go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

246 9
Russian Federation Yekaterinburg
9 года

Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 19)

Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе.
И что же я вижу спустя менее года эксплуатации:
Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума
Надо отметить, что условия эксплуатации этой банки у меня самые щадящие, т.к. это видовой аквариум. И эти проблемы вызваны попаданием единичных капель воды на необработанную кромку. Даже китайские подставки, эксплуатируемые у меня уже более 5 лет в гораздо худшем режиме ничем подобным не страдают потому как там кромка пропитана водозащитным составом. Справедливости ради отмечу, что часть тумбы так же не имеет никаких последствий от контактов с водой, т.е. налицо явный брак отдельных элементов.
Сейчас общаюсь с представителем изготовителя на эту тему.
Отмахиваются тем, что это следствие грубых нарушений условий эксплуатации. На само же деле это лишь их домыслы не основанные на фактах, вызванные желанием уйти от ответственности.
Некрасиво!
В общем, будьте внимательны при выборе изготовителя, в АРГ возможен брак.

2010-03-2323/03/2010 08:25:01
Посетитель

288 5
Москва
11 года

сообщение BаS

сообщение Шершень
Я хочу убедиться в том, что он существует, представляет компанию, имеющую право на подобные оценки, и действительно боится плагиата.

Будь я экспертом, да и даже не экспертом - я бы категорически был против выкладывания сканов моего паспорта на любом общественном ресурсе. С другой стороны, любая информация типа "эксперт Иванов И.И., фирма ООО "ООО" , которая может здесь быть выложена, Вами вряд ли как-либо, мне кажется, может быть проверена. Вам остается верить ...или не верить в ее правдивость. Потому, на мой взгляд, вынос сюда реквизитов екатеринбургской фирмы, проводившей экспертизу, а также ФИО эксперта никому и никак не поможет в данной дискуссии.Смайлик :)

Мне его паспорт ни к чему.
Любая контора, являющаяся официальной, не будет против опубликования своих контактов и реквизитов. Реклама никому не помешает.
А при их получении можно проверить много неугодных для некоторых фактов.
2010-04-2525/04/2010 12:48:57
Посетитель

288 5
Москва
11 года

сообщение Kenst

сообщение Шершень
В данном споре я как компетентный пользователь обоснованно отстаиваю свою позицию.

Можете документально подтвердить свою компетентность?
А то с Ваших слов вы компетентны, а остальные так... погулять вышли...

Могу!
Диплом специалиста по аквакультуре вас устроит?
А вот вы, судя по всему, только словами оперируете?
2010-04-2525/04/2010 12:50:38
Посетитель

246 9
9 года

сообщение ювелир
эти ваши "несколько капель" не оставили равнодушным.

Простите, но я подробно описал какое воздействие воды было. Слов "несколько капель" там нет. Давайте уже не будем придумывать?
Именно поэтому и стал искать причину такого разбухания. Выяснил с помощью эксперта.
2010-04-2525/04/2010 12:52:51
Посетитель

246 9
9 года

сообщение Шершень
Могу!
Диплом специалиста по аквакультуре вас устроит?

Давайте посмотрим.
Только не понимаю какое это отношение может иметь к оценке качества тумбы?

сообщение Шершень
А вот вы, судя по всему, только словами оперируете?

В отличии от Вас я ещё и экспертизу заказал, верите Вы этому или нет, без разницы. Это ровным счётом ни на что не влияет, поэтому переубеждать Вас смысла не вижу.
2010-04-2525/04/2010 12:57:09
Посетитель

208 11
Красноярск
12 года
2010-04-2525/04/2010 12:58:23
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3136 205
Москва
2 дн.

Кстати подумал зачем Вам Ф.И.О. и паспортные данные эксперта - в условиях современного бизнеса человек просто может реально опасаться коллекторного отдела, так сказать отдела контроля качества, имя его не обязательно знать НИКОМУ кроме судьи =)
И Вы тут уже даже советников которые думаю не одну собаку съели "закладываете" своими широчайшими познаниями в том как человек целый год писал на тумбочку в строго ограниченное место =) а после отправки стола на завод его можно либо лишиться (банальная подмена), либо его "усовершенствуют" за пару дней но не гарантийного.
Да и в данном случае у завода должны быть свои спилы и свои данные по впитываемости данной модели, и они могут по фотографии определить =)

2010-04-2525/04/2010 12:59:09
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Давайте посмотрим.
Только не понимаю какое это отношение может иметь к оценке качества тумбы?

Сразу как получим реквизиты эксперта.
Прямое- я специалист по аквариумистике. Не менее компетентный чем любой эксперт.

В отличии от Вас я ещё и экспертизу заказал, верите Вы этому или нет, без разницы. Это ровным счётом ни на что не влияет, поэтому переубеждать Вас смысла не вижу.

Правильно делаете. Переубеждать меня не надо, мне нужны доказательства.
2010-04-2525/04/2010 12:59:29

60 4
Москва
12 года

сообщение Kenst

сообщение Шершень
Брак не доказан.

...тут уже по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто не верит в брак.

Шершень, Вы как человек облаченный погонами Оф-представителя, наберитесь мужества и признайте, что АРГ обделался ...
Что имело место неоднократного применения некачественных материалов, при производстве изделий.

Не врите, самому себе, а то можете и сами поверить.
Вы хоть и агрессивно настроены, в мою сторону, но я Вам говорю факт, про "влагостойкую" столешницу от аквариума объемом 120 литров, с нижней части с переднего края оторвался угол ДСП. Тумбп простояла 2 года, аквариум травник. Столешницу начало дуть еще на первом году эксплуатации. Вы совершенно напрасно убиваете своё и чужое время росказнями о том, что состоявшегося факта не может быть - это глупо.
Да, Вы не видели заказа, не продавали товара.
Но вы же официальный Дилер ? Вот если у меня "Лексус" должен ТО проходить, а я не в Москве, а в Ростове-на-Дону, так что мне в Москву вернутся на ТО, конечно нет, я найду представителя в удобном для меня регионе.
Хорошо, ввел в заблуждение покупателя другой Дилер - пусть он "торговец жаренными гвоздями", а Вы позиционируете себя аквариумистом. Если Вы действительно такой замечательный Дилер - Представитель, то возьмитесь за решение проблемы. Это ведь в Ваших силах? Или только продавать и бить себя в грудь можете, что этого не может быть, потому что этого быть не может. Что значит влагостойкая столешница 50/50 в моем случае ? отвалившийся кусок от цельной плиты это как раз те самые 50% невлагостойких ?
Не дурите голову ни себе, ни людям - просто подойдите, к этому вопросу с точки зрения нормального ведения бизнеса - честного и порядочного. Можете ?
А то как то, Вы уже слишком бледно выглядите, судя по сообщениям, а конструктива с вашей стороны по решению проблемы нет.
Докажите, что Вы как полномочное лицо готовы урегулировать вопрос.
2010-04-2525/04/2010 13:02:11
Посетитель

246 9
9 года

сообщение Шершень

А при их получении можно проверить много неугодных для некоторых фактов.

У РифПарка и АРГ будет такая возможность, пусть проверяют, я не против.
Впрочем я не против если и Вы проведёте экспертизу тумбы. Уже не раз предлагал. Не хочется впустую деньги тратить?
Был бы я уверен в качестве, однозначно бы провёл экспертизу - репутация несоизмеримо дороже!
2010-04-2525/04/2010 13:02:43
Посетитель

288 5
Москва
11 года

сообщение NoS

Все вполне современно и грамотно, но с уверенностью о регламенте составления этого конкретного заказа Вы говорить таки не можете.
Кроме того, в случае подобного заказа имеющем место в Вашей компании, скорее всего Вы и не сможете проконтролировать готовый продукт перед отправкой клиенту, как и гарантировать полное соответствие изделия приложению договора, Вам придется кому то поверить на слово либо на устное, либо изложенное на бумаге.
В этом конкретном случае Вы, не имея никаких документов кроме фотографий, которые в зависимости от буйности фантазии можно трактовать как угодно, на основании личного опыта безоговорочно верите производителю и продавцу, и совершенно не верите клиенту, которого ни разу не видили в глаза, и утверждаете что тумба была залита злонамеренно или по неосторожности большим количеством воды в течение длительного времени. В ответ на подобное недоверие клиент имеет полное моральное право усомниться в чем нибудь еще. Вот он и усомнился.

Пока ламба чиниться ламбовладелец преспокойно покатаеться на другом автомобиле, причем возможно предоставленном преставителем производителя, некоторые автодилеры идут на подобные меры даже в нашей деревне, а куда в данном случае девать рыб, ведь они не для всех являются товаром.

Заказ, отправляемый с завода так же фотографируется со всех ракурсов и высылается нам.
На основании личного опыта я верю только тому, что вижу, или могу потрогать. Поверить в распухании ненамоченного ДСП, будь оно трижды бракованно, мне не представляется возможным.
И опять-таки, заметьте- если наше мнение не устраивает вас- изделие можно отправить обратно на проверку качества. Займет это не так много времени.
Рыбок, в принципе, можно передержать практически всегда, сами понимаете, а если у вас с этим возникнут затруднения- мы вам поможем.
Решение есть всегда, при взаимном желании сторон получить результат быстро и эффективно.
2010-04-2525/04/2010 13:07:41
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Lukashin

Проблемы, с которыми клиенты обращаются в наше представителсьтво- решает наше представительство, точно так же, как проблемы с дилером в Ростове, из вашего примера, не решает дилер в Москве. Кенст обращался не к нам, поэтому решать данную проблему с ним мы не можем.
Мы не "замечательный", погонов не носим.
Был ли факт введения в заблуждение клиента можно судить исключительно после опубликования содержания заказа Кенста и полной переписки с продавцом.
Будьте добры, воздержитесь от обвинений меня во лжи, поскольку ваши слова подкреплены не больше, чем мои.
2010-04-2525/04/2010 13:16:57
Посетитель

136 11
Санкт-Петербург
8 года

А я все же солидарен с Шершнем.
Ну что хотите говорите, но не укладывается у меня в голове, что такие повреждения тумба получает от попадания нескольких капель воды. Такую же картину наблюдал, например, несколько лет назад, когда у родителей меняли старую кухонную мебель. Тумба под мойку на внутреннней стенке выглядела так же... Что вполне закономерно.
Позиция форумчан тоже понятно, все мы потребители, и поэтому продавец не прав по умолчанию.... Но нельзя же так.
И почему все так уверены, что АРГ делает тумбы невлагостойкие, а все остальные производители - из влагостойкой. Например Ювель. В моем понимании, отличие аквариумной тумбы от неаквариумной - состоит в способности выдерживать соответствующие весовые нагрузки. С чего она должна быть влагостойкой. Влагостойкой должна быть мебель например в ванной, это помещение с мокрыми процессами, тоесть постоянно в наличие вода и пар...
Аквариумы стоят в обычных жилых комнатах или офисах. Сам аквариум протекать не должен, все работы происходят внутри аквариума. Если что, то небоходимо все протереть насухо. И все. Производитель не скрывает тот факт что тумба не влагостойкая, он указывает что она сделана из ДСП или ЛДСП. Говорит что влагостойкая только столешница. Из одного слоя она или из двух, какя разница, важно то что материал, на котором непосредственно стоит аквариум - влагостойкий. Нигде нет упоминания что тумбу влагостойкая. Если уважаемый Константин, решил что она влагостойкая, то это исколючетельно его фантазии - ничего больше. Это свойство в описании товара нигде не указано, никто не кого не обманывал. С чего берется мнение, что производитель в описании изделия должен перечислять свойства , которыми данное изделие не обладает.
Дальше, где в описании изделий, того же Ювеля написано, что тумба - влагостойкая. Кому не жалко, и у кого она есть поставьте тумбу Ювелевскую ненадолго в ванну, наполненную см. на 10- 15 водой. А потому не вытирая посушите, и посмотрите что получится...
Я думаю никто этого не сделает, а почему? Потому что никто из тех кто обвняет производителя настолько не уверен в тех тумбах, кот. исользует сам. Ну наверно за редким исключением, как человек кот еще в начале темы писал, что сам делал тумбу себе из влагостойкой фанеры...
По экспертизе тоже все как то мутно, автор как то выложил собственоручно набитый текст с выдержками из заключенния. Но все мы знаем как можно при желании оперировать фактами выдернутыми из контекста...
А сейчас я читаю и никак не могу понять, чего добиватся автор. Ну если у него есть офицальное заключение независимой экспертизы, почему теперь не отправить эту злосчастную тумбу производителю, как ему тут предлагают. Он действительно хочет чтоб ему просто прислали новую тумбу...???
Но взрослый же человек, должен понимать, что при любом раскладе эту тумбу сперва нужно вернуть...
Пусть отправит тумбу, и результаты экспертизы продавцу, а там или ему ее поменяют, а если откажутся то действовать через суд..
То что тут говорилось о якобы стремлении когото лишить потребителя вещественных доказательств, кроме как шутку не расцениваю. Документы у вас есть, заключение есть, что дальше? Что вы теперь сидите на этой тумбе и неподпускаете к ней никого. То рассказывая, что аквариум некуда деть, то еще что либо... Чего вы хотите??? По любому аквариум тем или иным спосубом нужно снимать, а тумбу отправлять производителю... Раз уж попали в такую ситуацию то без расходов не обойтись...
Потом если, полюбовно не договоритесь, то через суд будете компенсировать все свои расходы, материальный и моральный ущерб...
Чем дальше тем больше убеждаюсь что цель автора не столько сама тумба, сколько сама акция скандала....

2010-04-2525/04/2010 13:20:37
Посетитель

208 11
Красноярск
12 года

Шершень
Вы же понимаете что в данном конкретном случае как раз именно Ваше желание помочь не имеет никакого значения, поскольку вы сторонний наблюдатель и помочь ничем не можете. Даже Ваши способности как эксперта тоже бесполезны ибо несмотря на отстраненность фактически Вы лицо заинтересованное в совершенно определенном результате экспертизы.
2010-04-2525/04/2010 13:20:44
Свой на Aqa.ru

3136 205
Москва
2 дн.

сообщение Шершень

Рыбок, в принципе, можно передержать практически всегда, сами понимаете, а если у вас с этим возникнут затруднения- мы вам поможем.
Решение есть всегда, при взаимном желании сторон получить результат быстро и эффективно.

Ну так узнай адрес у Кернста и вышлите ему аквариум на тонну с тумбой или хотя бы тумбу =))))
2010-04-2525/04/2010 13:23:12
Посетитель

246 9
9 года

сообщение Шершень

НУ вот, используя Вашу логику, пока не предъявили тут доказательства своей компетентности Вы - никто. Смайлик :)
Что посеешь, то пожнёшь...

сообщение Шершень
Прямое- я специалист по аквариумистике.

И что? Таких тут много? А ещё у меня водительские права есть, диплом о высшем образовании и т. д. Это не даёт полномочий на проведение экспертизы.

сообщение Шершень
Не менее компетентный чем любой эксперт.

Подтвердите свою компетентность, раз уж пошли такие заявления.
2010-04-2525/04/2010 13:26:40
Посетитель

288 5
Москва
11 года

сообщение Ohri

Ну так узнай адрес у Кернста и вышлите ему аквариум на тонну с тумбой или хотя бы тумбу =))))

На каком основании? Потому что человек, имеющий на руках негарантийный случай устраивает публичный скандал, и надо его ублажить по-тихому?
Вам не кажется, что покупателям которые решают свои проблемы мирным путем в порядке общего регламента будет несколько обиден такой факт?
2010-04-2525/04/2010 13:26:57
Свой на Aqa.ru

3136 205
Москва
2 дн.

Это называется на временное пользование на время экспертизы, Вы же сами написали что готовы помочь во временном содержании рыбок, сами же понимаете что рыбки должны содержаться в нормальных условиях

2010-04-2525/04/2010 13:34:45
Посетитель

208 11
Красноярск
12 года

Mad
уже писал что соседи мне залили кухню водой (тепленькая - канализация видимо еще и с мылом), столешница влагостойкая ДСП 32 мм - самая живая часть кухни, в том числе и края без кромки и шов стыковки 2х половин столешницы.
2010-04-2525/04/2010 13:35:11
Посетитель

208 11
Красноярск
12 года

Ohri
Шершень не может это сделать, он тумбу не продавал и Kenst не его клиент.
2010-04-2525/04/2010 13:37:05
Свой на Aqa.ru

3136 205
Москва
2 дн.

NoS

Человек просто путает материалы из которых делается столешница и стенки мебели, вы же сами написали мебель в трэшь, а столешница живая =)
-
Так пусть это сделает его магазин - Шершень как дилер свяжеться по быстрому и решит вопрос, раз он так грудью на амбразуры идёт

Изменено 25.4.10 автор Ohri
2010-04-2525/04/2010 13:37:28

60 4
Москва
12 года

сообщение Шершень

Рассмотрим виртуальный пример, основанный на том, чем располагаю я и что мне делать, если под аквариумом начнет рассыпаться тумба.
Вот смотрите, у меня два аквариума (читайте подпись) в настоящий момент, основное население это не рыба, а растения. Предположим я Живу за 2000 верст от Москвы или СПб.
И у меня проблемы Константина.
Рыбу, предположим я потесню в 125 литров и добавлю аэрации, уменьшу кормление на период отправки тумбы. Куда деть растения ? Что с ними будет за примерно 20 дней пока 7 дней транспортная компания доставит в одну сторону - шесть дней на переделки и экспертизы (минимум) - 7 дней обратный путь тумбы. За это время криптухи стекут в сопли. Теперь кто оплатит вынос и занос тумбы ? Доставку до транспортной компании ? кто мне вернет растения в первозданном виде и деньги за экспертизу проведенную мной ? где 20 дней будет стоять аквариум, который сдвинуть с места одному не представляется возможным ( на примере моего аквариума - это не безопасное действие) ?
Теперь перейдем, к вопросу: А зачем надо новым покупателям покупать товар который 50/50 качественный ?
А абсолютно не зачем так ?
Может и Вам проще решать такие вопросы с производителем сразу, как его представитель ? Или тут вопрос в другом, что денег меньше заработается ?
На самом деле 35000 рублей за тумбу, это совершенно не дешевый товар, даже можно сказать совершенно наоборот, это товар с высокой стоимостью, в которую должно прилагаться качество и оплата за бренд, но по факту качества нет, а бренд есть.

сообщение Шершень

О быстроте решений данная тема говорит сама за себя. Быстрота и Эффективность решений и недельные ожидания ответов от ответчика особенно это подчеркивает.
Решение есть только одно в сложившейся ситуации, пока манипуляций с аквариумом не произведено. АРГ наделяет полномочиями, определенного представителя, привозит тумбу и оказывает всю помощь с демонтажем - выписывает гарантию на изделие и стороны подписывают двухстронний акт выполненных работ, с тех пор гарантия вступает в силу. При этом все затраты покупателю компенсируются в размере 100%.

Как результат, в данной теме получается отзыв покупателя, о том, что неудобства устранены полностью, претензий нет.
Ваша компания - вывешивает у себя на ресурсе публичное извинений от имени производителя, с описанием сути вопроса.

Вот это будет решение.
Но возможно все будет точно так же, но по решению суда, и думаю публичное извинение на первой странице сайта производителя будет одним из вполне справедливых требований истца.
2010-04-2525/04/2010 13:38:11
Посетитель

288 5
Москва
11 года

сообщение Kenst

сообщение Шершень

НУ вот, используя Вашу логику, пока не предъявили тут доказательства своей компетентности Вы - никто. Смайлик :)
Что посеешь, то пожнёшь...

сообщение Шершень
Прямое- я специалист по аквариумистике.

И что? Таких тут много? А ещё у меня водительские права есть, диплом о высшем образовании и т. д. Это не даёт полномочий на проведение экспертизы.

сообщение Шершень
Не менее компетентный чем любой эксперт.

Подтвердите свою компетентность, раз уж пошли такие заявления.

Моя компетентность не вызывает сомнений у меня.
Свою компетентность я могу подтвердить дипломом о высшем ПРОФИЛЬНОМ образовании в обсуждаемой с вами области, цитирую:
"Диплом является государственным документом о высшем образовании.
Регистрационный номер 1178 от 25 июня 2004 года
город Москва.
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева"
Диплом ВСБ 0376687 выдан 25.06.04
Арутюняну О.С. присуждена квалификация "зооинженер" со специальностью "зоотехния" специализацией "индустриальное, аквариумное и прудовое рыбоводство (аквакультура)""

Компетентность вашего эксперта не вызывает сомнений у вас.
Компетентность вашего эксперта пока не подтверждена ничем.
Я не утверждал, что у меня есть полномочия на экспертизу, я утверждал, что компетентен в неменьшей, чем эксперт степени.
2010-04-2525/04/2010 13:41:38
Свой на Aqa.ru

3136 205
Москва
2 дн.

получение высшего образование "Дояра" с 20 летним стажем не даёт права на проектирование технических сооружений коровника
И как следствие рыбоводство не даёт права оценки столярных работ и оценки качеств пиломатериалов =)))

2010-04-2525/04/2010 13:44:58
Посетитель

246 9
9 года

сообщение Шершень
я утверждал, что компетентен в неменьшей, чем эксперт степени.

Если Вы считаете, что компетентность эксперта по мебели подтверждается дипломом зоотехника, то мягко говоря Вы заблуждаетесь.
Кстати, а где скан диплома? Нет скана- нет диплома. Так ведь по вашей логике будет? Смайлик ;)
2010-04-2525/04/2010 13:48:12
Посетитель

288 5
Москва
11 года
2010-04-2525/04/2010 13:48:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь