На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь! (С) (страница 5) |
Жили были аквариумисты. |
|
#2920820 |
|
|
Steamroller Меня нет в соцсетях и прочих извращениях современности. А зрачки настолько большие, что не позволяют заглянуть в замочные скважины. paln1 Судя по вашему лайку, у этого специалиста по редоксу все еще хуже, чем у меня. Старость неизбежна. Старость на велосипеде, ветер в лицо, прекрасна. |
|
#2921062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2921063 Нравится Андерсен, Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Добрый день! Я так понял, что вы против всего, что покупается за деньги для аквариума, кроме самого аквариума. Так? Спорить с вами В вашей фразе озвучена "химия" - вы против тестов? или неких добавок, например, позволяющих бороться с водорослями? или микроэлементов для роста растений? СО2 вас раздражает особенно? Я кажется уже вам писал, где-то, что в Питере вода мягкая (благодаря вашим очистным достаточно современным), и первым делом, когда кто-то умничает типа "у меня и так всё растёт" я смотрю на место обитания товарища, и в 99% случаев - он из Питера. Дальше дискуссию можно не продолжать, без толку, у вас и тестов нет - "а зачем? у меня и так всё растёт)))" Так вот я к чему: "огласите весь список пожалуйста" - те лишние компоненты, на ваш взгляд, которые бесполезны, а может даже вредны! P.S. Терморегулятор, думаю, вы точно исключите. Не все живут в жилищах со стабильной температурой) |
|
#2921064 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Да нет, она просто в речке такая. |
|
#2921065 |
|
|
volodyvasiliev Очень жаль, что вы не поняли посыла. Текст в первом (и последующих) комментарии, написаны максимально доступным языком, с учетом различных аудиторий. |
|
#2921066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вопрос мной не изучен, нужна схема очистки, забора и т.д. Но скорей всего источник важен |
|
#2921069 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Говорю вам, речка. На юге (Автово), кое-где с Ропшинских высот, другая вода, вообще, не Питерская вода (tm) |
|
#2921070 |
На премодерации
|
|
Ганс Христиан сам банальная жертва маркетинга. Его оборудование, наполнение, материалы, затраты по сборке/монтажу и пр. - весьма НЕ бюджетны. Просто о себе, любимом, сложно сказать «я падок до вливания бабла в собственные прожекты», а вот остальных промаркировать жертвами гораздо проще, это же чужие головные тараканы, чужие деньги на чужие «нужды». Всё, что делаю я - умнО и практично, всё, что другие - баловство и даже вред. Так тут добрая половина рассуждает, Андерсен просто чаще озвучивает. |
|
#2921073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Посыл интересный. Но нужна конкретика, иначе не получится конкретное обсуждение. Пример: Я за УФ стерилизатор. Так как испытал советы доброжелателей по схеме "затемнения" и понял, какой это геморрой, а с УФ включил кнопочку и готово - выключил кнопочку после пропадания зелёных. И всё))) |
|
#2921074 |
|
|
volodyvasiliev Подключите логику. Все, чем мы имитируем природные условия - хорошо. Все, чего нет в природе - плохо. Влияние УФ и Озона на воду в природе не значительное, значит ваши способы искусственные. |
|
#2921075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Хорошо, но это и не столь важно, т.к. процесс очистки воды в водоканале многогранен: |
|
#2921077 |
|
Малёк
|
|
#2921078 |
|
|
CorgiDoggy Это имеет такое же отношение к Природе, как и акваскейпы имитирующий наземные пейзажи - то есть никакое. Красиво? Нравится? И на здоровье. |
|
#2921079 Нравится uZot
|
Малёк
|
|
АндерсенЕсли рассуждать таким образом, то аквариумистика вообще никакого отношения к природе не имеет. Видели ли вы хоть один аквариум в дикой природе? |
|
#2921080 |
|
|
|
#2921081 |
На премодерации
|
|
Андерсен Так к природе больше отношения имеет унылый серый непрозрачный «пейзаж» с мулькой и крупной взвесью… То тут то там разваливающиеся фекалии, трупики объедаемые, палки неромантичные (как летела так и воткнулась в грунт), запашок… Будем стремиться к такой натуральности штоле ? Причём, 146%, в твоих аквариумах - НЕ так… Тогда о какой «близости к природе» речь ? (рит.) зы: выше правильно написали - сам аквариум УЖЕ оксюморон, что за стеклянное окаймление водоёма, чья дикая фантазия ? Изменено 5.7.21 автор Blok One Изменено 5.7.21 автор Blok One |
|
#2921082 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Мне вот что интересно, коли акваскейпинг к природе не имеет никакого отношения - а где Вы в природе на четверти квадрата видели пяток видов растений и пяток видов рыб и беспозвоночных? Это и к совдеповской схеме вполне тоже относится. Изменено 5.7.21 автор Dart Voland |
|
#2921083 Нравится volodyvasiliev
|
|
|
|
Dart Voland Вы сами ответили на свой вопрос. Но так как мы ограничены практической реализацией объемов, это допустимо, при условии, что все гидробионты из одного ареала обитания и нет злоупотребления до уровня зоомагазина. Посмотрите мое видео в теме про красных неонов, там на метре больше 5 видов и это натуральные съемки. Изменено 5.7.21 автор Андерсен |
|
#2921084 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Вы показали очистку сточных вод. Из города - в финский залив, и то не всё, часть идёт без всякой очистки, просто говнецо по речке плывёт, например, в зданиях центрального комплекса Эрмитажа (Зимний дворец и иже) нет каныги, всё льётся прямо в Неву. Естественно, станции водозабора не там. И нет там "очистки", есть контроль параметров. |
|
#2921085 |
На премодерации
|
|
вообщем «дискуссию» можно сворачивать |
|
#2921089 Нравится Dart Voland
|
|
На премодерации
|
|
Андерсен Анлрей Иванович, уру-ру! Я ведь не спрашивал про соцсети, а про извращения вы не хотите. Следите за руками. Внимательно. Госпожа Пульсанте опубликовала фотку руля. На руле звоночек. В поверхности звоночка - сама велосипедчица. Видно хреново, да. Так попросите выслать вам непожатую копию, спортсменка недавно про свой телефон говорила "широкие возможности", 108 мегапикселей или сколь там... А фотка несекретная... |
|
#2921091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921093 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Давно замечаю, что данную фразу больше всего любят употреблять люди, речь которых у самих регулярно состоит из взаимно исключающих параграфов. |
|
#2921096 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland психологи - те ещё шарлатаны но одна вещь в их сентенциях реальна и работает - замещение комплексов… другими словами зрелая личность - стремяга в хорошем смысле, «никого не трогает», созидает, радуется тому, чем занимается… у антиподов таких людей любое занятие - лишь повод ткнуть соседа: «а у тебя не так, как надо», «ты жертва», «ты косячишь»… вообщем, попытка навесить собственные болячки на посторонних… смысл ? никакого смысла. просто жалкие потуги выплеснуть собственную неудовлетворенность |
|
#2921104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Задал себе этот вопрос, а ответить сложно. По привычке что ли. Смотришь на рыб, растения, они на тебя. Когда им хорошо, тогда чувствуешь какое-то удовлетворение. У меня есть вьюн (к акантофтальмусам раньше причисляли), уже 14-й год пошел ему. Привыкаешь к рыбам. А криптокорины еще старше. Возможно, дело в привычке. А вот детского восторга от аквариума давно не испытываю, лишь желание его содержать остается. Может быть потому, что аквариум дает воспоминания о детстве. |
|
#2921105 |