Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 17) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Посетитель
|
|
сообщение NoS Данному клиенту уже не раз был предложен стандартный выход из ситуации- выслать изделие на экспертизу производителю. Диалог со стороны Кенста ведется исключительно на сомнительном аргументе, что возвращать изделие он отказывается и требует новое, основываясь на совершенно непонятном принципе. Мы с вами уже сто раз приводили в качестве аналогии автопром. Так вот, допустим, что пресловутая "Ламборджини" через год эксплуатации начала ржаветь. Вы выдвинете претензии производителю и отвезете машину дилеру или в сервис-центр, не так ли? Вы же не будете требовать, чтоб вам подарили вторую, или волшебным образом отремонтировали ее дистанционно? Какую задачу решаете Вы? Господин Кенст использует данный форум как трибуну и зал гражданского суда. Он пытается убедить общественность в беспрецендентном, недостоверном факте, поверить в который мы должны только потому, что так сказал человек, которого 99% форума в глаза не видело. И, в качестве доказательства, используется документ, существование которого ни вы ни я подтвердить не можем. Данная дискуссия представляет собой конфликт двух фактов: -Факт первый: для таких повреждений тумба должна подвергнуться продолжительному воздействию большого количества воды, что выходит за рамки ее эксплуатационных условий. -Факт второй: покупатель данного изделия утверждает, что повреждения возникли сами собой, без воздействия влаги. Я почти два десятка лет знаком с аквариумами и их тумбами, и абсолютно не знаком с господином Кенстом. Вероятность того, что ошибается один человек существенно выше, чем вероятность самостоятельного разбухания тумбы. Еще один ключевой момент в этой истории остаеться для меня неясным. Я могу с уверенностью говорить о регламенте заказа только в своей компании. Мы в обязательном порядке несколько раз доведем до клиента все нюансы его заказа, будь то цвет, размер дверных проемов, материал каждой отдельной части комплекса, количество регопор, мощность и длину ламп и прочее. Все это заносится в приложение к договору. Кроме того, по требованию клиенту высылается 3-д макет аквариума, встроенный в интерьер помещения. При получении груза дистанционно клиент проверяет механическую целостность аквариума в присутствии перевозчика, у которого мы заказываем услугу "внутритарного пересчета" (за наш счет, разумеется). Если после этого вы обнаружите дефект- связываетесь с нами, присылаете фото, после чего решается вопрос со значимостью дефекта и путях его устранения. Если дефект значителен, или неприемлем для вас- изделие необходимо отправить на завод (за счет продавца), где вам его починят или обменяют. Но вам однозначно не пришлют новое изделие без возврата предыдущего. |
|
#1118880 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri . 2Шершень так вот объясняю Вы дали ссылку и выделили что столешница влагостойкая, так как так влагостойкая фанера может быть влагостойкой только сверху а нижняя сторона влагостойкой поверхности разбухает от воды ! Так вот я и хочу узнать это как так ? Повезло/не повезло ? [/q] Столешница изготавливается из влагостойкой фанеры. Если столешница толстая то под верхний слой фанеры ставится еще слой ЛДСП в декоративных целях. |
|
#1118881 |
Посетитель
|
|
сообщение Little_flea Ну так, экспертиза показала, что ЛДСП разбухло от влаги. Если вы с "Ювелевской" тумбой обойдетесь так же- разбухнет она тоже точно так же. |
|
#1118882 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri В Арге можно заказать тумбу и из полностью влагостойкого материала. Просто стоить она будет несколько больше чем из ЛДСП. |
|
#1118884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[/q] |
|
#1118885 |
|
Посетитель
|
|
Следил за этой темой практически с самого начала, и поочередно был то на стороне покупателя, то продавца, но как говорится чем дальше в лес тем толще...Сразу оговорюсь, чтоб тапками потом не закидали, что к производителю сей продукции не имею никакого отношения(см.профессию и ник), более того узнал о существовании данной конторы только на форуме(дереЁвня).Так вот в нашей деревеньке тумбы мы по большей части делаем сами, по крайней мере я точно.Какой никакой опыт в аквариумистике у меня все же есть, в том числе и в содержании крупной Америки.Все мои 2 тумбы изготовлены из самой обычной лдсп, возможно потому, что вообще не знаю что это за штука--влагостойкая дсп.При всем при том сейчас у меня среди прочего живут кои, которые плещется тоже дай боже.Тумбам моим не первый год, и нигде(!!!)нет следов разбухания.По моему убеждению это просто вопрос личной аккуратности каждого.К чему я все это?Так вот, а никому не пришла в голову мысль, что человек реально заливал тумбу водой по самую ватерлинию надеясь что у него тумба определенного бренда, а когда она все же набухла, то тут уже выяснились перекосы, несоответствия и т.д. то он решил что указав на косяки фирмы она ему все заменит?То есть ситуация когда и покупатель не прав, и производитель? |
|
#1118888 Нравится Шершень
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Вы не выложили результаты экспертизы. Вы написали несколько фраз, якобы являющихся цитатами из экспертизы. Экспертное заключение- это документ.Документ должен предоставляться полностью и в том виде, который не оставляет сомнений в его легитимности.
Цитата из письма "Арга", приведенного, кстати, вами же: Напоминаем Вам, что Вы, как потребитель, вправе: 1. Согласно п.1 ст. 18 Закона потребовать по своему выбору безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем… 2. Согласно п. 3 ст. 18 Закона «предъявить требования, указанные в абзаце 2 и 4 п. 1 ст. 18 Закона изготовителю…» и далее: «Вместо предъявления этих требований вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы». В свою очередь продавец (изготовитель) обязан: 1. согласно п. 5 Закона принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При этом потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. 2. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель...) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Далее, потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Необходимость проведения экспертизы потребителем и несение потребителем каких-либо финансовых и иных затрат до принятия окончательного решения изготовителем Законом не предусмотрено. Учитывая изложенное, изготовитель готов удовлетворить Ваши законные требования также как и законные требования любого потребителя. [q][/q] Смотрите внимательно. Видно разбухание и сверху. Вот ещё фото верхней части столешницы: [/q] Еще одна цитата: Водостойкость ДСП Плиты ДСП бывают обычной и повышенной (буква «В» в маркировке) водостойкости. В подавляющем большинстве случаев используют ДСП с обычной водостойкостью. ДСП повышенной водостойкости целесообразно использовать для изготовления столешниц для кухонь, мебели для ванных комнат, а также специальных строительных целей. При изготовлении водостойкой ДСП перед прессованием в стружечную массу вводят специальную парафиновую эмульсию или расплавленный парафин. Показателем водостойкости является разбухание по толщине (за 24 часа, верхний предел): • обычная ДСП, марка П-А - 22%, • обычная ДСП, марка П-Б - 33%, • водостойкая ДСП - не более 15% На сколько процентов приподнялась верхняя кромка? Вообще, на сайте сказано, что столешница влагостойкая. Когда начались проблемы, сообщают, что лишь верх влагостойкий. Простите, но я не заказывал невлагостойкий низ! Опять же при внимательном рассмотрении оказывается , что и верх не влагостойкий. Почему? На сайте сказано, что для столешниц используется влагостойкие фанера или ДСП
Улавливаю. Ваши фотографии подтверждают разбухание тумбы вследствие воздействия влаги. Вы это отрицаете. Результаты экспертизы в виде, заслуживающем доверия, я не наблюдаю. В своих выводах я основываюсь на очень большом опыте работы с такого рода изделиями. сообщение Шершень Аквариум будет не просто сниматься с тумбы, а переставится с одной на другую, на пол снимать однозначно не будет, т.к. это создаст проблемы с обслуживанием аквариума и возникнет риск утраты уникальной коллекции рыбы. [/q] Да? И вы сейчас мне будете доказывать, что вы снимете аквариум весом в полторы тонны с одной тумбы, не слив из него воду, не высадив рыб и не убрав грунт и установите его на новую тумбу? Вы хоть понимаете, что это аквариумный форум и люди здесь вполне себе отдают отчет о том- как надо переносить аквариумы?
Правильно, например могла найтись протечка в днище аквариума, на предмет которой вы мне обещали проверку экспертом. Как эксперт проверил факт отсутствие микропротечки по донному шву? Дайте мне название компании, в которой работает этот эксперт- я хочу научиться у него его методике. Изменено 25.4.10 автор Шершень |
|
#1118893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение эсочнег Извините Шершень, это пост Эсочнег. Но всё равно получается что клиент заказывает за 1000 $ ферари а привозят ВаЗ за 100 $ то есть вместо целиком влагостойкой столешницы получает только верх - а это 50 % успеха, то есть не выполнение фирмой продавцом своих обязанностей продать то что хотел клиент. отсюда вывод : Помимо всего Кенст можете смело подавать в суд так же и на магазин продавца : 1. Продан товар не наждлежащего качества 2. Товар не соответствует оплачиваемому, в силу особенности/специализации товара проверить при покупке не имеется возможность из чего вытекает пункт 3 3. Магазин занимается обманом клиентов. Удачи Шершень вы сами дали карты в руки =) - - - P.S. Премии Вам не видать =))))) Изменено 25.4.10 автор Ohri |
|
#1118897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Приведите, пожалуйста, цитаты, где я отрицал двухслойность столешницы? |
|
#1118899 |
Посетитель
|
|
сообщение ювелир В таком случае на всех элементах тумбы были бы следы воздействия воды. На самом деле это не так и часть элементов (даже открытые спилы ДСП) не имеют повреждений, незащищённая дсп разбухла бы однозначно при заметном воздействии воды. К примеру никак не защищённая кромка нижнего ящика(голая дсп) находится буквально в 3х мм от основания, т.е. при наличии воды на основании слоем хотя бы 3мм, она бы разбухла, а она в первозданном виде. Опять же задняя стенка сделана их ДВП, которая вообще влагу не держит, а она целая. Не ней всегда остаются следы воздействия влаги. Они есть, но совершенно незначительные, соответствующие моему объяснению. Это подтверждено экспертизой. Это факты. Убедил? |
|
#1118903 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Господин эсочнег- пользователь изделия, а не дилер или производитель. Если мне не изменяет память, то тумбы аквариумов, которые он приобрел имеют верхним слоем как раз фанеру. У Кенста верх из влагостойкой ДСП. Оба этих материала используются для изготовления столешниц. При толщине столешницы 32 мм- нижний слой делается из ЛДСП, поскольку нижнюю кромку столешницы можно спокойно протереть от воды тряпкой, а верхнюю- невозможно. Вы немножко промахнулись с выводами. Вопросы моих премиальных здесь вроде как совершенно не к месту. |
|
#1118904 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Не убедили, если у вас, к примеру, подтекает по каплям донный шов, капли будут впитываться и испаряться по дороге каждый раз доходя до одного конкретного участка. |
|
#1118906 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Это не несколько фраз, а именно цитаты из экспертизы. Так сказать сухие факты, без описательной и доказательной части. Вы же почему то обманываете форумчан, сообщая, что я сообщение Шершень сообщение Шершень Именно в таком виде он и будет предъявлен РифПарку, АРГ и если понадобится судье. Платить за нелигитимную экспертизу мягко говоря неразумно было бы с моей стороны. Изменено 25.4.10 автор Kenst |
|
#1118916 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Почему тогда разбух не один конкретный участок? Может хватит уже домыслов? |
|
#1118918 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Ну и воспалённое же у Вас воображение! Сами скажете от моего лица чушь и спрашиваете про моё понимание?! По моему это даже комментировать не надо... Вы попробуйте переставить с тумбы на тумбу не слив воду даже втрое меньшую банку, уверяю - не получится. Аргументы кончились? Остались совершенно абсурдные мысли? Нереспект! |
|
#1118928 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Гениально. И в чем тогда проблема- отправить тумбу на экспертизу на завод? |
|
#1118931 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Ваш опыт не подсказывает ничего о проблемах с обслуживанием аквариума, установленного на полу? И зачем вообще люди тумбы заказывают? |
|
#1118934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Чем подтверждены ваши сухие факты? Ваша акция изначально охватила не только Арг и Рифпарк, поэтому будьте добры- ознакомьте общественность, которую вы призываете в свидетели с документами, подтверждающими вашу правоту. |
|
#1118935 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Это для Вас факты сухие, в отличии от репутации. Подождите и у Вас будет возможность спросить про экспертизу у АРГ, а возможно и решение суда почитать. Время покажет кто прав. |
|
#1118937 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Мой опыт позволяет избегать проблем с любым аквариумом. С тумбой или без оной. Хорошо, допустим. Будьте добры- опишите, пожалуйста, как вы собираетесь провести операцию переноса банки с тумбы на тумбу? В частности, как его будете заливать и готовить к пересадке рыбы, и где она будет передерживаться? Изменено 25.4.10 автор Шершень |
|
#1118938 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Ну, это, наверное, получится не независимая экспертиза! не так ли? |
|
#1118941 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst И опять- нет ответа на вопросы. Кенст, я вас еще раз спрошу, и буду спрашивать все время, что вы игнорируете мои вопросы: 1.Почему вы не выполлнили ваше обещание обнародовать экспертное заключение? Два-три абзаца из десятка страниц- не оправдание. Тем более абзацы написаны вами, так можно написать абсолютно что угодно, не предъявляя документы. 2. Почему вы делаете тайну из реквизитов эксперта? |
|
#1118942 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Именно так и было, отсюда и моё возмущение по поводу ничем не подкреплённых обвинений! |
|
#1118944 |
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Это получится экспертиза, результаты которой сообщат потребителю, и уже после нее он может инициировать свою независимую экспертизу. Потребитель же обвиняет завод в том, что тот пытается действовать в соответствии с законом, к которому аппелирует потребитель, сам не выполняя оный. |
|
#1118945 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Ничем не подкрепленные обвинения выдвигаете здесь вы. Вам приводят контрдоводы, которые вам нечем опровергнуть. |
|
#1118946 |