Посетитель
|
Турбо 1000 (страница 2) |
[q][/q] Всем привет. Купила фильтр Турбо 1000 аквариум 100 литров и как-то он не очень взвесь притягивает. Даже с очень близкого расстояния взвесь в губку не засасывается. Как будто просто воду гоняет и ничего не фильтрует. Подскажите что с ним может быть не так? Мне кажется мой старый фильтр на 500 литров/час засасывал лучше. |
|
#3072371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Да, это максимум. С колбой - типа биозагрузки. Тоже хорошая вещь. У меня где-то с колбами, где-то без колбы. И так и так нравится. У меня турбо 1000, турбо 1500 и турбо 2000. Одни из самых любимых моих фильтров. |
|
#3072411 Нравится Nixon_W
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩесли взвесь улеглась не вижу проблем тогда. |
|
#3072412 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072418 Нравится OlgaZornova
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Возможно поток перекрыт регулятором на помпе. Максимум потока - по центру. У вас влево повернут. Изменено 18.3.23 автор AndreBens |
|
#3072420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072424 |
Посетитель
|
|
#3072425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Вы в колбу для биозагрузки положите синтепон, рулончиком свёрнутый - он и мелкую взвесь соберёт, и цветом своим покажет идёт ли процесс фильтрации и насколько успешно. |
|
#3072427 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ViSetСпасибо попробую поставить с колбой |
|
#3072429 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Если хотите отфильтровать взвесь, попробуйте т.н. фильтр блондинка . Можно применить ваш старый фильтр. Нужна трубка по диаметру входа фильтра , нетканые салфетки (я использовал из Светофора), в качестве трубки использовал пенал испод таблеток витаминов С из Фикса. Просверлил дырки в пенале (он идеально подошел под китайскую турбину) , намотал две салфетки , закрепил резинками. Фильтрует идеально. |
|
#3072431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Да, правильно. Повторюсь, это отличные фильтры. Просто, как уже написали выше, притяжение идёт по всей поверхности всей губки, поэтому так сразу не видно. O_lga Выход сильный? Если выход сильный, значит и вход нормальный. Если бы был брак, то в первую очередь из сопла не вылетала бы струя. Изменено 18.3.23 автор Kori |
|
#3072432 |
Посетитель
|
|
#3072434 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Что мешает намотать эти же салфетки на сам фильтр, вместо губки, без этих приспособ, в которых нужно что-то сверлить и колхозить? Только салфетки из микрофибры и подобные им очень быстро забиваются. Это как разовая акция, когда нужно отфильтровать, например, зелёную цветущую воду или сверхчто-то. В остальном очень неудобно, поскольку часто приходится промывать-менять. И бактерии на салфетках не живут. А на губке живут. Изменено 18.3.23 автор Kori Karnel1a Там достаточно дырок, если снизу колбы надеть не губку, а черную пластиковую круглую штуку из комплекта. |
|
#3072438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori И вновь продолжается бой ... Ничего не читали про блондинок? Понятно почему . Шутка. Понятно , что салфетки быстро забиваются и их нужно менять через день. Но они надежно отфильтровывают всю взвесь в банке. Биофильтрацию они не делают, но взвесь сбивают. А это и нужно ТС. Дальше заработает(?) штатный фильтр. |
|
#3072440 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Как я поняла, дело не в взвеси глобально, а вообще в том , что старый фильтр стал маломощным O_lga А про взвесь зашёл разговор только в контексте того, что ТС не увидела глазами, как этот фильтр работает. Я так поняла. А про салфетку, не знаю, как там это называется в народе, идея очень древняя и работающая. Но не как постоянный, а как временный форс-мажорный вариант. Согласна с вами. |
|
#3072443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Маломощным стал потому , что губка за 5 лет забилась напрочь и фильтровала медленно. ТС решила , что если сменить фильтр , то все пойдет по старому. Согласитесь, что за 5 лет в банке накаливается дофига взвеси даже при постоянной сифонке .Вот поэтому я предложил перезапуск. "Блондинкой" боролся с сине-зелеными в большой банке. Не усек, что сильно близко к окну стоит . Вроде процесс пошел. У вас , кстати, Джувели есть в обслуживании? Вопросы есть. А как к вам по имени можно обращаться? Мне очень нравится с вами общаться, хоть мы и сремся периодически . |
|
#3072447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У меня Juwel дома. Я не обслуживаю чужие аквариумы) Вопросы можете написать в личку. Чем смогу, помогу. |
|
#3072449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Надо будет рыбасам сказать, что аквасу пошел 6й год и его пора перезапускать. Постараюсь игнорировать бульканье "зачем???". |
|
#3072452 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Что именно смущает? Шатание выстроенной за 6 лет эстетики? За следующие 6 лет привыкните к фильтру до дна Но вообще я бы так и использовал агрегат - с двумя степенями механической фильтрации: губка - крупный мусор, синтепон в колбе - мелкий. Да даже те же салфетки нетканые для "блондинки" наложить. Синтепон можно не промывать - раз в неделю просто менять на новый. Если таки жалко - есть Sera Crystal Clear Professional , по сути тот же синтепон, но с более жёсткими и закрученными нитями, при промывке не разваливается. Использую его в контейнере Turbo Filter 1100 и в Fluval U4 для удаления взвеси (но специально не покупал - уже был, специально приобретать не призываю). |
|
#3072471 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ViSetДа у меня эстетики щас особой нет, растений мало осталось, с непривычки наверное. Мне щас то он после моего старого фильтра кажется огромным) При следующей подмене попробую с колбой. А со дна не будет муть туда-сюда гонять со дна? Или наоборот лучше что со дна засасывать будет? |
|
#3072473 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Со дна как поднимет, если выхлоп сверху? Теоретически, разнос входного и выходного потоков должен благоприятно сказаться: 1000 л/ч - это довольно ощутимая производительность, струя на выходе просто создаёт турбулентное завихрение, которое уносит мусор, не успевающий доплыть до губки. В любом случае, не понравится - вернёте исходную сборку, "делов-то"© |
|
#3072478 |