Малёк
|
У коридорасов исчезли усы (рот красный). Колумнариоз? |
[b]Аквариум:[/b] Juwel Primo — прямоугольный; объем — 63 литра; размеры: 61×31×37 см; Изменено автор ArankSamara Изменено автор ArankSamara |
|
#2630408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArankSamaraЗнаете анекдот про кошку и ковер из наждачной бумаги? Меняйте грунт на песок фракции 0,5мм ArankSamaraс подменами у вас все нормально, не надо уменьшать ArankSamaraтолько не весь грунт сразу, частями |
|
#2630414 |
|
Малёк
|
|
lonelityДело не думаю что в грунте. У подруги точно такой же и ничего все у всех целое. У старожила за 5 месяцев ничего не отваливалось, а тут спустя 3 недели после запуска новых коридорасов (джули и штербы) у всех троих одновременно за 3-4 дня пропали усы Пецилии тоже начали прятаться, искать укромные места. Изменено автор ArankSamara lonelityа подменами нормально это как? оставить подмену раз в 2 недели или раз в 1 неделю |
|
#2630415 Нравится Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArankSamaraв неделю конечно. |
|
#2630421 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ArankSamaraВам правильно посоветовали - замените грунт. Коридорасам грунт нужен мелкий и окатанный, без острых граней. Грунт мелкой фракции 2-3мм. |
|
#2630427 |
Завсегдатай
|
|
грунт, конечно, заменить стоить, но мне кажется конкретно его размер и фракция не имеет никакого отношения к проблеме. я, конечно, не знаю, может, он излучает из себя химикаты какие-то, но у меня три аквариума и размер грунта везде схожий с грунтом ТС, и никаких проблем с усами кориков, даже мальков. думаю, инфекция. |
|
#2630431 |
|
Малёк
|
|
tihjawiи у меня тоже не было проблем, если бы в грунте дело было, то это было бы постепенно, а не так плавали месяц , а другой 5 месяцев и за выходные отвалились резко и сразу у троих усики. Грунт гладкий . lonelityспасибо. оставлю 1 неделю. из -за плохой воды могли усики отвалиться. месяц был экспериментальным с заменой в 14 дней? Изменено автор ArankSamara |
|
#2630433 Нравится Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] ArankSamara |
|
#2630435 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Коридорасы - любители чистой воды, и усы могут загнить при редких подменах. |
|
#2630436 |
|
Малёк
|
|
vladi-ogводу проверяла так( поправьте , если не так) : брала со дна перед еженедельной заменой-цвет соответствовал 10 - производила замену 12 литров и на следующий день еще раз получалась 5. Подскажите разве так может быть: плавали -плавали и тут резко бац! в течение 3 дней усы отвалились, плавник порвался и стал неровным у другого? мога ли возникнуть проблема из-за моего следования рекомендации замены воды раз в 14 дней ( замена была 6 и 20 апреля) следовательно вода стала плохая и как результат пропали усики у бедняжек? Про грунт то я поняла, но опасаюсь что дело не в грунте Изменено автор ArankSamara |
|
#2630442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArankSamaraнитрИт NO2 и нитрАт (NO3) не перепутали? |
|
#2630443 |
|
|
Очевидно, что нитрАты и наверняка полосочные тесты. |
|
#2630445 |
|
Малёк
|
|
#2630446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArankSamara Начну сконца - я и писал, первопричина в пропаже усов - плохая, перенасыщеная органикой и азотистыми соединениями вода, грунт - вторично. А совсем не "резко бац", сначала визуально было не заметно, но негативное воздействие повышенного содержания в акв воде органики и нитрИта делало свое гиблое дело. Имунная система рыб сопротивлялась, но ее возможности не безграничны, она не выдержала негативной нагрузки. Вам в идеале сейчас нужно срочно капельными тестами - они более точны проверить наличие в водопроводной воде: 1. Наличие в водопроводной воде аммиака-аммония (можно и в аквариуме). 2. Наличие в водопроводной воде нитрИта (можно и в аквариуме). 3. Наличие (за одно уж) в аквариумной воде нитрАта, я боюсь, что его может быть запредельное кол-во. Результаты замеров выложить здесь. ArankSamara А, ну тогда то, что выше в моем сообщении и касается тестов на азотистые соединения можно не читать. Единствено - проверил бы нитрАты в акв воде - если не проверялось - я как - то запутался ) - на всякий случай. Кол-во нитратов у вас в водопроводе вполне нормальное. Тогда лечите рыб так, как Вам посоветовала Ольчик. А на будущее - раз в неделю замена 30 проц воды на сутки отстоянную и будет коридорасам и всем остальным счастье, не перекармливать. Изменено автор vladi-og |
|
#2630447 |
Малёк
|
|
0льчикподскажите мне , пожалуйста, правильно ли я поняла и все ли делаю правильно. В среду отсадила коридорасов в отдельную емкость - развела в нужных пропорциях левомицетин и фурацилин и залила в отсадник - кинула туда ветки элодеи, чтобы им было куда прятаться. Вопрос: Сегодня привезут маленький аквариум для таких целей (10 литров) для одной или пару больных рыбок должно же хватить. Фильтр в выходные приобрету Фильтр для отсадника-лечебника AQUAEL внутренний ФАН-МИКРО ПЛЮС - подойдет же такой? а может вообще не нужен фильтр , а достаточно компрессор для аэрации? Вопрос: схема действий такова - вторник пересадила в отсадник - четверг подмена 50% или более и влить левомецитин+фурацилин в пропорции доливаемой воды, чтобы сохранить необходимую концентрацию. Правильно же? И так в 1 неделю. Состояние рыбок на данный момент: побледнели, ротик у Джули красный. вроде даже еще краснее, но это может так только казаться. сегодня , когда пересажу их в маленький аквариум будет более понятно. Тест на нитрАты фирмы Нилпа капельные Изменено автор ArankSamara Изменено автор ArankSamara |
|
#2631154 |
|
|
|
ArankSamaraНу, хоть в среду, хотя лучше бы сразу. Эффективность лечения высока на ранней стадии болезни. На поздних стадиях уже становятся поражены жизненноважные органы, и лекарства могут уже оказаться неэффективны. Для лечения маленьких рыб можно использовать прозрачные пластиковые емкости 10-15л из супермаркета. Для аэрации достаточно использовать компрессор. Если фильтр, то без губок и наполнителей (не нужно, чтобы они уменьшали концентрацию лекарства в воде). Правильно. |
|
#2631213 |
|
|
0льчик Аквариумисты - это люди, у которых в биотопах существуют гидробионты. Они вам нагородят с три короба всякой чепухи, а когда всё сдохнет - разведут руками. Я - не аквариумист, поэтому у меня рыбы живут нормально, в своих аквариумах, и вот что я вам, по большому секрету расскажу - никого не слушайте, вам придётся всё на своей шкуре проходить, ибо аквариумисты, большей частью мракобесы, обскурантисты и воинствующие невежды. Вы сами можете наблюдать, как они дают вам полярные советы Очень хорошо, что у вас приличный немецкий аквариум, это залог приятной жизни рыб, культурный их дом. Конечно, ваш грунт здесь ни при чём. Вот, к примеру, взгляните, у моих усы, как усы, не стачиваются, как уверяет один тута советник. А роют они от души, любят они это дело! Конечно, нитросоединения ни при чём тоже - никто почему-то не обращает внимания на тот факт, что другим рыбам - нормально. Вообще, аквариумисты очень любят небрежно и высокопарно бросить на форуме "тесты сделайте, без этого говорить не о чем". Особо не берите в голову. Аквариум у вас уже работает давно, фильтр давно обрёл способность выжирать "азот". Даже если бы вы были против, азотный цикл вас бы не спросил и установился сам - и ступа с бабою ягой идёт-бредёт сама собой. Тут дело в другом, о чём вы нигде не прочитаете, а я вам сообщу - пока вы не понизите температуру воды (у меня гистерезис 22-23 градуса, вы можете поэкспериментировать с другими значениями), коридорасики ваши так и будут дохнуть по неясным причинам - типа полгодика туда-сюда, а потом что-то да случается. Возможно, вы запустили механизм подыхания тем, что перестали охлаждать рыбинам воду - подменами. Вообще, подмены - это они всегда приветствуют. Можете хоть каждый день по три раза им менять водичку - они только спасибо скажут. А ещё усы им могли - откусить. Подкрались к мирному коридорасу - и хватанули, даже если не оторвали, повредили, инфекция, все дела... Ну и нелишне мощность фильтра поднять - керамзиту в него, сколько войдёт в свободные полости - в сеточках от чеснока-апельсинов. Так им жить ещё круче станет, если есть керамзит - всё получится! |
|
#2631744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс В легком грунте из керамзита, насколько я могу разглядеть на сделанных на тапок фото. Др.Анциструс Ерунда какая-то Изменено автор lonelity |
|
#2631757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.Анциструс С той же эффективностью можно накидать стеклянных шариков. |
|
#2631758 |
|
|
lonelity Да, это грунт JBL, идеальный для коридорасов, имхо. Если рядом анциструсы, будут ямы и горки, живой ландшафт, типа lonelity На Пентакс стоимостью с Жигули, если честно, иное дело, что я не мучаю своих рыб вспышкой. |
|
#2631772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсОн бы снимал и без вспышки, не надо. Или он времен расцвета ВАЗ. |
|
#2631773 |
|
|
|
lonelity Советник, зачем вы обманываете тех, кто не понимает, и, глядя на вас статус - верит? Вам не стыдно? |
|
#2631774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсЯ обманываю? Керамзит с плотной запеченной коркой, который часто даже утопить непросто? |
|
#2631777 |
|
|
lonelity Керамзит ака дренаж для растений, после варки - ну, дай бог, десятая часть на плаву остаётся. Поспорим? Изменено автор Moderator |
|
#2631780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Др.АнциструсДаже если он утонет - эффективность протекания воды через поры у него нулевая. |
|
#2631781 |