз фирму в которой покупал, т.к. очень был доволен их работой. Кто-то остался разочарован моими советами? Можете счтитать это помощью. Я делаю только то, что мне хочется делать, и выражаю свое мнение, стараюсь быть объективным. Не завожу профили с 1-2 сообщениями, и позицию не меняю. А в подписи могу написать что угодно, только зачем, как проверить? |
|
#1104289 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Уведомление об экспертизе на 8й странице этого топика. Адресовано оно ООО "РифПарк", т.к. тумбу покупал у них, АРГ отправил копию по электронной почте. Процитированный ответ - это единственная их реакция. Когда проблему заметил, отправил уведомление с фотографиями в РифПарк и в АРГ. Отвечал только РифПарк. Да собственно ответ был, что сам виноват и точка. Далее разместил информацию в сети, в этом топике опять со мной начали общаться представители РифПарка. |
|
#1104294 |
Посетитель
|
|
Kenst Давайте оставим на время Риф Парк и ваши взаимоотношения с продавцом. Вы у самого Арга (производителя) лично что-нибудь требовали, или просто прислали уведомление об экспертизе? |
|
#1104298 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Давайте я сам решу, что мне делать? У меня нет документально подтверждённых отношений с АРГ. При попытке заказать тумбу, они отправили меня в РифПарк, как к своему дилеру. Мол мы с розницей работаем только через дилеров. Но когда АРГ мне прислал ответ на уведомление об экспертизе, я потребовал у них заменить тумбу. Эта переписка выложена выше, читайте внимательно. |
|
#1104306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
эсочнег Я ни на чем не настаиваю. Кому не лень - те тоже прочтут историю сообщений ваших.... может у них сложится другое мнение? |
|
#1104309 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Кстати, в одной из тем меня представитель АРГа обвинял в работе на акалого Случится может всякое Если в чем-нибудь был не прав, смело укажите мне на это, даже интересно . |
|
#1104318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение эсочнег Грубо. argan13 -- женщина и то, что она написала про вас заставляет задуматься. |
|
#1104319 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
Kenst Вы вольны делать все, что хотите. Давайте на время забудем о сарказме и попробуем пообщаться объективно. Я пытаюсь не спровоцировать новую волну переливаний из пустого в порожнее, а вести конструктивную беседу, надеюсь, вы не против? Позвольте восстановить пошагово хронологию и поправьте меня если я не прав. Итак, у вас есть товар известной марки, купленный у дилера. У вас есть претензии по качеству данного товара. С дилером проблему решить на удовлетворительном уровне у вас не получилось Вы начинаете массовую информационную акцию против производителя (не дилера) Напрямую к производителю вы обращаетесь уже после создания напряженной ситуации и предания ее огласке, причем в ультимативной форме. Производитель вам отвечает о своей готовности действовать в соответствии с законом. На что вы цитируете закон, но, опять-таки, ничего не требуете. По закону производитель обязан отреагировать на ваши требования, а не на абстрактное цитирование ЗЗоПП. Теперь ответьте мне, пожалуйста на следующие вопросы, чтобы было понятно для меня, как складывается Ваш диалог с производителем товара, ставшего предметом дискуссии: Вы сначала заказывали тумбу непосредственно на заводе "Арг", то есть контактные данные производителя у вас имеются? Вы выдвигали требование решить проблему "Аргу"? "Арг" вам отказывал в помощи в ответ на просьбу о ней? Заметьте, я конкретизирую вопросы применимо к "Аргу" по той причине, что де-факто вы не обратившись к производителю, пытаясь решить проблемы с дилером, тем не менее упрекаете в нежелании выполнять свои обязанности завод, хотя от них конкретно вы ничего не требовали. |
|
#1104328 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Обидеть и в мыслях не было, прошу прощения если это произошло (совершенно искренне). То что она написала- это ее выводы (для которых есть основания т.к. мы не знакомы лично, согласен), но свою позицию я сформулировал довольно четко. Изменено 8.4.10 автор эсочнег |
|
#1104336 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Не против. Давайте попробуем. сообщение Шершень Поправляю. Претензии отправлялись по электронной почте вместе с фотографиями РифПарку и АРГ одновременно. АРГ на них вообще не реагировал. "Информационная акция" начата после отказа РифПарка обсуждать проблему и молчания АРГ. сообщение Шершень Вы невнимательно прочитали мой ответ АРГ, я потребовал заменить тумбу. На что АРГ опять никак не отреагировал. сообщение Шершень Разумеется. Я общался по тлф и по электронной почте. Переписка сохранена. сообщение Шершень Да, помимо однократного прямого общения, обращения в РифПарк дублировались на электронную почту АРГ. сообщение Шершень Да, просто проигнорировал. сообщение Шершень Я Вас понял, но надеюсь и Вы поняли, что это не так? Мало того РифПарк подтвердил, что моя проблема с изготовителем обсуждалась и их позиция остаётся принципиально неизменной. Что мне остаётся делать в такой ситуации? Изменено 8.4.10 автор Kenst |
|
#1104351 |
|
Посетитель
|
|
Kenst Вот, пошел конструктив, что не может не радовать. Я еще раз прошу вас процитировать первое письмо, которое вы отправили в компанию "Арг", это действительно важно. После этого я смогу прокомментировать ваши ответы. |
|
#1104356 |
Завсегдатай
|
|
Шершень "Когда проблему заметил, отправил уведомление с фотографиями в РифПарк и в АРГ. Отвечал только РифПарк. Да собственно ответ был, что сам виноват и точка. Далее разместил информацию в сети, в этом топике опять со мной начали общаться представители РифПарка."(Kenst) Что еще нужно!? Чтобы начать выражать возмущение не дилером а изготовителем? Если бы вы купили автомобиль а у него на ходу отвалился руль, кто виноват? И кому выражать претензии если дилер указывает вам на небрежное отношение с автомобилем? Имеете ли вы право заявить на весь мир о том, что автомобиль марки ХХХХХ очевидно полное УГ!? По мне так ответ от представителя АРГ должен был иметь меньше "ВОДЫ", а быть более конкретным и человечным - две строчки: 1. Мы вам предлагаем сделать следующее в соответствии с законодательством РФ... 2. Если вас не устраивает п.1. то ждем ваших предложений по решению сложившийся проблемной ситуации. А то все п.хх, п.уу.... а конкретных предложений нет! ......................................................................... (Добавлено): Чет как то я не вовремя =) Изменено 8.4.10 автор Миссия-АКВА |
|
#1104357 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Я вам непременно отвечу, но после того, как прочитаю письмо, которое просил. |
|
#1104358 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Пожалуйста: "......., привет! У меня проблемы с подставкой, полученной от Вас в мае 2009 г. Столешница выполнена не из влагостойкого материала, как декларировалось и кромка проклеена не качественно. Вследствие этого ДСП столешницы вспучило по нижнему краю. Кроме того вспучило нижний правый угол правой двери и низ правой боковины. Не ожидал от АРГ такого… L Как будем решать проблему? Фото дефектов во вложении." Это первое моё обращение в РифПарк и АРГ от 29.03.2010. |
|
#1104366 |
Посетитель
|
|
Kenst субъективная позиция не имеет значения. вам предложено реализовать свое право вернуть тумбу на завод. позиция может измениться только после этого, если будут основания. завод ответил с задержкой в неделю, по сути он ответил даже не получив официальной претензии, по мере того как мы довели информацию непосредственно до руководства. вся официальная (бумажная) переписка началась с уведомления об экспертизе. Изменено 8.4.10 автор zverev rifpark |
|
#1104374 |