Посетитель
|
Турбо 1000 (страница 3) |
[q][/q] Всем привет. Купила фильтр Турбо 1000 аквариум 100 литров и как-то он не очень взвесь притягивает. Даже с очень близкого расстояния взвесь в губку не засасывается. Как будто просто воду гоняет и ничего не фильтрует. Подскажите что с ним может быть не так? Мне кажется мой старый фильтр на 500 литров/час засасывал лучше. |
|
#3072371 |
Посетитель
|
|
ViSetТак может убавить тогда поток? |
|
#3072479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Убавьте поток. Вам в 100л 1000л/час нафиг не надо, он по кругу болтает воду, рыба офигевает, взвесь тоже офигевает. |
|
#3072480 |
Посетитель
|
|
SimroВизуально вроде нет сильного течения, попробую убавить, спасибо. |
|
#3072484 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Я бы убавил более плотным фильтрующим материалом. Не нравится контейнер - используйте более плотную губку, можно намотать салфетку на входные патрубки, а сверху губку. |
|
#3072487 |
Посетитель
|
|
ViSetПопробую при следующей подмене с колбой. Посмотрю как будет .А синтепон можно положить обычный который в тканевых магазинах продаётся? |
|
#3072489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Листовой ищите. Учтите, что некачественный синтепон может потом сам летать кусочками-микроволокнами в воде. Проходила это, пришлось менять лист. |
|
#3072492 |
Посетитель
|
|
SimroСпасибо) |
|
#3072494 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Который специально для аквариумных фильтров, есть разной плотности. Продаётся на всех торговых площадках, за фирменностью не гонитесь, тот же Krelong очень неплох. За одёжный ничего сказать не могу, сам ничего не шью, поэтому для меня "синтепон" - в первую очередь наполнитель для аквариумного фильтра Изменено 18.3.23 автор ViSet |
|
#3072495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сколько бы не нахваливали тут этот фильтр, он хорош только пока все в банке в порядке. Как пошли какие проблемы - убирай в коробку на дальней полке и включай тот, что хоть промыть можно без народной смекалки. |
|
#3072510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet У него тоже разная плотность и толщина) Только подбирать надо. А так он выходит гораздо дешевле аквариумного, продаётся огромными листами по той же цене. |
|
#3072512 |
Посетитель
|
|
SimroА как понять подходит он или нет?) |
|
#3072525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Третий год во внутреннем фильтре Juwel Bioflow 6.0 использую обычный синтепон , купленный в магазине ткани . Продается метражом, спрашивать тонкий синтепон. Мне одного метра хватает на год при еженедельной смене синтепона. По такой цене (у нас в районе 100 р за метр) грязный синтепон просто выбрасывается. А родной стоит сейчас как крыло от самолета. Разницы с родным синтепоном по качеству очистки не почувствовал. На вид джувелевский более плотный. Но загрязняется с той же скоростью, что и "одежный". Изменено 19.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3072526 Нравится O_lga
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩКак метра может хватит на год) У меня внешников не было, боюсь я их да и объем не такой уж большой для них но как я понимаю там большие отсеки для наполнителей. Или достаточно его чуть-чуть положить? |
|
#3072527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Bioflow - внутренний фильтр в банке Juwel Rio350 . Синтепон используется для первичной фильтрации. Ставится три синтепонки 14*14 см . Почему хватает метра? У него ширина 1,5 метра . |
|
#3072528 Нравится O_lga
|
|
Посетитель
|
|
dravorВот про промыть у меня тоже есть вопросы) Когда его вытаскивала всё полетело назад в акву. Но он простоял всего день, немного грязи было. Читала что губку обматывают пакетом, может кто поделится как его лучше вытаскивать. |
|
#3072536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Берете обычный полиэтиленовый пакет, прям в акве надеваете на губку и сдергиваете. В пакете поднимаете на поверхность. Ни единой соринки в воде =) |
|
#3072547 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3072549 |
|
Посетитель
|
|
AvernezisСпасибо, буду пробовать так. |
|
#3072553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072573 |
Посетитель
|
|
SimroНу такой огромной кружки у меня нет) если только бутылку обрезать. |
|
#3072581 |
|
Посетитель
|
|
O_lgaПопробуйте себе купить не родную губку. Пористость должна быть средняя между мелкопористой и крупнопористой, диаметр губки можно взять чуть больше, отверстие на что насаживается губка существенно более узкий чем в родной. Натягивается тяжеловато, за то никаких проблем при извлечении, никакого мусора и спадания, отлично фильтрует и не забивается как микропористая. У меня турбо 500 сталкивалась со всеми проблемами, что перечисляли в вашей теме, решила их как написала выше. Изменено 19.3.23 автор OlgaZornova |
|
#3072585 |
Посетитель
|
|
OlgaZornovaСпасибо, попробую. |
|
#3072588 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Вы ещё ведро из оцинковки возьмите... Я для извлечения губок использую пакет из жёсткого/толстого полиэтилена - одевается в воде легко. Размер - чуть более объекта. Да, не сразу подобрал, но потом главное не потерять: третий пакетик у меня... |
|
#3072601 Нравится O_lga
|
|
Посетитель
|
|
ViSetСпасибо, буду пробовать. |
|
#3072614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaК турбофильтру идёт контейнер с наполнителем.Наполнитель выбросьте , а губку положите в контейнер и будет вам счастье.У меня так работают уже много лет.А взвесь появляется от длительного отсутствия сифонки.Только вчера в акве с дискусами разбирался с подобной проблемой.Не сифонил год, отсюда и взвесь.Сейчас чистота. |
|
#3072619 |