Посетитель
|
у меня появились цихлиды. (страница 2) |
Доброе время суток уважаемые аквариумисты! Готовьте помидоры и закидывайте меня :-) Я готова. Но лучше все подробно расспрошу и стану аквариумистом-дюбителем чем вообще загублю рыбу. И так начну рассказ: |
|
#1542186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пенка Нормально сомы переносят. |
|
#1543824 |
|
Посетитель
|
|
Наталья ХрипковаА соль-то зачем? Для профилактики чего? Ихтика? Изменено 7.1.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1543825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Наталья ХрипковаА неужели вы ихтик солью профилактируете-это ошибочно!Соль для того чтобы создать щелочную среду и тем самым сократить колличество нежелательных грибков и бактерий в акве и на теле рыб, Ихтиофтириос это инфузория соль ей по барабану!Как бы так! |
|
#1544080 |
Посетитель
|
|
#1544106 |
Посетитель
|
|
Про соль спросила: на будующее, чтоб уже быть подкованной чуток. Сколько на 115 литров нужно ложек? |
|
#1544561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаю обеим, солью лечат не все заболевания, она больше а лучше даже как профилактическое средство которое создаёт в воде определённую среду сродни несколько электролиту поэтому бездумно её нельзя а только при определённых показаниях к применению, допустим леча тот же Ихтик Малахитовой зеленью соль использовать это совсем не правильно и верно потому как малахитка потеряет свои лечебные свойства именно из за соли и так с многими лекарствами на основе красителей искуственных!Вообще профилактические дозы полграмма на литр экспозиция пять дней, лечебные грамм на литр экспозиция 4 дня потом подмены и опреснение воды в акве! |
|
#1544734 |
Посетитель
|
|
потестила воду: |
|
#1556973 |
Посетитель
|
|
о еееееее.... |
|
#1559867 |
|
Посетитель
|
|
перечитала общкю тему по малави....возник вопрос к жителям города Челябинска |
|
#1559913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПенкаМожете у меня иногда на птичке бывают!!!! |
|
#1560076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а это кто такие ? |
|
#1560081 |
|
Посетитель
|
|
вот она моя "прелесть" |
|
#1560107 |
Посетитель
|
|
размеры: |
|
#1560111 |
Посетитель
|
|
сегодня первые жильцы были заселены: 2 сомика, анцик и еще какой то черненький :-))) (объяснила как "блондинка прям) *-))))) |
|
#1562830 |
|
Посетитель
|
|
Пенка С заселением вас, скоро я так понимаю малави будут переезжать, какую рыбу хотите? |
|
#1562847 |
Посетитель
|
|
Diamondonzспасибо :-))) Вот с населением сложнее. С мужем не можем найти точки соприкосновения :-)) Еще спорим. |
|
#1564360 |
Посетитель
|
|
Сегодня купили камни. Чесно говаря декоративные камни и скалы от Дэкси мне маленько не по карману, уж не судите, декрет говарит о себе :-) Почитав форум, решили купить красный кварцит. НОООО не так то просто оказывается его купить в салонах "Всё для бань и саун" посетили не одно место. В итоге купили гальку речную. Промыла, прокипятила. |
|
#1564412 |
|
Посетитель
|
|
есть идеи как переложить камни? |
|
#1564791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пенка Пока у тебя что то фиговенько получается, как то по осеннему, скучно и уныло, камни несуразные какие то, мелкие, ничего из них не построить, кроме как вот таких кучек, которые у тебя, нужны плоские широкие, длинные."корягу"... даже не знаю, попробуй в середину пристроить как нибудь...Я не вижу, из того что у тебя естькак красиво сделать...Без обид. |
|
#1564798 |
Посетитель
|
|
PDV11вот чувствую, не то всё.......не идет душа и всё тут..... Обижаться даже и не думаю...критикуйте, критикуйте, я критику люблю :-) Сегодня еще поперекладываю...и каменьев поищу других... Фон...да фон....темно-синий или черный)))) |
|
#1564806 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Пенка Рекомендую чёрный. |
|
#1564811 |
Завсегдатай
|
|
чёрный фон, грунт - песок, только не белый, а какой нить бежевый. Корягу в угол и привязать к ней штук 5 анубиасов. Камни перебрать, оставив самые крупные из которых сложить ещё один ревир (максимум два), коряга будет вторым. Всё... Итак воды мало, а Вы всю банку камнями завалить решили... |
|
#1564848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из своего опыта смены дизайна - у нас было что то похожее на ваш вариант по цветовому сочетанию - коряга, в качестве грунта - морская галька с большим количеством красных камушков, укрытия с камней - тоже с моря и тоже красного оттенка - вот для меня это был явный перебор красного, поменяли в итоге и грунт, и фон, и камни в итоге убрали .. хотя камни (учитывая бюджет) мне кажется можно и оставить, только как уже писали уменьшить и локализованее их как то сложить, а вот фон одназначно я бы черный ставила, и грунт или желто-бежевый песок, или черный грунт (хотя наверное с корягой и камнями этими лучше бы смотрелся песок .. )Грунта то на аквас без растений нужно совсем немного, и не весь он дорогой, у нас например черный грунт стоил 5 кг около 6 баксов , на наш (площадь дна 120х40 ) мы засыпали 20 кг, хотя можно было вполне и 15-ю обойтись .. |
|
#1564872 |
|
Посетитель
|
|
хорошая весч критика)))))))) |
|
#1565606 |
Завсегдатай
|
|