Посетитель
|
Турбо 1000 (страница 4) |
[q][/q] Всем привет. Купила фильтр Турбо 1000 аквариум 100 литров и как-то он не очень взвесь притягивает. Даже с очень близкого расстояния взвесь в губку не засасывается. Как будто просто воду гоняет и ничего не фильтрует. Подскажите что с ним может быть не так? Мне кажется мой старый фильтр на 500 литров/час засасывал лучше. |
|
#3072371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaУ меня подобный фильтр находится в стакане сделанном из большой пластиковой бутылки. Если мусор затянуло в стакан с фильтром, то он больше по аквариуму не плавает. Фильтр вынимаю из аквариума в стакане и грязь не стекает с фильтра. Изменено 19.3.23 автор Батёк |
|
#3072624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3072625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor И? Меня не запаривает залезть, вытащить, промыть. Если в аквариуме проблемы, все равно телодвижения совершать придется, хочешь-не хочешь. Но когда их нет, это приходится делать раз в пару недель |
|
#3072626 |
Постоянный посетитель
|
|
#3072627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072632 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнЯ каждую подмену сифоню |
|
#3072633 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Спасибо за то, что принесли нам свет истины. По моим наблюдениям за форумом через 1-2 страницы найдется энтузиаст, который воспользуется тем, что еще не рассказывали про нитратный цикл и бактерии. P.S. ничего личного, но просто если сейчас начнем доказывать пользу сифонки отходов... Изменено 19.3.23 автор dravor |
|
#3072643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorСуть в том, что бактерии, водоросли и биофильтрация должны сосредоточиться внутри фильтра, как животные в московском зоопарке. Тогда не нужно будет морить рыбок голодом, накрывать одеялом, лить сайдекс и тому подобные непотребства рекламируемые на этом форуме. Изменено 19.3.23 автор Батёк |
|
#3072652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Суть в том, что никто на этом форуме не знает, где в реальности сосредоточены бактерии, а где нет: только в фильтре, на всех поверхностях, только там, где есть течении и т.д. А то что из Турбо 1000 при уборке лишних туалетных бактерий всё это самое оказывается опять в воде видно невооруженным глазом. |
|
#3072662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorНадо просто посмотреть в свой аквариум - если рыбки больные, то бактериалка на рыбе - если растения в водорослях, то бактериалка на растениях. Турбо 1000 нормальный фильтр, только надо немного поправить механическую и биофильтрацию. |
|
#3072668 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Если смотреть на фильтр как на: помпа, мех. фильт, биофильтр, то получается 2/3 нужно заменить на что-то другое. каждый сам хозяин своему фильтру и деньгам, но вообще, звучит как реальное хобби ))) |
|
#3072669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorВерно - различные материалы и наполнители фильтруют по-разному - надо всё попробовать и остановиться на лучшем. |
|
#3072671 |
Посетитель
|
|
БатёкВот с водорослями у меня как раз проблемы, пролила сайдекс, вроде ушли. БатёкА как её поправить? |
|
#3072672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072683 |
|
Посетитель
|
|
БатёкМне здесь посоветовали добавить в колбу синтепон. Ещё есть губка мелкопористая, покупала для фильтра в маленький аквариум. |
|
#3072685 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
ViSet Здравствуйте.Возник у меня вопрос, может идиотский но всё же) Если поставлю колбу и фильтр будет близко к дну как я буду губку сдёргивать. |
|
#3073030 |
Завсегдатай
|
|
O_lgaвероятно, отходы оседают. Для 100 л и turbo 2000 норм. Покрутите насадку, попробуйте направление потока. Ну и регулярно надо смотреть за чистотой бионаполнителя, сеток, крылчатки и т. П. |
|
#3073033 |
|
Посетитель
|
|
Spicaлопатка же надо чтоб вверх была чтоб аэрация за счёт колыхания поверхности была. |
|
#3073038 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073039 |
Завсегдатай
|
|
O_lgaee можно по-ffсякому). У меня два t2000. Пришел к тому, что обильные отложения лучше в одном месте сконцентрировать, чтобы потом отсифонить. Губка родная слишком мала. Когда она забивается, ее просто сжимает и фильтрация прекращается. Совсем |
|
#3073071 |
|
Посетитель
|
|
SpicaДа я знаю что её можно по-всякому но аэрацией пузырьками я не пользуюсь и если направить течение не вверх то колыхания поверхности не будет. |
|
#3073072 |
Завсегдатай
|
|
O_lgaя про пузырьки и аэрацию ничего не говорил. Но мой совет с этим фильтром-должны быть дублирующие системы аэрации и фильтрации. Особенно летом. Если губка забьется, то перестанет работать всё. И вообще не расчитывайте, что тонущий осадок будет собираться. |
|
#3073073 |
Посетитель
|
|
SpicaЯ понимаю что фильтр всё не соберёт, особенно со дна. |
|
#3073074 |
|
Посетитель
|
|
SpicaА про пузырьки я имела в виду что если направить лопатку не вверх то не будет аэрации за счёт колыхания поверхности воды |
|
#3073076 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Поставила я свой Турбо с колбой, синтепон как советовали ещё не купила, поставила с керамикой и почему-то он громче работать стал. Когда стоял просто с губкой его было вообще не слышно это от колец вибрация идёт? |
|
#3073509 |