На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь! (С) (страница 6) |
Жили были аквариумисты. |
|
#2920820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну Андерсен, ну молодца! Взял и развеял скуку. А я тут сижу и куксюсь в одиночестве. Всё мечтаю, когда мне китайцы грунт намоют и пришлют. Каждый день в баночки с водой заглядываю и гадаю, когда же бактерии серы победят бактерии из земли. |
|
#2921108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Раньше баржи с гравием по реке ходили. Мы, помнится, через два сита его просеивали для аквариумов. А теперь приходится пользоваться покупным. Фильтры и соляные нагреватели сами делали. Компрессоры доставались на заводе, где холодильники собирали. |
|
#2921113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivИгорь, я раньше брал на бетоносмесительном узле. Либо крупный песок, либо мельчайший гравий. Сейчас там за ведро песка убъют и не поморщаться. |
|
#2921115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ну коли уж задал вопрос сам и отвечу - когда-то, в школьные годы - из стремления завести какую-то животину, перетёкшую постепенно в маникального натуралиста-эксперементатора-живодёра. Потом пришло понимание что на этом можно подзаработать, потом подзаработать пришло к пониманию что на аквариумах можно заработать только геморрой, но повадки маникального-эксперементатора-живодёра не ушли. Каждый аквариум - эксперемент, что будет что если смешать то и то, посадить тех и тех и не сожрёт ли результат меня. Но тяга подзаработать всё равно не пропала... |
|
#2921116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Живодер это, надеюсь, преувеличение. Hedin Дожили (: |
|
#2921117 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin По Оке ходило много всяких барж. Часть из них разгружали в Муроме. В том числе с гравием. Сейчас уже не ходят |
|
#2921126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Не ходят - значит не выгодно! Вы о чём тоскуете? О бесплатном мазуте? И я то же о $ за 0.32 руб. Всё. Нет того времени. П-ц. Изменено 5.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2921127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Честно говоря, я больше всего тоскую, видя, во что превращается Ока. Она заболачивается всё больше и больше с каждым годом. Раньше драга чистила всё русло около города, а сейчас, максимум, фарватер чистят. Причем песок скидывают в русло, намывают острова. |
|
#2921128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921141 |
Модератор , Советник
|
|
IgorPriv Это просто был шедевр удобства и электробезопасности. Круче только кипятильник-бурбулятор-электролизер из двух бритв и пары спичек. |
|
#2921143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПомню я эту безопасность с солевым нагревателем! Пацаном прочитал о такой хрени. Налил воды из под крана, добавил соль и включил. Слава богу жив остался.Боже, упаси нас от таких электроприборов. Хорошо что познакомился с хорошим электриком. Тот посоветовал перед аквариумом постелить линолиум или резину. Иначе сто раз убило бы от падения светильников в воду. |
|
#2921157 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandДа я ничего не говорю про Октопус, он у меня тоже в акве с кодовым названием "Джунгли", без газа. Как раз там хочу его и все остальное выдрать, оставить только кринум, акву перезапустить, поставить газ, осмос, рамирези, эрики. Ну и еще что-то очень медленнорастущее, типа камней) |
|
#2921160 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Вот конкретная тема, у меня что-то не прижился)) Ограничился фильтром Кристалл. А вам он зачем? В своё время, поставил бы, но и давление хвс 2 бара и возится с реминерализацией не охота.. А рН можно понизить СО2. В общем, здесь я поддерживаю Андерсена - на фига он нужен? з.ы. вот добавлю. изобрели мембраны для разделения газов в основном. Пошло производство - нужен массовый сбыт для уменьшения удельной себестоимости. Вот и впарили в водоочистку. Затем развернулась дискуссия про "не полезность", а даже смертельность употребления воды без минеральных веществ. Но в аквариумистике эта тема ещё актуальна - а правильно, ли? Изменено 5.7.21 автор volodyvasiliev |
|
#2921165 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievТопором тяжело точить карандаши, но это не значит что топор бесполезен.Осмос это инструмент, как и у любого инструмента у него есть своя область применения. |
|
#2921173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да прогресс не стоит на месте и всё движется вперёд. Это нормально. Раньше крепостные крестьяне жили в избах и освещали их лучинами и все считали что это естественно и нормально а остальные удобства это от лукавого. Химия, Со2, оборудование, и прочее это инструменты, с помощью которых можно как художник пишет картину, создавать подводный пейзаж. В умелых руках химия позволит вылечить рыб, избавиться от водорослей или замесить удобрение. А в руках идиота отравит всё живое в аквариуме. И так со всем. И потом вас лично никто не заставляет пользоваться Со2, новыми аквариумами из просветлённого стекла склеенными силиконовыми герметиками, светодиодные светильники. Можете взять каркасный аквариум на оконной замазке, освещать его лампочкой Ильича, не использовать фильтры и прочее оборудование. Только вот получится тогдла у вас вот такой результат? |
|
#2921180 |
|
|
Blok One Точнее и не скажешь про ваше приверженность препаратам от СечЁм. Hedin Какие ваши годы, участвуйте чаще и не приходите предвзятым )) Dart Voland И уверяю вас, это самое начало открытий. IgorPriv Ваша тоска в моем первом комментарии, только вы его не видите. KoRvin Я вас уважаю и пожалуйста не позволяйте себе в будущем играть смыслом мои комментариев, которые безусловно вы поняли ДО ответа, но понесло. Constantin_K Есть шанс, что кто раскроет тему редокса под влиянием УДО и СО в это теме или имеет смысл пригласить специалиста? |
|
#2921181 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Главное открытие называется авито и, особенно, юла. Если ты выставляешь эндлера по 30, то всегда найдётся жертва трисомии по 21 паре которая будет его продавать по 10. Разведение пресноводных рыб в городах моего плана нерентабельно. А ещё кто-то про лялиусов жалуется, они нафиг никому не нужны. Изменено 5.7.21 автор Dart Voland |
|
#2921188 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если честно, я не понимаю, что вы имеете в виду. |
|
#2921190 |
|
|
Dart Voland Мне искренне жаль вас, есть еще мир, в котором нет авито, юлы, и нет денег. Но вам он уже не доступен как Марс. --- Хотите пример? АнжелаГ мчится по первому позыву души на помощь человеку, бросает работу и многие собственные проблемы. И на удивление вашему окружению, решает проблемы человека за ноль рублей. Могу продолжать бесконечно. Constantin_K Влияние УДО (включая Микро) и СО" на редокс - потенциал. И пожалуйста не юлите, это вам не свойственно, (запятая) Константин. Собственно к этому я и подвожу уже 2-ю тему. |
|
#2921191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921197 Нравится Blok One
|
|
|
#2921201 |
Завсегдатай
|
|
http://akvarium-onli... Про редокс. |
|
#2921210 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Разные удобрения могут влиять в разные стороны в большей или меньшей степени, в том числе не влиять вообще. В любом случае влияние незначительно, поскольку нет среди удобрений как сильных восстановителей, так и сильных окислителей. |
|
#2921214 |
|
|
Constantin_K Но вы же заместили их газом и химикатами. Что известно в "химии воды " как "качели". |
|
#2921221 |