Посетитель
58
20 года |
Творог в качестве корма для аквариумных обитателей |
Добрый всем! |
|
#105087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я был маленьким и несобразительным - |
|
#105092 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
58
20 года |
|
Этож надо чтобы милк до простокваши скис. И самое главное ни рыбсам обитающим у грунта, ни улиткам ничего не достанется из-за таких маленьких порций. Я так пробовал баловаться, одна морока получается. А тут если не совать в холодильник, а кормить сразу так корм в 10-15 минут с легким остыванием нарисуется. Просто кидаешь комок диаметром см 3-5 в банку я все счастливы |
|
#105096 |
Малёк
13
20 года |
|
А если обезжиренным творогом из магазина покормить...есть ли ринципиальные отличия? |
|
#109544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я кормил и творогом и тертым сыром. |
Жрут. |
|
#109564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Жиры или белки, вот в чем вопрос.... Творог, как и домашний сыр, особенно обезжиренный для взрослой рыбы и жирный для поднятия молодиодин из оптимальных искусственных кормов. |
|
#109612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неправильны именно жиры... белки как раз без проблем усваиваются. |
Т.е. обезжиренные молочные продукты в принципе лучше жирных. |
|
#109651 |
Постоянный посетитель
|
а вот вся моя толпа очень любит сыр |
что буду давать теперь только нежирный усвоила, а вот как рыбсам поглощение солености? большинство сухих сыров достаточно солены |
|
#109652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я не думаю, чтобы соленость была особенной проблемой для рыб. |
Все-таки у пресноводных рыб водный обмен очень высок, соль должна вымываться. По крайней мере, многие корма для рыб засаливают, а потом промывают водой - думаю, остаточная соленость, сохраняющаяся в них, все равно близка при этом к солености селедки, а это побольше, чем у самого соленого сорта сыра. |
|
#109811 |
|
Посетитель
58
20 года |
|
Привожу маленький опыт корма мальков творогом, описанным выше. |
|
#110288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Редко надо , нечасто... |
|
#110303 |
Завсегдатай
|
|
Цихлам основным не давал - у них и так корм разнообразный. |
|
#110307 |
|
Завсегдатай
|
|
А я обычным магазинным кормлю , конечно в котором жирность поменьше , и все его едят на ура ! |
|
#117119 Нравится Озеленитель
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму-ка я одну из старых тем. Ибо возникли некоторые вопросы и соображения. |
|
#2685428 |
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Творогом не кормила, но похожим продуктом. Кефир залить в кипятке, подождать пока сворачивается, процедить через ткань и можно кормить. Мои золотые и караси любят. Остальным мало интересно. |
|
#2685448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Барбусам раз в месяц под настроение даю творог. Только отдельно в миске разбалтываю от совсем пыли. Едят так, будто это мотыль. |
|
#2685453 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Из человеческого рациона рыбы едят многие продукты, если не сказать все. |
|
#2685463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Только зачем? Причин, собственно, всего две. Первая - проблема с живыми кормами. В условиях мегаполиса и хрущевки в нем не очень-то разгуляешься. Конечно, магазинная заморозка спасает. Но и она не идеальна. Мои мелкие галактики плевать хотели на замороженную артемию или дафнию. До сих пор спасался только желтком, но к счастью для него нашлась отличная альтернатива. Вторая - на столько же банальна. Единообразное питание, каким бы вкусным и правильным оно не было ничем хорошим не грозит. Да, у меня три вида сушки, два заморозки, и эпизодически возникающий живой корм. Но отчего бы и не разнообразить меню? Да, забыл сказать - скалярия против творога тоже ничего не имеет. Правда конкурировать за него с барбусами ей тяжеловато. И вишни упавшие на дно крошки творога тоже подъедают. Но как и с любым кормом - перекармливать не стоит. По растениям пока не понятно. Растут. Но мои "сорняки" и без творога росли. Так что как минимум не мешает, но помогает ли пока не ясно. |
|
#2685474 |
|
|
|
Инед При СССР так многие пытались малька поднимать, пока на рынке не появилось страшное слово "микрочервь". )) |
|
#2685475 Нравится Александр Ершов
|
|
|
MinimumLaw В холодное время года можно кооперироваться и закупать на год мороженного циклопа (здесь на форуме). Да и нужен ли вообще живой корм? Например для меня стал открытием Коппенс Скарлет (прекратили производство), похожий Витал и Спирулина с большим содержанием астиксантина. (https://www.alltechcoppens.com/ru/хобби/корм-для-прудовой-рыбы-1) Очень экономичные высокобелковые корма, легко купить через интернет. |
|
#2685480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Спасибо за наводку. Только что угостила полиптерусов. Приползли на кормежку гораздо резвее, чем обычно. Оценили, в смысле уже все сожрали))) |
|
#2685485 |
|
|
|
#2685487 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Я упираю не на "живой", а на "разнообразный". Давайте так - производители "питательного, экономичного высокобелкового", конечно совсем не заинтересованы в том, чтобы потравить рыбу. Но ведь потребности рыбы - они разные. И от многого зависят. Вода, грунт, растения, даже объем - ибо это подвижность и расход энергии. Так зачем ограничивать отдельными, пусть и очень хорошими наименованиями? Я ничего не имею против. И даже сам кормлю разной сушкой всех. Ее в рационе где-то половина. Собственно говоря и живой корм интересен исключительно с целью разнообразить меню. Я своих даже горохом и бобами с дачи кормил. Сейчас ищу кукурузку. Такую чтоб не страшно было в аквариум кидать. Но с горохом и кукурузой плохо. Грунт еще такой, что проваливаться будут. И гнить. Потому строго на пробу и только. Хотя зеленый горох с поверхности брали и разжевывали. Но ожидаемо не очень охотно. Все же очень грубый корм. Зашпаренный или давленный со дна пошел бы лучше. Зелень огородная опять же сомам регулярно строгается. Это, к слову, и микрофлоры касается. Думаю, и с творогом и с зеленью в аквариум попадают какие-то простейшие. И иммунитет у тех же рыб их давит, а соответственно развивается. А может и не давит - а наоборот в симбиоз вступает. И так тоже не плохо. Все лучше, чем в синьке плавать. |
|
#2685494 Нравится Роман_Таджик, Уинстон
|
|
|
#2685495 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вот потому и спрашивал - нет ли у кого опыта длительного применения. Ибо приятно, конечно. Но боязно. Все же явно не природный корм. Ладно, буду свой опыт нарабатывать... А там посмотрим чем дело кончится. |
|
#2685497 |