Малёк
27
2 года |
У одной из данио открыт рот (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров 27/24/22, точный размер не помню Время с его запуска или перезапуска Месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, один анцитрус Кормление рыб: какой корм Обычный сухой корм, иногда мотыль Интенсивность и длительность освещения Лампа работает по 5-6 часов в день Температура 21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды Раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет |
|
#3075300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Размораживать в отстойной точно не надо, в отстоянной тоже. Просто в обычной воде из под крана. Лечить - я даже точно не знаю как. |
|
#3075665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лечить, полагаю, бесполезно. А, вот чтобы подобного не повторилось, все таки, необходимо обратить внимание на условия содержания аквариума. И как бы ТС не сопротивлялся этому факту, условия содержания рыб, напрямую влияют на сопротивляемость болезням, той же бактериалке. |
|
#3075669 |
На премодерации
|
|
#3075678 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075686 |
На премодерации
|
|
Дмитрий89 Поймать рыбку сачком, положить в сачке на полотенце и пшикнуть на рану 2-3 раза. Отпустить назад в аквариум. |
|
#3075691 |
|
Малёк
27
2 года |
|
[q][/q] dolchewне траванется? |
|
#3075692 |
На премодерации
|
|
Дмитрий89 Нет, его часто применяют для обработки ран у рыб от вторичных бактериальных инфекций. |
|
#3075693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew А смысл? Там же, насколько понятно, деформация костной ткани. Мирамистин тут как мертвому припарка. Этот препарат переломы и вывихи не лечит. Зачем зря мучить рыбу. Изменено 31.3.23 автор jualiza |
|
#3075703 Нравится Даниил 2009
|
|
На премодерации
|
|
jualiza Смысл бороться до конца, за жизнь живого любимого существа. Я бы и к ветеринару съездил. |
|
#3075704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Бороться тоже надо с умом. Чтобы ваше эго и осознание собственного великого милосердия, не было причиной дополнительных страданий для того живого существа, которому вы, на самом деле, помочь не в силах. |
|
#3075706 |
На премодерации
|
|
#3075708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Может, да, а может и нет. Но, за свои действия каждый из нас несет ответственность. И если вы, не имея ни малейшего представления о том, как надо действовать, причиняете дополнительные страдания живому существу, это ваша ответственность, и Бог тут не при чем. Какой эффект, по вашему мнению, даст применение мирамистина, в данном случае? Челюсть выправится? Прежде чем советовать, давайте себе отчет, зачем я даю этот совет. Что он может принести другому. Для многодетного отца и дедушки, вы как-то не очень продуманны и не очень гуманны. Во всяком случае, создается такое впечатление. Надеюсь оно ошибочно). Изменено 31.3.23 автор jualiza |
|
#3075720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075722 Нравится Даниил 2009, dolchew
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это вы мне? Вы определитесь, кого цитируете). |
|
#3075728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075737 |
Малёк
27
2 года |
|
dolchewнета в моем городе ветеринаров, которые занимаются рыбами, достал 2 раз, вообщем челюсть смещена в левый низ. Но рыба активная плавает нормально |
|
#3075762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89Я бы выкинул в мусор, да и голову не забивал. Овчинка выделки не стоит. GloFish - это бренд, ставший "именем нарицательным" , под которым продаются разные виды рыб. |
|
#3075767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Дмитрий, чисто для прояснения ситуации. Товарищ Dolchew (точнее, изначально его несколько по другому звали) над вами стебется. Вашу рыбу не спасти, вам уже несколько человек об этом сказали, а не я один. |
|
#3075770 |
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisутром иду проверить как рыбка подхожу и норм рот закрыт, как и у всех, как так возможно? |
|
#3075878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89значит, предположение о вывихе было верным. Встала на место челюсть. |
|
#3075879 Нравится Kori
|
|
Малёк
27
2 года |
|
Alenka05как челюсть сама встала |
|
#3075895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89вывихи могут сами вправиться. |
|
#3075905 Нравится Kori
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3075912 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Egorkapedroага, есть стала |
|
#3075974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Поздравляю. А если бы вы взяли зубочистку и сделали все еще в 1й день, то все было бы хорошо еще тогда) |
|
#3076016 |