Малёк
|
У коридорасов исчезли усы (рот красный). Колумнариоз? (страница 2) |
[b]Аквариум:[/b] Juwel Primo — прямоугольный; объем — 63 литра; размеры: 61×31×37 см; Изменено автор ArankSamara Изменено автор ArankSamara |
|
#2630408 |
|
|
#2631786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсПоэтому его гранулируют, чтобы увеличить поверхность. |
|
#2631787 |
|
|
lonelity Я вторично подавился куличом. Его не для этого гранулируют. А поверхность его априорно велика, без всякой грануляции и пеллетизации - эти процессы, наебарот, площадь уменьшают. |
|
#2631788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсне смешите. Др.Анциструсну так что, как там вода протекает через корку керамзита? Или может лучше взять материал с развитой поверхностью или пористый? |
|
#2631790 |
|
|
lonelity Не оскорбляйте меня низкосортным троллингом. Пикироваться красиво - я люблю, убого - нет. Уголь гранулируют для того, чтобы он, суть - пыль, не превратил аквариум в чёрную ночь. lonelity А она не протекает, она омывает его пористую поверхность, как и запланировано. |
|
#2631792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2631796 |
|
|
#2631797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсТак чем этот керамзит лучше стеклянных шариков? Др.Анциструс Давайте покроем гранулу угля лаком. Он будет работать? |
|
#2631799 |
|
|
|
Помом, на вашей фотке - картоха, не? lonelity А давайте мы лучше попросим вас перестать раздавать вредоносные советы? |
|
#2631800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсПо-моему вредный совет - использовать керамзит в фильтрах. Ну если это не самп. Он еще и здорово меняет параметры воды. Др.Анциструс Расскажите, чем керамзит превосходит пресловутый стеклянный шарик? |
|
#2631802 |
|
|
Ну как меняет? Он же буфер. Что-то всосёт, потом отдаст, удобреня особенно заметно. lonelity А ещё мне подоказывать вам, что земля не плоская и ей не 6 тыс лет? |
|
#2631806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс TDS, KH - что самое неприятное Др.Анциструс Подскажите, чем шарик в плотной корке лучше? |
|
#2631807 |
|
|
lonelity Дело в том, что там не есть "плотная корка", даже в не сильно крутой оптический микроскопЭ это хорошо видно. |
|
#2631813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсЧерез которую практически не проникает вода и керамзит требует принудительного утапливания? Через которую не будет поступать кислород? |
|
#2631814 |
|
|
|
lonelity Ну, TDS - это от тысячи факторов меняться может, я вообще уже не помню, где у меня ТДС-метр, нафиг не нужен. И я никак не могу связать изменения этого параметра водички с наличием керамзита, хотя и не исключаю. Так или иначе - не имеет значения для тех, у кого вода из речки Невы. Карбонатная же жёсткость - вообще забавная штука - для спекуляций. Я посмею утверждать, что керамзит влияет на неё лишь в смысле торможения изменений при резких манипуляциях с водой, и именно из-за буферных свойств этого материала, и при существенном его объёме, разумеется. lonelity Спорить будем? Я видос запилю, с походом в лавку, распаковыванием мешка и варкой? Штука евро. |
|
#2631818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсну да, топится только с варкой. Активной циркуляции воды и поступления достаточного количества кислорода все равно не будет. Др.Анциструс Нет. |
|
#2631820 |
|
|
#2631821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструса тогда чем он принципиально лучше стекла? Можно взять лаву, которая обходит керамзит на порядок по площади поверхности, хотя тоже есть риск влияния на воду. Можно пластиковую биозагрузку. Можно хорошую керамическую загрузку - которая будет работать по всей толщине. Но много ли в этом смысла с крашеным гравием? |
|
#2631825 |
|
|
lonelity А можно много что взять, апчом речь. Среди прочего, почему бы не "взять" доступный, дешёвый и очень эффективный керамзит? Ну и зря вы переоцениваете вред "крашеного гравия" на усы. Было б там битое стекло - ну тогда конечно, а так - ну не бритвенной же остроты там грани? Ещё и корм смотря какой. И, кстати, от привычек рыб зависит. У меня есть разбойники, которые питаются преимущественно с поверхности воды - реально плавают в потоке воды вверх брюхом, собирают червячков, не успевших утонуть, в этом же положении их глотают, так часами чавкать могут. |
|
#2631827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструскогда он стал "очень эффективным"? Др.Анциструс Не видел на камнях таких усов, которые вырастают на песке или легких грунтах. |
|
#2631829 |
|
|
|
С тех пор, когда поверхность его гранул проявила пористость. lonelity Вообщем, я тоже не видел, но я и камней особо не видел. Острых. Ибо они незачем, при всех прочих равных. Но когда камни гладкие, проблем точно нет. |
|
#2631831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструсчерез которую почти не проникает вода. Она скорее шероховатая |
|
#2631832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс В экосистемах. Забудьте на этом форуме слово "биотоп"! Или почитайте уже что-то, чтобы понять значение данного термина и его неуместность в данном контексте. |
|
#2631839 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТС.
На камнях у коридорасов тоже вырастают усы. Если даже крупные камни окатаны (т.е. не имеют острых углов и граней), то и усы у этих рыб не страдают. В подтверждении этого вот четыре фотографии: Единственно как я уже писал выше - крупный грунт (камни) не подходят коридорасам и многим другим рыбам по простой причине - корм проваливается между камнями в глубь грунта, коридорас затрачивает слишком много энергии, чтобы его достать от туда - овчинка выделки не стоит. И второе, корм, который коридорас из под комней не достал загнивает, увеличиваются не только кол-во гнилостных бактерий, но и кол-во органики в воде, вода портится и у коридорасов начинают гнить и отваливаться усы. ТС, если Вы когда-нибудь решите фотографировать своих коридорасов для публики (а публику нужно уважать), не покупайте для этого Пентакс, какие он делает убогие фотографии мы видим на предыдущей странице этой темы, хотя возможно проблема не в Пентаксе, а в криворукости фотографа. Я свои фотографии коридорасов, что выложил в этом сообщении сделал на архаичный Кэнон 400 Д и макрообъектив Кэнон 100 - 2.8- который без стабилизатора. Свет нужен хороший (у меня по памяти) Кэноновская профессиональная фотовспышка, параметры уже не помню (лет 8 не фотографирую), лежит где-то в шкафу, лень искать. Изменено автор vladi-og |
|
#2631904 |
Малёк
|
|
0льчик
ОТЧЕТ: 1. 4 раза было залитие лекарств через день 2. Умерла Джули (начала переворачиваться кверху животом) 3. У оставшихся коридорасов (крапчатый и штеба): в новом маленьком аквариуме чувствуют себя свободно, по дну плавают по углом 45 градусов, аппетит хороший-таблетки кушают, все время держатся вместе. 4. У штебы, вроде, немного розовые жабры. На фото видно. То ли нам кажется, то ли действительно мохрушки от усиков стали длиннее. 5. Приобрели аквариум 10 литров (отсадник) и фильтр( убрали губку), который просто перегоняет и аэрирует воду. За счет втягивания воды около фильтра собирается мусор, так что аквариум , визуально во всяком случае, чистый. 6. Тем временем в большом аквариуме происходили следующие события: - данио синяя (на фото) примерно недели три назад начала искривляться ( может это норма, не знаю), вчера же за ней было замечено следующее: гоняла рыб, плавала так, что складывалось впечатление, что ее тело постоянно стремится перевернуться кверху животом и поэтому она набирала скорость, дабы удержать правильное положение. - малек пецилии прятался в районе присосок аквариума ( пересадила в отсадник), но и там сидит около фильтра (на фото). местонахождение не зависит от насыщенности воздухом воды. - маленькая данио (зелена) пряталась за фильтр - ее гоняла синяя (кривая) данио. Пересадила синюю данио в отсадник к коридорам, зеленая спустя время вылезла и свободно плавала, но как то не плавно , а больше рывками. причем плавники все работали. Синяя данио в отсадите задолбала жителей( маленькую пецилию и 2 коридорасов) - они забились в угол. Данио вела себя неадекватно : плыла себе нормально , а потом резко стартовала и носилась. В итоге удалили ее. А зеленая вчера плавала-плавала , а сегодня ее найти не смогли, после муж обнаружил в зубах ампулярии. вот такие у меня дела. Джули умерла, 2 данио тоже. пецилия изображает из себя недвижимость в районе фильтра Изменено автор ArankSamara |
|
#2632387 |