Посетитель
58
20 года |
Творог в качестве корма для аквариумных обитателей (страница 3) |
Добрый всем! |
|
#105087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alekspav Творог это конечно хорошо. Но если кормить одним творогом то может случиться авитаминоз. Я добавляю манной крупы, рубленных овощей и куриного мяса с грудки. |
|
#2831783 |
|
Посетитель
|
|
#2831810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы много что могут есть; и творог, и сыр, и вареную кукурузу, вареные крупы, подсолнечные семена, овощи, и даже ... шоколадные конфеты (не шучу). Вспомните состав подкормки рыбы у рыбаков |
|
#2831813 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Можно икрой подкармливать, чёрной, красной, очень полезно и питательно. |
|
#2831829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin а пельмени добавляешь? |
|
#2831830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Почему нет? Крупная рыба (карп, щука, сом...) хорошо на мясной пельмень идет. Мелочь будет его щипать. Рыба любит тесто, мясо. В естественной среде пельменей мало, поэтому вреда нет от них. А вот в комнатный аквариум пельмени кидать не стоит. Да и самим не стоит ими много баловаться. Изменено 26.10.20 автор paln1 |
|
#2831835 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831840 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Да шо Вы усе к пелмэням привязались? Возмите мотыль. Только нэ перепутаите, мотыль- рыбам, пелмэни себэ. Изменено 26.10.20 автор paln1 |
|
#2831842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831848 |
Посетитель
|
|
Подскажите, плз, как правильно кормить коридорасов творогом (и каким) чтобы не испортить воду. |
|
#2841328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Любезнейший, ну, какой творог? И зачем? Нормальная физиологичная еда для коридорасов - мелкие донные олигохеты (трубочник, аулофорус, чёрный червь, а также "наземные" горшечник с гриндалём) и личинки насекомых (в нашем случае, мотыль). Ну, и оседающие на дно рачки во время их массового размножения (пойдут как живые, так и заморозка циклопа, моины, дафнии, науплиев артемии и т.п.). Ничего этого у Вас нет? Или очередной "эксперимент"? Изменено 22.11.20 автор Notozus |
|
#2841363 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Свойство человеческой психологии.. Чем больше я потрачу трудов, тем лучше будет результат.. Alekspav По сути вопроса, то можно вообще отварить креветок, хвостики употребить самим (в салате или под пиво) а голову креветки кинуть питомцам.. Только не держать ее в банке больше суток, если не слопали, то лучше выбросить.. PS Разумеется имеется ввиду покупные, замороженные креветки Изменено 22.11.20 автор Vadim_chik |
|
#2841373 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Я бы начал с сырников, коридорасы должны оценить. |
|
#2841376 |
|
Посетитель
|
|
Notozus да чот боюсь с мотылем заразу какую занести. артемия живая до сомов не доходит - съедают раньше другие обитатели. Посоветовали творог - вот я и спрашиваю про творог Notozus не найти у нас Notozus это я вообще непонимайт. О_о Kirilless Ок, попробую |
|
#2841605 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux А кто посоветовал-то, этот человек хотя бы что-то в аквариумных делах смыслит, рыб держит? Вряд ли. Потому что, если бы "да", то сказал, как правильно давать рыбкам творог, поделился бы своим личным опытом, а не просто брякнул от фонаря. Мало ли кто что скажет. |
|
#2841609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Жуть. Теперича понятно, почему возникли мысли о кормлении творогом. Любых рачков для сомиков можно задавать перед отключением света - и другие рыбки всё не съедят, и в темноте рачки прижимаются к грунту. Сейчас неудачное для пересылки время (на улице - мороз, в помещениях - топят), да, и кое-что стагнировало у меня. Но после отопительного сезона могу отправить Вам кормовые культуры на развод, включая и упомянутого гринальского червя. |
|
#2841614 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Давненько про те надои была речь, уж почти год как... То молоко давно уж творогом стало, а творог съел кто-нибудь. История вроде той, про тот дом, который построил Джек. |
|
#2841616 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
McRousseaux Как Коридорасов не знаю, но Барбусня и Харацинка с Гурашами, жрут в драку, аж вода бурлит. Беру творог Простоквашино, в плоской баночке. Рассыпчатый такой...Беру кусочек, пястку и под кран. Смыл жирность...пальцы чувствуют этот момент и в аквариум. Там драка идет. Мелочь Харацинка жрет, барбусня куски выхватывает друг у друга и валит, за ним другие отнимать несутся. Вот процесс сфотил, свет пригасил, что бы белый творог было видно хорошо, но качество фото не ахти. Но, суть видно. Постоянно давать не стоит, но иногда это вещь. Плюс, если малька кормить, то можно выкормить на нем и на простокваше. Они воду не мутят. Это все рецепты с давних времен. Можно и кальценированный использовать, особенно для малька. Но я не заморачиваюсь, Простоквашино рулит))) Изменено 23.11.20 автор Чейз |
|
#2841622 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2841623 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Да, он воду не портит особо, поэтому иногда даю рыбам. Рыба так только на Дафнию еще реагирует. Не знаю почему творог так рыбам нравится, но раз едят с треском, то видимо им надо. Что то там есть полезное для них. |
|
#2841624 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusкто это? |
|
#2841650 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Ок, поставил напоминалку на май ))) DoraNi Вся предыстория тут: У крапчатых коридорасов разрушаются плавники |
|
#2841864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему один лишь творог? Рыбы много чего любят. Вспомните, на что рыбу на рыбалке часто ловят? Какой им прикорм дают? Вовсе не обязательно на червя ловят. Например, осенью давал рыбам резаные зерна вареной кукурузы. Очень они любят ее. (Однажды даже попробовал мелкие куски шоколада дать. И его глотали. Не знаю, может жир какой их в шоколаде привлекает.) |
|
#2841874 |