Малёк
27
2 года |
У одной из данио открыт рот |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров 27/24/22, точный размер не помню Время с его запуска или перезапуска Месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, один анцитрус Кормление рыб: какой корм Обычный сухой корм, иногда мотыль Интенсивность и длительность освещения Лампа работает по 5-6 часов в день Температура 21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды Раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет |
|
#3075300 |
Посетитель
|
|
Дмитрий89 Добрый день! Очень маленький аквариум для анциструса и 4 данио! Хотел сказать, что про фильтрацию ничего не сказано, но мне кажется, что просто мало объема и рыбка потравилась или заболела. Изменено 30.3.23 автор Паша Герман |
|
#3075311 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
27
2 года |
|
Паша Герман Читал что на 1 см рыбки нужен один литр воды, данио не больше 1,5 и сомик 2. Аквариум подарили особо не знал что делать. Изучил много чего, то что аквариум маленький знаю, через месяц собираюсь купить больше. Но что с рыбкой делать как ей помочь? Паша Герман Живут месяц+/- не было такого за это время, азотный цикл все соблюдал, не понял вопроса про фильтр, что про него нужно написать. Ну и самое главное как ПОМОЧЬ рыбе. |
|
#3075353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Что рыбки будут расти, вы нигде не прочитали? С чего вы решили, что есть некие волшебные средства, которые могут помочь вашей рыбке? Ну и фотку вашей банке хорошо бы глянуть. |
|
#3075354 |
Малёк
27
2 года |
|
ВладимирЩ Ну вы чушь написать можете, а как помочь то нет, смысл вашего ответа? Вы думаете спонтанно можно все узнать, я сказал мне подарили его, я не просил, все изучал и месяц они как то жили. Если вы не шарите как помочь то смысл отвечать, я задал вопрос как помочь, а не про рост и банку |
|
#3075355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Фото рыбы нужны. Если он открыт постоянно, то скорее всего, это вывих. Но повторю, нужно фото. А так выше вам правильно сказали, 10 литров для анциструса это очень мало. 4 данио - ну пусть там плавают, а ему будет тесно. |
|
#3075358 |
Посетитель
|
|
Дмитрий89 Как по этой фразе можно что-то понять и дать рекомендации. Данио, скорее всего ГЛО. Дело в том, что у трансгенов вообще несколько уродливая форма тела, возможны, наверное, и какие-то деформации рта. Похоже, что не только ваша проблема. Вот несколько цитат из других ресурсов, копирую дословно: " У данио розовых, постоянно открыт рот, он вообще не закрывается. что это такое? Сначала была одна данюха. У неё постоянно был открыт рот. Дня два назад купил вторую. Она вела себя нормально, но сегодня тоже открыла рот и вообще его не закрывает". "у меня такое было у данио, наверно он разинул рот слишком широко на гранулированный корм. через пару дней, смотрю, он уже нормальный плавает" "Мой розовый (данио - прим.) кажется подавился и рот до конца не закрывает. Что делать?" Розовыми сейчас очень многие называют трансгенов, хотя они вовсе не розовые. |
|
#3075359 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Блин тут только с лупой, расплывается все.... учитывая, что если он не будет есть, то умрет, сделайте вот что. Вытащите его, на мокрую тряпку, возьмите в руки зубочистку и придерживая рыбу, аккурааааатно надавите на углы рта, чтобы рот естественным образом закрылся.Можно еще посмотреть, не застряло ли у него что-то во рту. Дмитрий89 Никакой силы, у такой маленькой рыбы будет трудно почувствовать сопротивление хрящей, костей или что там у них. Так что аккуратно |
|
#3075362 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075364 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisесли на углы рта давить вдруг там что то застряло, не может ли из за такого движение дальше пройти в брюхо? |
|
#3075365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Все может быть. Ваша первая задача - взять зубочистки и тонкий пинцет. Осмотреть ротовую полость. Если ничего странного нет, то провести процедуру с уголками рта. Все, либо получится, либо нет |
|
#3075367 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Вы думайте как хотите, я бы вообще этой рыбой не занимался. В холодильник и дело с концом. Не стоит это нервов. Либо ждите еще кого-то, кто подскажет, что делать. |
|
#3075380 |
Малёк
27
2 года |
|
Дмитрий89 у нее откусан рот, через лупу смотрел, губы верхней нету пусть плавает пока, а там что будет, может оклемается |
|
#3075381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Кстати, это лишнее (я иногда могу пропускать часть сообщений, в дороге). Совсем лишнее. Уберите. Во первых, пока непонятно, зачем нужно было его отсаживать, во вторых, отсадник должен быть чистым, можно вообще не кормить, они без еды могут находиться очень долго. Сушка провоцирует появление аммиака, и он скопытитс еще быстрее. |
|
#3075383 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisя отсодил ее во время осмотра, а не на совсем, сейчас она в аквариуме, плавает активно, правда есть не может |
|
#3075385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Если губы нет, то собственно, не мучайте рыбу. Я серьезно. Засим засорять тему больше не буду, вроде бы обсуждать особо нечего |
|
#3075386 |
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisэто болячка может быть заразна для других рыб. Ну из ща откусанной губы навряд ли? |
|
#3075400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот чем дальше читаю посты, тем больше везде мерещатся тролли. |
|
#3075412 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Мне однажды в зоомагазине такую данио продали , выглядело так будто у рыбы синдром дауна |
|
#3075420 |
Малёк
27
2 года |
|
jualizaну как то впихнул, что ты удивляешься? А что размеры им по кайфу. Мне целую комнату для рыб выделять? Скинь ссылку на такое чудо, хочу посмотреть) AquaDesignAmanoела нормально? Сколько прожила? |
|
#3075478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 О, Боже! Мы уже и на "ты"! Брудершавта только, что-то не припомню. Но, удивляться не перестаю)). |
|
#3075481 |