Посетитель
![]() ![]() |
У кого-нибудь был негативный опыт с водой из горячего крана (страница 2) |
Вода у нас жесткая, пока мне справочная горводоканала не ответила и Tds-метр не приехал, но в гугле пишут 10 градусов жесткость была, да и так понятно что жесткая. |
|
#3100074 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Хочу сказать, что время котельных с кочегарами на три-четыре дома прошло. Никто никаких реактивов в горячую воду не добавляет. |
|
#3100144 |
|
Премодератор
|
Yamadory Более того, их не добавляют даже в сетевую - на отопление. |
|
#3100145 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
#3100146 |
Премодератор
|
Yamadory "Жуть" течёт при запуске отопления и при ремонте, а вообще она там такая же чистая, как и водопроводная. ...Хотя водопроводная тоже бывает не дай бог ![]() |
|
#3100148 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Оптимальные значение для растений 6.5-7.5 обычно пишут о рН, то есть о кислотности воды. У карбонатной жесткости более больше диапазон. Имхо, я бы сказал от 0 до 10. Выше 10 тоже можно, но уже сложно будет содержать растения. Чем ниже КН, тем больше возможности разнообразить состав растений. У общей жесткости GH тоже большой диапазон. Есть хорошие травники с GH oт 2-3 до 20. Всё это относится к немецким градусам, то в чём мы измеряем аквариумными тестами. Но есть ещё и другие градусы и обозначения жёсткости воды, которые могут ввести в заблуждение. |
|
#3100149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я один раз подменил по принципу "холодная + немного горячей" сразу из-под крана - положил половину аквариума... |
|
#3100150 Нравится Useraquarium
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot крайний год также делаю до этого просто ледяную лил (четверть обьема) кондёр тоже стал использовать, потому как популяции креветок пошли на убыль (совсем не обязательно, что из-за подменяемой воды, но решил перестраховаться) а так мне кажется «сюрприз» из водопровода всегда возможен, даже если раньше годами и десятилетиями беда стороной обходила |
|
#3100157 Нравится Useraquarium
|
Премодератор
|
#3100158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadory У нас воду боятся горячую, в 90е авария была, в результате которой рассказывают в водоеме рядом с ТЭЦ все было завалено мертвой рыбой. Ну а вирусы вряд-ли там могут взяться, как понял ее паровые котлы у нас подают, раньше КВГМ-100 были гугл говорит, сейчас может другие, в водопровод она получается идет из пара. Но в общем конечно мало что в сети удалось нарыть про местное водоснабжение. |
|
#3100168 |
Свой на Aqa.ru
|
Только позитивный. |
|
#3100169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 А разве только карбонатная жесткость вредна для растений, другие примеси не так сильно влияют? |
|
#3100171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3100173 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Вы из Казахстана. Я родился и вырос в Узбекистане. Потом переехал в Южный Казахстана. И там и там содержал аквариумы. Никогда не заморачивался водой. Тесты никаких не делал, да их и не было в то время. Рыбок и растения покупал на местном рынке. Раз они жили у продавца, то и меня они жили. Не пользовался удобрениями. Только крупный песок и водопроводная вода. Из оборудования компрессор и лампа Ильича с железным абажуром. Позже появились трубки, мы их называли неоновая. Прежде чем запустить скважину для питьевой воды делают лабораторный анализ. Если вода соответствует допустимым нормам, то дают разрешение на эксплуатацию. А то что вода доходит до потребителей по ржавым трубам, это уже другой вопрос. Единственно, что может сильно повлиять из допустимого по нормам это большой содержание натрия в водопроводе. Но тогда будет и высокое КН по аквариумным тестам. Может ещё что, я на другое не обращал внимания. Сейчас конечно другое время и подходы другие. Есть интернет, много можно узнать. Но надо только ко всему подходить продуманно и понять что это даст, почему и нужно ли это мне. |
|
#3100179 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Хотел привести пример американские сайты, но посчитал это лишним и стёр. К примеру там показывают фото тонины или отнерестил какую-то рыбу. При этом указывает жесткость например КН - 15, GH - 30. И возникают байки, что это возможно при жёсткой воде. На самом деле указанная высокая для нас жесткая вода является очень мягкой. Вот пример из соседней темы. Роман_Таджик Изменено 26.8.23 автор Алекс 56 |
|
#3100185 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
Useraquarium Другие мы померить в домашних условиях не можем, вот и разгораются битвы вокруг трех параметров. Причем лично мне нравится сравнение: в СССР воду лил из подкрана и плавало то же, что у других. А то что сейчас все пытаются и траву, и живность растить из тех, что раньше в принципе не было - это оффтоп. Хотите смешивать холоднкю с горячей в шланг в аквариум - селите в банку соответсвующих обитателей. Собственно ничего нового, если у машины на бензобаке написано "дизель", то не нужно спрашивать в какой пропорции мешать бензин с водой. |
|
#3100226 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
люблю наш форум, две страницы каментов, из них только пара человек ответили четко на поставленный в топике вопрос - да, были проблемы при подмене из горячего крана/ нет, не было никаких проблем. |
|
#3100232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
legal_ice Просто это не первая тема про горячую воду. Всё давно разжевано. Нужно просто узнать в ЖЕКе или что там, упр. компания и т.д., как и какую воду греют. У всех может быть по-разному. И чужие ответы никакой ясности не дадут. В России при строительстве дома последние 25 лет обычно к домам подводят одну трубу с холодной водой. И вторую с теплоносителем. Горячая из теплоносителя в краны не попадает. Она идет в батареи отопления и на разогрев холодной воды с помощью бойлера. И уже эта вода, разогретая «холодная» попадает в кран горячей воды не смешиваясь с теплоносителем. Т.е. по сути, вода в таких домах, как и с вашей газовой колонкой, что горячая, что холодная ничем кроме Т не отличается. Так сделано в больше части домов нашей страны в городах на сегодня. Но не во всех и есть более старый жилой фонд. Там могут быть и другие варианты. И опрос на форуме ничего не прояснит. А ЖЕКе запросто, нужно только выйти из форума, и найти телефон инженера из обслуги дома. |
|
#3100235 |
|
Завсегдатай
|
legal_ice вот раньше и водопровода не было не то что горячей или холодной воды хотя тогда и аквариумов почти не у кого не было и тестов было не достать и нормально всё было) |
|
#3100247 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitriydogg нет аквариума - нет проблемы )) |
|
#3100250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3100317 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
doka77 Как связанно, что всего 50 литров, с тем что тема ни о чем? Качество воды то от литража лучше не станет |
|
#3100320 |