Посетитель
|
у меня появились цихлиды. |
Доброе время суток уважаемые аквариумисты! Готовьте помидоры и закидывайте меня :-) Я готова. Но лучше все подробно расспрошу и стану аквариумистом-дюбителем чем вообще загублю рыбу. И так начну рассказ: |
|
#1542186 |
Посетитель
|
|
ПенкаЕсли нет живых растений - нужна круклосуточная аэрация, раз в неделю подмена с обязательной сифонкой грунта. В малявочник - грелку. По мере роста мальков увеличить объем их обиталища, а то затянутся. Или побыстрее раздать, как начнут питаться более крупным кормом. А сколько рыб в 115 литрах? Не перекармливать, должны за 3 минуты все съесть! Не чаще 2 раз в день. Пучеглазие в Вашем случае скорее всего от плохой воды. Это я уже на себе испытала, было дело! Узнайте, при какой температуре содержал рыб прежний владелец. Изменено 4.1.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1542240 |
|
Посетитель
|
|
Да, кстати! Вы старой воды от прежнего владельца привозили, или вся новая? |
|
#1542242 |
Посетитель
|
|
Наталья Хрипковааэрация круглосуточная. Это я усвоила как Отче Наш. Сифоню грунт, но что то пока сифоница плохо, снаровки маловато в таком объеме. Это не 15 литров чистить :-)))Какой сифон посоветуете? В 115 литрах сейчас 5 штук вот этих голубеньких рыбех. Было боольше....отправились в унитаз...сдохли :-( Какую грелку в малявочник? Разве есть на такие малюсенькие объемы обогреватели?? Воду от прежнего владельца привозили вместе с рыбами. Про температуру не подскажу, но точно знаю, что грелки не было. Антипаром правильно пользуюсь? |
|
#1542252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пенка Антипар отставить!!! Подмены как можно чаще, лучше ежедневные и культура бактерий(зоомаг) нужны. кормить минимально, лучше растительностью. У вас не запустился аквариум. Читай инфу по запуску. |
|
#1542259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и каданго рыба не для 115 литров!!! |
|
#1542261 |
|
Посетитель
|
|
john-a70а где взять эти самые бактерии? |
|
#1542268 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)а вот это я уже понила)))) Но к сожалению позно пить баржоми :-(не успела увеличить литраж :-( |
|
#1542270 |
Посетитель
|
Пучеглазие |
Пенка Сифон посоветую Тетровский GC. Грелку для 15л объема - Aquael EasyHeater 25w. Пучеглазие - это бактериальная инфекция. Стресс после переезда плюс плохое качество воды - вся дрянь активизируется. Антипар - это все-таки против ихтика. Тут нужен Зоомировский Трипафлавин-Ультра или Сера Бактопур. Но не спешите с лекарствами - продолжайте сифонку и подмены. Может пройти само. Если баланс наладится, а рыба будет продолжать гибнуть - тогда в "аптеку". |
|
#1542312 |
|
Посетитель
|
|
Keidenспасибо. И так пока мои действия: ежедневная подмена воды процентов 20+ сифон грунта. И наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать :-)) А вообще вы все здорово помогаете. Благодарна всем :-)) |
|
#1542378 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги а зачем сифонить каждый день? За предыдущий период там высифонили все. Там даже грунт поменяли. Сейчас грунт трогать не надо вообще - пусть на нем бактерии размножаются. Подмены с учетом отсутствия баланса каждый день тоже думаю часто, через день нормально, вода не будет успевать "оживать", а то получится, что в банке будет одна "хлорная" вода. Идеально воду тестить реактивами на аммоний и нитриты и в соответствии с этим подмены. Аэрация постоянно. Фильтрация (тем что есть)постоянно. Если фильтр более 3 часов был выключен - то его надо обязательно промыть полностью и запустить. температуру одинаковая, без скачков. кормить по чуть чуть через день. |
|
#1542401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пенка В Зоомагазине, Фирмы Тетра и Сера ими торгуют. Можно к Вадиму в гости съездить и выжимку из фильтра у него попросить))) |
|
#1542434 |
|
Посетитель
|
|
ПенкаСчитаю, что никакой химии не нужно, все устаканится само. Подмен много не нужно.раз в неделю хватит. Не нужно суеты. Все будет нормально. Сифон купите обычный , за 100 рублей в зоомагазине, надеюсь у Вас в городе есть. Бросьте ряски, пистии, пусть баланс ускорят. Чистота, воздух, кормить поменьше. P.S. Привет Уралу! Мы из Магнитогорска! Изменено 4.1.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1542449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Вииизёёт же людям))) С праздниками! |
|
#1542517 |
Посетитель
|
|
Атлантидаспасибо и вас так же)))) Вадим)))))выхади))))))))) |
|
#1542688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПенкаВыхади подлый трусс)))))))))))Дел много занят был пордоньте)))Но как бы выше многое сказали произошёл перезапуск да попал в новые особо не искушённые руки вот и понеслось, кормили то как прежний хозяин наверника сказал а надо было меньше, старый грунт сходу тоже ни к чему убирать было могла бы убрать недельки через две три после переезда(куда спешила)!да и у старого хозяина баланс был хрупкий честно говоря, обидно конечно но вы оказались той миной где рвануло!Сейчас вам личное сообщение отправлю! |
|
#1542822 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ой совсем забыла: грунт поменяла недели через 2-2,5. Вам спасибо, в личку ответила :-)))) Жертв пока нет. Рыбки пока прибывают в легком шоке.... Сегодня ездила зоо, купила сифон. Ёлы палы тетровский то ниче себе 600 рэ.....жаба чесно говаря во мне ожила. Купила обычный Тритоновский. Там тоже на конце как колба, которая в аквас помещаеца. Хотя что я объясняю ))))) В месте с мужем просифонили грунт. Ничесе....цихлиды накакали)))))Особенно в области фильтра....жесть))))Подменили воду на 30%, ну вода как раз пока грунт чистили стикла. Еже купила хлопья на корм, для разнообразия :-)Мотылек как я понила кормить нельзя??? А каких рыбок можно к моим еще подсадить??? Ну конечно как аквас устаканица)))))А то одни зебры голубенькие однотонно смотряца |
|
#1542869 |
Посетитель
|
|
ПенкаЕллошек подбросьте парочку. Много не надо. |
|
#1542917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Во-во, а еще: подскажите, что за рыба (кстати по-моему Соколоффа - пиндани) ВАДИМ ЖЕ РЯДОМ! Нагребай любых! |
|
#1542934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНу она же ведь девушка-стесняется))))ну может распогодится!!! |
|
#1542971 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я вот тоже девушка, но не постеснялась же |
|
#1542980 |
|
Посетитель
|
|
Рапогодюсь)))) Вот только сейчас в аквасе всё устаканется))))Руку набъю. Опыта понабирусь, а то пока только "каша" в голове от переезбытка инфы. |
|
#1543201 |
Завсегдатай
|
|
Пенка Это дааа))) У меня вот "болезнь объема" прогрессирует, семья морально готова))) Тоже начинала с нескольких рыбок сомнительного происхождения, но они такими красавцами вырастают... Жаль, что хорошей рыбы у нас нет, а у Вас Вадим в соседях... вот ведь повезло))) Удачи! |
|
#1543253 |
Посетитель
|
|
ттт вроде устаканилось, сейчас зафотаю всех жильцов поотдельности, а то я думала, что у меня одни зебры, но постепенно поглощая инфу думаю что есть пиндани :-) |
|
#1543819 |
|
Посетитель
|
|
ПенкаСомики соль не любят! |
|
#1543823 |